Режим прораба
Старый 03.04.2021, 14:18   #1   
Форумец
 
Сообщений: 7
Регистрация: 26.03.2012

Svetik0589 вне форума Не в сети
Стоит ли строить дом из сип панелей без коммуникаций?

Здравствуйте, бюджет 1 млн.р, Воронежская область, думаем что нам делать купить участок за 300т-15 соток и построить дом из сип панелей за 630т, 39кв.м. Без отделки, но надо же и свет провести и скважину вырыть, денег не хватит, или купить старый домик но уже с газом, светом, водой. Боимся начинать стройку ведь это надо где-то вещи хранить, в вагончике что-ли покупать? Жить нам негде, сейчас живьём на съемном жилье. Посоветуйте растолкуйте находимся в панике. Проект дома прикладываю на фото, почему возник вопрос покупки дома, потому что купили 1к квартиру в черновке, в ней жить пока нельзя. Но это тоже дом не дом 39кв.м, за 630т без коммуникаций и отделки.
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2021, 13:27   #2   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Не рекомендую СИП панели. Они больше подходят для технических - не жилых конструкций. Стены не будут "дышать". СИП-панели совершенно "глухие" и не пропускают сквозь себя влагу. А это не хорошо для жилого помещения. Придется гондобить принудительную вентиляцию, чтобы было комфортно пребывать в таком доме.
Альтернатива: Заказываете каркасс из бруса.
Снаружи обшиваете фибролитовой плитой (придется заказать и привезти с завода. В Воронеже этот материал найти будет не легко). По фибролиту либо краска либо штукатурка - как хотите.
Между брусом вкладываете теплоизоляцию Rockwool 100мм(лучше двумя слоями по 50мм вразбежку) и далее - изнутри зашиваете гипсокартоном (можно вагонкой. Это уже кому как больше нравится. Вагонка не потребует дальнейшей отделки, потому выйдет дешевле думаю. А гипсокартон за то дает больший простор для изысканной отделки.)
В обозначенный бюджет около 600 тыс уложитесь. Дом будет теплым и ограждающие конструкции будут легко сквозь себя выводить избыток влаги из дома. Т.е. конструкция будет "дышащей". Естественной вентиляции будет достаточно, чтобы в таком доме было весьма комфортно жить.
Такой дом делал своей маме. Уже лет 20 стоит без проблем. Очень тепло и комфортно в нем.

Последний раз редактировалось Ато; 04.04.2021 в 14:01.
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2021, 22:11   #3   
.
 
Аватар для YUreal
 
Сообщений: 3,319
Регистрация: 17.11.2010
Возраст: 48

YUreal вне форума Не в сети
1. В области полно участков по 10тр/сотка
2. 630/39 = 16тр/кв.м. Таких цен никогда (даже 15 лет назад) не было и быть не может. Только если будите строить сами из говна и палок - тогда можно уложиться. Но это действительно будет говно и палки, без преувеличения.
3. 39кв.м - это не дом, это подсобка.

Если есть приемлемые готовые варианты - покупайте. 1млн.р. для покупки участка и стройки - вообще ни о чём, в конечном итоге у вас будет заросший участок и непонятно куда испарившийся миллион.
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2021, 23:05   #4   
Форумец
 
Аватар для марина 17
 
Сообщений: 401
Регистрация: 25.02.2011

марина 17 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Svetik0589 Посмотреть сообщение
или купить старый домик но уже с газом, светом, водой.
многое зависит от того,в каком состоянии старый домик...мы купили участок с почти столетним домом,пока строили новый дом старый использовали как бытовку.Планируем сделать отмостку и водосточку нормальную и этот домик ещё лет 50 может простоять ))
Вы ы выложили фото старого домика,может опытные люди что-нибудь и подскажут.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 09:36   #5   
Ока у пазде
 
Аватар для Asket
 
Сообщений: 685
Регистрация: 21.09.2006

Asket вне форума Не в сети
Дом из Сип панелей не советую , но не потому , что написано выше.
Очень шумный дом , как снаружи так и изнутри , это про сип из пенополистирола.
Основная проблема домов из сип в строительных конторах.
Не знают специфику основных узлов и сопряжений .
Оставлять дом из СИП даже на сезон без фасада это беда.
Если боитесь начинать стройку - не начинайте , если не понимаете , что вам будут строить- не начинайте .
Напугайте себя еще больше - просмотрите все серии стройхлама на тему каркасов и Сип домов.
Это сделает ваш взгляд на ситуацию более трезвым и критическим.
Если есть хоть какие то сомнения - оставайтесь на съемной квартире , тем самым сбережете нервы и бюджет.
Если вам кто-то начинает рассказывать про дышащие стены, если вам кто-то предлагает многослойные конструкции с толщиной утеплителя менее 150мм в стенах для дома с круглогодичным проживанием, если вам кто то предлагает использовать редко используемые в нашей стране материалы типа фибролита , если вам кто то предлагает отказаться от паробарьерных и ветрозащитных пленок в многослойных конструкциях - бегите от этого человека.
Ну и да, 39 кв.м. дом это не дом.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 09:43   #6   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
Если вам кто-то начинает рассказывать про дышащие стены, ... если вам кто то предлагает использовать редко используемые в нашей стране материалы типа фибролита , ... - бегите от этого человека.
Совет чем-то обоснован или просто от неосведомленности в данных вопросах он появился и от привычки невежественно бегать от того, чему не учился? Просто стало любопытно, советчик этот хотя бы раз в жизни оценивал количество пара, образующегося в жилых помещениях в процессе жизнедеятельности? Знает ли, сколько водяного пара образуется в жилом помещении в пересчете на одного его обитателя? А какая доля этого пара выходит из дома через различные ограждающие конструкции он себе хотя бы чуть чуть представляет? Хотя бы раз расчет паропроницаемости пирога ограждающей конструкции этот комментатор производил? Вот любопытно мне знать, какими расчетами и цифрами данный советчик владеет, выражая свое "экспертное" мнение в теме?
Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
если вам кто то предлагает отказаться от паробарьерных и ветрозащитных пленок в многослойных конструкциях
Самое удивительное, что подобные апломб-высказывания дают люди, обычно даже недопонимающие назначение пароизоляционных мембран. Именно с такими строителями и прорабами сталкиваешься на объектах. Они уверены, что данные мембраны непроницаемы для пара и полностью изолируют от него! Всю жизнь механически применяют, даже не представляя до конца смысла данного конструктивного элемента, просто от того, что образование в данной сфере было подзаборным. Не понимают, почему и для каких случаев придумали именно пароизоляционные мембраны, а не ограничились использованием более дешевого полиэтилена. Более того, лепят по вентфасадам ветрозащиту там, где она не нужна 100 лет, просто от безграмотности, от того, что ни разу в жизни не открывали альбомов технических решений и не читали рекомендаций производителей ТИМ, которые они применяют. Часто их знания на уровне "Мы так делаем уже 20 лет и все хорошо". Правда, что конкретно хорошо, они тоже сказать не могут, потому что понятие регламентированного вскрытия пирога ограждающей конструкции по прошествии времени им тоже не знакомо, как и какие-либо измерения параметров комфортности проживания и качества ограждающей конструкции - тоже.

P|S поналепили однотипных сараев из OSB и считают их пределом мечтаний, ссылаясь на массовость этого убогого решения. А то, что формальдегид в них зашкаливает и дышать нечем, если окна затворены и принудиловки нормальной нет - всем пофиг. И так сойдет. Все подобные склепы делаются людьми, которые про дышащие стены знать не хотят и никогда не будут. Ибо оно им не надо. Другой уровень. Соответственно, все, что уровнем выше их примитивов - хаяли и будут хаять в обоснование того убожества, лепнину которого однажды освоили и промышляют ею.

Последний раз редактировалось Ато; 14.04.2021 в 10:36.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 10:29   #7   
Ока у пазде
 
Аватар для Asket
 
Сообщений: 685
Регистрация: 21.09.2006

Asket вне форума Не в сети
Ой как подпекает.
Цитата:
Совет чем-то обоснован или просто от неосведомленности в данных вопросах он появился и от привычки невежественно бегать от того, чему не учился?
Обоснован , СП изучены ,КОД освоен , опыт огромный .
Произоляция 0,00002 мг/(м*ч*Па)
Гипсокартон 0,075 мг/(м*ч*Па)
Вата зимой будет во льду , особенно порадовало про слой 10см , это какой производитель ТИМ советует в тех решениях такое дерьмо.
Если ваш дом дышит-это дырявый дом , если охота развести срач с выкладками и без, чуть ниже тема каркасные дома ,не будем засирать топикстартеру тему .
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 11:13   #8   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
Обоснован , СП изучены ,КОД освоен , опыт огромный .
Я понял, про дышащие стены - ни в зуб ногой. Только хаим. Зачет.
Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
Произоляция 0,00002 мг/(м*ч*Па)
Гипсокартон 0,075 мг/(м*ч*Па)
Если я правильно понял, Вы попутали коэфициент паропроницаемости с пароизоляцией? Или же хотели внести новое слово в науку - пароизоляцию мерять мг/(м*ч*Па) ? Я уж думал, в рулонах да метрах квадратных меряют. Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
Вата зимой будет во льду
Вам не приходило в голову, что прежде чем рассуждать, будет ли вата зимой во льду или не будет, нужно хотя бы обладать коэфициентом паропроницаемости самой ваты? Ведь от него зависит, будет ли точка росы внутри ваты или за ее пределами? Или подобных оценок Вы не делали. А сделать можете?
Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
, особенно порадовало про слой 10см , это какой производитель ТИМ советует в тех решениях такое дерьмо.
Дерьмо, это когда человек не умеет думать и считать и не обладает знаниями. Есть масса калькуляторов для рассчета пирогов. Если лень считать ручками. Я в свое время считал и так и так. Для постоянного проживания в нашей зоне современным нормам будет удовлетворять слой Rockwooll 35й плотности толщиной в 110-140 мм, в зависимости от конструкции пирога. Т.е 150 - это даже несколько избыточно во всех случаях выходило. Но нормы эти даны из расчета на теплопотери самых холодных зимних дней по старым климатическим справочникам. Тех зим давно уж нет. И в доме со 100 мм современной минераловатной изоляции и современными окнами и дверями теплопотери в зимнее время как правило не превышают 50 Вт с квадратного метра отапливаемой площади. Что заметно лучше, чем в большинстве эксплуатируемых сегодня домов. Так что, утолщать стены на 50мм или не утолщать - дело личное. Целесообразности сего для дома с ограниченным бюджетом не усматриваю.
Ну и для особо одаренных деятелей вот рассчет, в котором показано, что стена из одной лишь минваты толщиной в 110 мм вполне удовлетворяет строительной норме по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций в нашей зоне в 3.0 (м²•˚С)/Вт
https://www.smartcalc.ru/thermocalc?...&lt0=0&mm0=571 Если к минвате добавить еще и наружные слои фибролита, штукатурки, внутренний гипсокартон и отделку, то 100мм минваты полностью удовлетворяют всем современным нормам утепления в нашей климатической зоне. Вот такое вот дерьмо вышло.
Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
Если ваш дом дышит-это дырявый дом , если охота развести срач с выкладками и без, чуть ниже тема каркасные дома ,не будем засирать топикстартеру тему .
Чтобы судить и оценивать, нужно разбираться в терминологии. Чего за вами пока что не значится. Вы пароизоляцию от паропроницаемости еще не научились отличать.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 11:42   #9   
Ока у пазде
 
Аватар для Asket
 
Сообщений: 685
Регистрация: 21.09.2006

Asket вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ато Посмотреть сообщение
Я понял, про дышащие стены - ни в зуб ногой. Только хаим. Зачет.
Я атеист , руководствуюсь только технической литературой.

Цитата:
Сообщение от Ато Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, Вы попутали коэфициент паропроницаемости с пароизоляцией? Или же хотели внести новое слово в науку - пароизоляцию мерять мг/(м*ч*Па) ? Я уж думал, в рулонах да метрах квадратных меряют. Ну да ладно.
Нет такого понятия пароизоляция , есть коэффициент паропроницаемости и коэффициент сопротивления диффузии . В рулонах измеряют туалетную бумагу.
Не правильно вы поняли.

Цитата:
Сообщение от Ато Посмотреть сообщение
Вам не приходило в голову, что прежде чем рассуждать, будет ли вата зимой во льду или не будет, нужно хотя бы обладать коэфициентом паропроницаемости самой ваты? Ведь от него зависит, будет ли точка росы внутри ваты или за ее пределами? Или подобных оценок Вы не делали. А сделать можете?
Конденсат = 16.87 гр/м2/час

Цитата:
Ну и для особо одаренных деятелей вот рассчет, в котором показано, что стена из одной лишь минваты толщиной в 110 мм вполне удовлетворяет строительной норме по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций в нашей зоне в 3.0 (м²•˚С)/Вт
https://www.smartcalc.ru/thermocalc?...&lt0=0&mm0=571 Если к минвате добавить еще и наружные слои фибролита, штукатурки, внутренний гипсокартон и отделку, то 100мм минваты полностью удовлетворяют всем современным нормам утепления в нашей климатической зоне. Вот такое вот дерьмо вышло.
Ни кто не строит дома где снаружи голая вата и изнутри голая вата , видимо только вы , добавьте в расчет гипс и фибролит и получите зону конденсации

Цитата:
Сообщение от Ато Посмотреть сообщение
Чтобы судить и оценивать, нужно разбираться в терминологии. Чего за вами пока что не значится. Вы пароизоляцию от паропроницаемости еще не научились отличать.
Да, узнаю речь профессионала , ни одного расчета , ни одного факта , только длинные речи ни о чем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: расчет.jpg
Просмотров: 8
Размер:	54.9 Кб
ID:	3063289  

Последний раз редактировалось Asket; 14.04.2021 в 12:02.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 12:00   #10   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Asket, Рад, что Вы разобрались с отличиями пароизоляции от паропроницаемости. Хотя странно, что пароизоляция есть, но у Вас ее теперь нет. А в первом посте ведь была!
А вот что Вы атеист - это не повод не разбираться в тех вопросах, в которых разбираться при строительстве не помешало бы. Ведь они напрямую связаны с тем, в чем Вы как атеист разбираться должны - а это вопросы вентиляции и удаления всевозможных паров из помещения.
Вы сделали безграмотный пирог. (Кто Вам его рекомендовал?) Поэтому получили конденсат по расчетам. Что и ежу понятно.
Я хоть и не привел ни одного расчета, но за то дал ссылку на более детальный калькулятор, который приводит расчеты за меня - пользуйтесь на благо.
P|S Если вдруг у Вас возникает нервный тик от не академических словосочетаний типа "Дышащие стены" Пользуйтесь академическим аналогом "Стены с хорошей паропроницаемостью". Возможно, Вам так легче станет понять, о чем идет речь.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 12:15   #11   
Ока у пазде
 
Аватар для Asket
 
Сообщений: 685
Регистрация: 21.09.2006

Asket вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ато Посмотреть сообщение
Asket, Рад, что Вы разобрались с отличиями пароизоляции от паропроницаемости. Хотя странно, что пароизоляция есть, но у Вас ее теперь нет. А в первом посте ведь была!
Пароизоляция -материал , паропроницаемость - коэффициент.

Цитата:
Вы сделали безграмотный пирог. (Кто Вам его рекомендовал?) Поэтому получили конденсат по расчетам. Что и ежу понятно.
Пирог абсолютно безграмотный , а рекомендовали его вы в посте №2
Цитата:
Снаружи обшиваете фибролитовой плитой (придется заказать и привезти с завода. В Воронеже этот материал найти будет не легко). По фибролиту либо краска либо штукатурка - как хотите.
Между брусом вкладываете теплоизоляцию Rockwool 100мм(лучше двумя слоями по 50мм вразбежку) и далее - изнутри зашиваете гипсокартоном (можно вагонкой. Это уже кому как больше нравится. Вагонка не потребует дальнейшей отделки, потому выйдет дешевле думаю. А гипсокартон за то дает больший простор для изысканной отделки.)
Цитата:
Я хоть и не привел ни одного расчета, но за то дал ссылку на более детальный калькулятор, который приводит расчеты за меня - пользуйтесь на благо.
Я выше ввел расчеты в ваш более детальный калькулятор , та же фигня , лед в стене

Цитата:
P|S Если вдруг у Вас возникает нервный тик от не академических словосочетаний типа "Дышащие стены" Пользуйтесь академическим аналогом "Стены с хорошей паропроницаемостью". Возможно, Вам так легче станет понять, о чем идет речь.
Ссылку пожалуйста на сею академическую литературу .
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 12:27   #12   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
Пароизоляция -материал , паропроницаемость - коэффициент.
Пятерка! Молодец. Разобрался таки.
Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
Пирог абсолютно безграмотный , а рекомендовали его вы в посте №2
Вы правы, я не указывал всех мелочей с точностью до гвоздя. Пароизоляцию я сделал и она есть по факту в домике, который я привел в пример. Хотели дополнить - могли это сделать. Но почему-то пошли иным путем, решив, что я кому-то советовал не делать пароизоляцию. Если Вы думали иначе, то это скорее ваша попытка прикол*****ся, нежели понять, что я ни где не настаивал на том, чтоб именно в данном пироге не нужна пароизоляция. Читайте внимательно. Я задал Вам вопросы об отличиях мембран от просто полиэтиленовых пленок, чтобы сакцентировать внимание на грамотном применении пароизоляции. Но даже если все это отбросить и продолжать упрямо доказывать, что в предложенной мною конструкции все равно не должно быть пароизоляции (хотя я ни где таких заявлений не делал и не придерживался их) то вот вам более менее точный расчет точки росы на калькуляторе, наглядно демонстрирующий, что пирог, предлагаемый мною не абсолютно безграмотный, а на столько надежный в плане отсутствия возможного конденсата, что даже будучи выполнен БЕЗ пароизоляционной мембраны все равно этой самой точки росы иметь не будет!
Достаточно в нем использовать ГКЛ 14мм и современные полимерные штукатурные слои, и покрытия поверх них, у которых паропроницаемость хуже, чем у известковой штукатурки, заложенной мною в калькуляторе.
Пример расчета: https://www.smartcalc.ru/thermocalc?...&lt3=0&mm3=243
Т.е. мою конструкцию действительно можно сделать без пароизоляционной мембраны и точки росы в ней не будет. Но я подчеркиваю, что подобных рекомендаций я нигде не давал, как бы Вам о том не мечталось.
Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
Ссылку пожалуйста на сею академическую литературу .
ссылки на документацию, регламентирующую нормы содержания водяного и прочих паров в воздухе жилых помещений, а так же, на способы их удаления из жилых помещений, найдете самостоятельно. Мне лень.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 12:34   #13   
Ока у пазде
 
Аватар для Asket
 
Сообщений: 685
Регистрация: 21.09.2006

Asket вне форума Не в сети
Цитата:
Т.е. мою конструкцию действительно можно сделать без пароизоляционной мембраны и точки росы в ней не будет. Но я подчеркиваю, что подобных рекомендаций я нигде не давал, как бы Вам о том не мечталось.
То есть нельзя, после ваших перерасчетов зона конденсации увеличилась , точка росы на утеплителе .
Готовьтесь к ответу подольше , возможно и отвечать не придется.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 12:43   #14   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Если бы Вы секли в мелочах, то заметили бы их.
Изначально, первым своим постом в теме, описывая конструкцию, я дал альтернативы по внутренней отделке.
У меня домик со внутренней отделкой из вагонки. Обивка вагонкой водяной пар сдерживает слабее, чем ГКЛ, поэтому вагонка шьется по пароизоляции. А вот если человек будет шить ГКЛ, то пароизоляцию уже можно и не применять в такой конструкции.
Я, когда давал совет, из чего строить - указал основные конструктивные элементы, которые определяют бюджет. Блох не ловил. Как и чем красить и крепить не расписывал. Пароизоляция на такой маленький дом степлерится за час работы и стоит копейки. В грубой оценочной семте работ и финансирования ее вообще можно не считать. Когда я давал идею, я не указывал деталей, которые само собою должны делаться в пределах норм и правил.
Только что я показал, что нормальным может быть мой пирог как с пароизоляционной пленкой так и без нее - в зависимости от материалов внутренней отделки.
Тем самым я подчеркиваю, что вопреки вашему высказыванию, пароизоляция будет обязательной далеко не всегда. Хотя многие строители в этом вопросе не разбираются. Расчеты грамотно проводить не умеют и лепят пароизоляцию, как отче наш, не относясь рачительно к каждой копейке заказчика. (сдается мне, что и Вы, Asket, в числе таковых. И я не сомневаюсь, что в тех конструкциях, в которых принципиальную роль имеет применение именно пароизоляционных мембран, Вы Asket, способны влепить обычную полиэтиленовую пленку, не понимая и не видя между ними разницы.)

Последний раз редактировалось Ато; 14.04.2021 в 13:07.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 13:44   #15   
Ока у пазде
 
Аватар для Asket
 
Сообщений: 685
Регистрация: 21.09.2006

Asket вне форума Не в сети
Цитата:
Не рекомендую СИП панели. Они больше подходят для технических - не жилых конструкций. Стены не будут "дышать". СИП-панели совершенно "глухие" и не пропускают сквозь себя влагу.
Цитата:
Пароизоляция на такой маленький дом степлерится за час работы и стоит копейки. В грубой оценочной семте работ и финансирования ее вообще можно не считать.
Так дышим или нет, любой параизолированный дом будет дышать меньше чем сип с ОСП . Вы либо крестик снимите либо трусы наденьте. То теория дыхания , то про пароизоляцию не указали всего лишь исходя из за ничтожной стоимости.
Цитата:
А вот если человек будет шить ГКЛ, то пароизоляцию уже можно и не применять в такой конструкции.
Нет , будет влагонакопление в стене , не несите чушь ,считайте любым калькулятором.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 14:15   #16   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Asket, Вы еще раз подтвеждаете свое невежество и непонимание принципиальных отличий между базовыми характеристиками различных строительных материалов. В этой ситуации, закономерно, что не владея базой, Вы не можете понять даже смысл более сложных материй типа "Дышащих" стен, целиком и полностью опирающихся на данную базу, причем совершенно академическую и не требующую от Вас ничего более, чем преподается в любом строительном ВУЗе и расписано в СНиП.
Вот Вам задача, после решения которой, в Вашем мозгу может наступить просветление и немного понимания прибавится.
Пусть имеется ограждающая конструкция (стена) площадью 10 квадратных метров, эксплуатирующаяся при тех же условиях, которые Вы уже приводили на скрине расчетов ранее.
Сколько влаги через данную стену выйдет наружу из помещения за сутки в каждом конкретном варианте ее исполнения, если эта стена сложена следующими пирогами? (снаружи вовнутрь):
а) OSB 9мм + Минвата 100мм + ПИ мембрана + ГВЛ 12мм
б) Фибролит 16мм + Минвата 100мм + полиэтилен 200мкм + ГВЛ 12мм
в) Фибролит 16мм + Минвата 100мм + ПИ мембрана + ГВЛ 12мм
г) Фибролит 16мм + Минвата 100мм + ГВЛ 14мм
_________
Все пироги в принципе рабочие. Вопрос исключительно в том, как какой из них "Дышит".
Вот и посчитайте хоть раз в жизни, ради понимания явления дышащих стен. Тогда возможно вопрос, который Вы мне задали, отпадет за ненадобностью, ибо поймете наконец разницу.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 14:25   #17   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
Нет , будет влагонакопление в стене , не несите чушь ,считайте любым калькулятором.
Я это уже сделал и ни раз. В последний раз даже вот для Вас - см ссылку выше. А Вам видимо только предстоит сделать для себя это открытие.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калькулятор.png
Просмотров: 7
Размер:	38.6 Кб
ID:	3063294   Нажмите на изображение для увеличения
Название: График.png
Просмотров: 2
Размер:	62.0 Кб
ID:	3063296  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Послойно характеристики по пару.png
Просмотров: 4
Размер:	37.1 Кб
ID:	3063297  

Последний раз редактировалось Ато; 14.04.2021 в 14:42.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 15:56   #18   
Ока у пазде
 
Аватар для Asket
 
Сообщений: 685
Регистрация: 21.09.2006

Asket вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ато Посмотреть сообщение
Я это уже сделал и ни раз. В последний раз даже вот для Вас - см ссылку выше. А Вам видимо только предстоит сделать для себя это открытие.
Ато, вы думаете я устану парировать ваш бред?
Цитата:
Дышащих" стен, целиком и полностью опирающихся на данную базу, причем совершенно академическую и не требующую от Вас ничего более, чем преподается в любом строительном ВУЗе и расписано в СНиП
Не бывает дышащих стен ни в одном СП это не регламентированно.
Цитата:
Все пироги в принципе рабочие.
Все булки свежие.Зачем мне считать ваши пироги? Я в ваши игры с религией дышащих стен не играю , я объясняю возможно ещё читающему этот бред топикстартеру , что нельзя строить многослойные ограждающие конструкции без паро барьера.
Цитата:
Я это уже сделал и ни раз.
И ни разу не заметили , что красная линия показывает зону максимального влагонакопления а это лед и плесень в утеплителе и резкое снижение теплоизоляционных свойств .
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 17:02   #19   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Некоторым людям стереотипное мышление не позволяет выпрыгнуть за пределы привычных для них схем. Им хочется, чтобы не существало никаких терминов, не описанных в СНиП. Однако в СНиП не описан ни дюйм ни Фунт. Это конечно же не повод утверждать, что их не бывает. Однако, не для всех. Рекация на неведомое у таких людей довольно примитивна: "Бегите... не говорите чушь" и т.п., по сути, лишь подчеркивающая их невежество и неспособность мыслить самостоятельно и широко.
Если Вам режет глаз красная линия, сдвиньте ее. Или тоже не знаете, как можно?
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 17:50   #20   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Asket, Я понимаю, что Вам втолковывать далее что-либо бесполезно. Вы как не понимали разницу, так и не поймете, ибо оно не для Вас.
А вот другим людям оценки паропроницаемости различных материалов могут пригодиться.
Нет времени искать калькулятор для расчетов количества пара, проходящего через пирог стены. (В свое время я это считал в ручную. Мне просто было любопытно разобраться в этом.) Сейчас нет времени детально и точно сделать выкладки. Интуитивно результат оценочно вижу таким:
Количество водяного пара, в граммах, которое сквозь себя выведет из дома за сутки ограждающие конструкции перечисленных выше типов:
а) не более 5 г
б) 4-20 г.
в) 200 - 1200г.
г) 1400-1800г.
_____________________
Приводимые данные показывают, что при внешне не значительных отличиях пирога стен, их способность к паропропусканию и выведению из помещений избыточной влаги (и в том числе газопроницаемость стен) может кардинально отличаться. В частности, ни стены с OSB ни стены с полиэтиленом в качестве пароизоляции не "дышат" совсем и ничего через себя не пропускают. Дом, построенный с применением таких материалов напоминает полностью лишенный газопроницаемости саркофаг. Ни чем не отличающийся от цинкового гроба. Сказанное относится и к домам из СИП панелей.

Для количественных оценок я брал данные из следующих источников:
https://www.project-house.by/condenced
https://srbu.ru/stroitelnye-material...emost-osb-plit
https://tirius.ru/wp-content/uploads...teristiki1.jpg
https://ostroykevse.com/Krovlia/36.html
Точно не считал. Дал оценку. Не возражаю, если кто попробует дать уточненные оценки и оспорить приводимые мною.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 23:42   #21   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Для прапорщиков и мичманов выложил в Ютубе Ликбез по пароизоляции.
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2021, 08:51   #22   
ЖелезнаяЖопа
 
Аватар для BratAntonio
 
Сообщений: 1,917
Регистрация: 12.07.2011
Возраст: 43

BratAntonio вне форума Не в сети
Вот поэтому мне дом из СИП 4 года назад строила московская фирма, а не местные) Тут как в анекдоте про секс на Красной площади)
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2021, 15:42   #23   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
BratAntonio, В Вашем заявлении есть нечто схожее с заявлениями относительно не бедных Воронежцев, которые в 2000-ных устанавливали себе металлопластиковую трубу на отопление и водопровод. Они тоже хвалились своим выбором. Хвалились наверное в основном тем, что у них не так, как у других и что это навечно... они за это отвалили заметное количество бабла. Как показало время, кроме ощутимой стоимости их игрушка приносила и больше хлопот и наигрались в металлопласт довольно быстро, осознав, что гордиться им не стоит. Думаю, что СИП дома ждет та же участь. Выгодны они прежде всего московским конторам, которые на воронежских заказчиках стригут деньги, так как основным преимуществом таких домов являются одни из самых низких затрат на возведение, в сравнении с другими конструкциями. Т.е. экономит прежде всего строитель. А расплачивается за экономию тот, кто дадее будет эксплуатировать.
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2021, 21:30   #24   
Мозг беседки
 
Аватар для Бот Таргитaя
 
Сообщений: 2,335
Регистрация: 22.07.2013

Бот Таргитaя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
Ато, вы думаете я устану парировать ваш бред?
Мудрое решение. Раньше этот клоун пытался умничать в теме печного отопления, после того, как я с удовольствием повозил его мордой по его же собственному невежеству, переключился на рассаду и т.п., теперь там людей смешит. Но, видимо, позориться в огородничестве ему мало, решил и в теме стройки шутом побыть... Что ж, фамилия Лошенко просто обязывает публично выставлять себя посмешищем.
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2021, 21:46   #25   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Ну против таких знаний-то не попрешь! Бот, как всегда, всю правду сказал и по существу. Хоть один грамотный человек нашелся на форуме. Всегда с изумлением поражаюсь глубине его знаний, вот, как в этот раз опять. Тут, кстати, самое время выложить фотографию дома, в котором прописан наш герой, ну в качестве образца для подражания, да бот, покажешь всем? Бот, я кстати новую конструкцию печи на Поляне близ станции Бор запустил прошлой осенью. Тебе видео прислать? Ну да, и еще я действительно садово-огородной темой занимаюсь. Центр природного земледелия у меня. Учу вот людей, как без ядов и химии получить здоровый и богатый урожай. Ну и землю вокруг не засрать при этом. Такой экологический магазин в общем у меня. Ты ж в этой теме тоже рубишь, да? А у тебя, Бот какие успехи в этом году?

Последний раз редактировалось Ато; 16.04.2021 в 22:20.
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2021, 23:00   #26   
Мозг беседки
 
Аватар для Бот Таргитaя
 
Сообщений: 2,335
Регистрация: 22.07.2013

Бот Таргитaя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ато Посмотреть сообщение
я кстати новую конструкцию печи на Поляне близ станции Бор запустил прошлой осенью
Цитата:
Сообщение от Ато Посмотреть сообщение
Центр природного земледелия у меня. Учу вот людей, как без ядов и химии получить здоровый и богатый урожай
Цитата:
Сообщение от Ато Посмотреть сообщение
экологический магазин в общем у меня

Asket, ну вот, я ж говорил, что у Лошенко шиза давно уже и бесповоротно! Весеннее обострение в самом разгаре...
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2021, 07:09   #27   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Я понял, новостей в этом году никаких у Бота. Все как всегда. Ну а дом-то, где прописан, хоть покажешь? Тема ж про дома?
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2021, 08:14   #28   
ЖелезнаяЖопа
 
Аватар для BratAntonio
 
Сообщений: 1,917
Регистрация: 12.07.2011
Возраст: 43

BratAntonio вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ато Посмотреть сообщение
BratAntonio, В Вашем заявлении есть нечто схожее с заявлениями относительно не бедных Воронежцев, которые в 2000-ных устанавливали себе металлопластиковую трубу на отопление и водопровод. Они тоже хвалились своим выбором. Хвалились наверное в основном тем, что у них не так, как у других и что это навечно... они за это отвалили заметное количество бабла. Как показало время, кроме ощутимой стоимости их игрушка приносила и больше хлопот и наигрались в металлопласт довольно быстро, осознав, что гордиться им не стоит. Думаю, что СИП дома ждет та же участь. Выгодны они прежде всего московским конторам, которые на воронежских заказчиках стригут деньги, так как основным преимуществом таких домов являются одни из самых низких затрат на возведение, в сравнении с другими конструкциями. Т.е. экономит прежде всего строитель. А расплачивается за экономию тот, кто дадее будет эксплуатировать.
А вы таки собираетесь жить вечно?) Мне этого дома на мой век хватит. Моим детям он будет нужен ровно полгода. Жить в квартире в Воронеже тоже не супер экологично ещё и в плане нервов которые трепят УК и соседи) Я свой построил за цену двушки не влезая в кредиты и долги, а если сидел и думал про паропроницаемость стен и прочую фигню, то быстрее бы загнулся от стресса) У вас я так понял рассуждения о доме из СИП чисто теория? Или сколько то домов построили? Сколько то лет прожили?
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2021, 08:16   #29   
ЖелезнаяЖопа
 
Аватар для BratAntonio
 
Сообщений: 1,917
Регистрация: 12.07.2011
Возраст: 43

BratAntonio вне форума Не в сети
а по поводу московских строителей и воронежских заказчиков... Те хоть стригут деньги и делают, а наши только стригут деньги)
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2021, 09:17   #30   
Форумец
 
Аватар для Ато
 
Сообщений: 2,666
Регистрация: 01.12.2008

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BratAntonio Посмотреть сообщение
А вы таки собираетесь жить вечно?) Мне этого дома на мой век хватит. Моим детям он будет нужен ровно полгода. Жить в квартире в Воронеже тоже не супер экологично ещё и в плане нервов которые трепят УК и соседи) Я свой построил за цену двушки не влезая в кредиты и долги, а если сидел и думал про паропроницаемость стен и прочую фигню, то быстрее бы загнулся от стресса) У вас я так понял рассуждения о доме из СИП чисто теория? Или сколько то домов построили? Сколько то лет прожили?
Подход трезвый. Если так, то все логично. По принципу 20% усилий дают 80% эффекта. Согласен и с тем, что лучше уж такой дом, чем квартира в городе. Синица в руках лучше журавля в небе. Ведь стройка - это всегда компромисс между желаниями и возможностями.
Я сам чисто по теории. Знания есть от того, что в свое время - с 2005 по 2008 годы очень плотно занимался продвижением мин. плиты Rockwool в Воронеже и по области. Была очень серьезная работа по объектам. Там без знаний было не пробиться, потому что в тот период строились практически все основные ТЦ нашего города. Коммерческих предложений для инвесторов и застройщиков от других компаний и с другими материалами было достаточно, а Rockwool только-только начинал осваивать и завоевывать российский рынок. Приходилось работать всесторонне прорабатывать проектную документацию по каждому из объектов. Вести переговоры и с заказчиками и с подрядчиками и с проектировщиками. Для этой работы нужен был хороший уровень знаний. Некоторые проблемы и технические сложности отдельных объектов помнятся до сих пор, хотя прошло уже 15 лет с тех пор, как это все начиналось. Тогда даже официального представительства в Воронеже по Rockwool не было. Оно после появилось. Для меня то была очень хорошая школа. Ростовская компания "Тепломаш" дала мне много знаний, за что я им благодарен. Если же говорить про то, что делал лично своими руками, то это исключительно инженерия внутри зданий. Есть несколько десятков домов, в которых я разводил электричество. Самым крупным объектом из которых было кафе\ресторан в отдельно стоящем здании в трех уроанях в центре новой Усмани. Так же курировал тему современного отопления в Воронеже и области, будучи первым в Воронеже региональным представителем Rehau по теме FH (обогрев поверхностями) и даже читал лекции монтажникам и проектировщикам по данной теме. Там тоже была в основном объектная работа. Но есть и отдельные объекты, полностью мною спроектированные и запущенные самостоятельно в частном порядке. (обращались ко мне знакомые помочь с такой работой). С 2014 года я все более углубляюсь в печное дело. Это мое сильное сезонное хобби. Летом, когда по магазину только мухи летают, я с удовольствием переключаюсь на печные работы. Сам проектирую и сам кладу печи.

Последний раз редактировалось Ато; 17.04.2021 в 11:12.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Горячие предложения
Экскаватор UMG
Стройтехника в аренду - 2
Бригада монолитчиков
Бригада каменщиков
Minetruck MT436LP
Стройтехника в аренду - 2
Пистолет для вязки арматуры
Здесь будет магазин инструментов-1
Пистолет для вязки арматуры


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind