Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
в тенёчке
![]() |
Винт 200 Gb - какой порекомендуете?
Задумала купить винт на 200 Gb, но не могу выбрать производителя и решиться, какой интерфейс брать (SATA или IDE). Присматриваюсь к Самсунгам и Барракуде... Кто что скажет насчёт надёжности винтов такой большой ёмкости (появились то недавно), и что насчёт производительности?
Понимаю, что для быстроты лучше брать SATA с 8M кэшем и NCQ, но всё же интересуют отзывы о плюсах и недостатках... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
imola
![]() |
Katrin_II Либо самс либо баракуда, в принципе - пох. % смертности практически одинаков, да и зависит он больше от говеных БП и прыгающего напряжения, % реального брака намного ниже.
Сата или иде... если мать на NF4 U с сата 2 то может и стоит взять сата2, разницу между сатой и иде почувствовать очень тяжело, покрайней мере между сата1 и иде, сата2 не пробовал, там может и заметно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Лично я предпочитаю Seagate. С Samsung были проблемы и не раз. А IDE или SATA я считаю это на твой вкус и цвет, особой разницы не заметил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
imola
![]() |
Katrin_II не держит, смотри сама, имхо у сата тока 1 плюс, шлейфы удобнее, но может возникнуть гемор с установкой виндов - дискетку попросить с дровами, а может и нет у разных матерей по разному, у твоей - незнаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
imola
![]() |
http://nix.ru/support/bench/goods_co...e_only=CHECKED
посмотри допустим десь. Это конечно не супер точные резалты, но общую артину предствить можно |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
imola
![]() |
Katrin_II Можешь почитать про сата сдесь:
http://www.3dnews.ru/storage/serialata/ но это - теория, практика показывает что разницы всетаки нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
в тенёчке
![]() |
Zeth, да уж... тут действительно всё решает задача, для которой предназначается винт... Эх... вот ведь головная боль. Даже если пытаться приравнять скорость IEEE1394 к скорости принятия данных на винт, то всё равно не обыграешь поток в 400 Мб/сек., даже скази не помогут... Ладна, буду думать. Ещё неделя есть.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
[Blocked]
![]() |
Katrin_II Тебе для видеозахвата? Тогда не мучайся, и бери что больше нравится. Будет работать 100%. Дома IDE-шные стоят на 7200rpm, а на работе, в буке - вообще на 4200 rpm. Никаких тормозов при захвате видео нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
[Blocked]
![]() |
Дело твое... На работе еще у админа стоит САТА. Захватывал видео. Разницы нет и быть не может. Тут главное - обеспечить непрерывность потока. А с этим и винты ИДЕ 4200 рпм успешно справляются. Если конечно дефрагментация сделана... Хотя бы раз в год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
в тенёчке
![]() |
мне просто про иде вот что написали:
Лучше наверное взять SATA, так как количество IDE-портов на современных платах сократили до одного, а количество портов SATA - 2 или 4. Может получиться так, что при следующем апгрейде MB+CPU тебе уже некуда будет этот винт подключить. ИМХО, логично... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Логично, если ты используешь внутренний резак. Т.к. 1 резак + 1 IDE винт и все... Просто мне легче, у меня резак внешний...
И я особой разницы между SATA и IDE не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
[Blocked]
![]() |
Ну да... Технический прогресс вещь жОсткая...
Так вот нас маркетологи и приучают делать апгрейды... Распишут все... А на практике... Правильно В.С. Высоцкий спел "...и такое рассказал, и до того красиво, что я чуть было не попал в руки Тель-Авива" |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Moderator
![]() |
Katrin_II По скорости абсолютно всё равно.Линейная скорость чтения с блинов вдвое ниже пропускной способности любой шины. (и спрашивается, зачем при линейной скорости чтения меньше 100мб/сек нужен интерфейс SATA-II???)
Винты-то одни и те же. Просто микрухи оконечных контроллеров на них разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Вообще в моей практики часто приходилось востанавливать разделы и ЛБА таблицу на самсунгах, сегейты будут понадежней. Только вот с температурой, желательно бороться. У меня же стоит 200-ка WD, единственный минусь, своеобразный шум в работе, но за то быстр, с разделами проблем небыло и греется мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вообщем, берите тот на какой гарантии большее, и в той фирме где с этой гарантией проблем будет меньше. И косаемо моей первой фразы - не забывайте о backup'е... ибо например мой самсунг 80gb проработав полтора года без единого глюка и без пролем в один прекрасный день застучал головами и издох. Так что тут не угадаешь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Дилетант широкого профиля
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
в тенёчке
![]() |
Народ, ищу винт Seagate Barracuda 7200.8 200 Gb SATA
ОБЯЗАТЕЛЬНО МОДЕЛЬ ST3200826AS - кто готов дать поюзать с такого винта плату для копирования инфы с моего дохлого винта? Потом всё верну. Понимаю, что риск, но ясный пень, буду ответственна за работоспособность платы. |
![]() |
![]() |