Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Не палюсь
![]() |
Что за хрень?
Я недавно взял новый винт (Samsung SP0401N). Старый винт
(Seagate U5 на 20G) просто безбожно глючил. С него постоянно слетала винда, хрустел он неимоверно, вешал систему при свопе. Несмотря на это некритическая информация на нём нормально сохраняется. Я решил таскать его как большую дискетку. Сначала я повесил его на второй IDE слэйвом (мастер - сидюк). Он вообще не определился. Дальше я перевесил его на первый идешник (мастер - samsung). Всё завелось. Когда я решил его снять и после этого перезагрузился, комп повис. При следующей перезагрузке взял и обнулился CMOS. И такая хрень происходит постоянно. Что это за симптомы? Мать у меня ASUS A7V-VM. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Не палюсь
![]() |
Извините за название, наболело. Опыт немалый, DMA есть (на Seagate - 100, на чипсете (KM133A) - 100), шлейф DMA 33 (secondary). На primary стоит DMA 66 (100,133). Сегодня Seagate умер (почтим его память минутой молчания). Похоже головками стало царапать блины. Страшный звук. Так что теперь проблемы нет как таковой. Кстати, главный вопрос не в винте, а в том почему CMOS обнуляется, когда снимаешь что нибудь с идеешника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Recycle
Лично ужасно не навижу самсунги. Эти заразы не хотят вешатся с другими устройтсвами. Причём надо как нарисовано на Слейв поставить перемычку - лажа. Не помагает. Перемычку надо вынимать вообще. И со многими устройствами (Nec9300A) ваще не хотит работать ![]() Кака короч самсунг, но довольно шустрые. Почему кмос обнуляется конечно вопрос. А это только от винта зависит? Попробуй вынуть винт и пару раз перезагр. выясншь из-за винта это или нет.А вообще возьми сам всё обнули поставь всё по умолчанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Синее синего ...
![]() |
Recycle Первым делом купи новую батарейку (хоть это по ламерски но нужно), второе обнули смарт данные на своем винте, третье попробуй низкоуровневый формат (сделай диск мастером), четвертое проверь свичики на "Кабель селект", эта лажа у все НР по умолчанию.
Я работал с НР техникой 6 лет, самоя большая бага в них БИОС, Кабель селект. Абдэйт стяни с сайта, должен быть бесплатным. |
![]() |
![]() |