Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Искусство Культура Литература » » Творческие люди
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2007, 21:07   #1   
шиза точит

юркай вне форума Не в сети
Клуб демагогов или сермяжная правда искусства

предлагаю именно здесь, в отдельной теме, разводить пустой пафосный треп об искусстве. зачем оно, для кого и шо нам за это будет.

абсолютно точно знаю, что на форуме, в отличие от меня, есть сведущие люди. более того, иногда они заглядывают в этот раздел. убедительно прошу их не только полча ухмыляться, но сказать несколько веских.

Последний раз редактировалось lisaalisa22; 21.08.2011 в 18:44.
Старый 23.01.2007, 21:10   #2   
шиза точит

начало было такое:
Цитата:
Сообщение от Adept
самое лучшее фото, эт когда с одного кадра можно написать целую книгу ..
Цитата:
Сообщение от юркай
к счастью, нет.
Цитата:
Сообщение от Adept
аргументируй
Цитата:
Сообщение от юркай
"Фотография больше умалчивает, чем говорит. Это напоминает один литературный казус. Когда писатель пишет «Вошла дама в черных перчатках» и больше ничего про даму не сказано, остается только гадать, было ли на ней надето что-либо еще, кроме этих перчаток."
лапин. "фотография как.."
Цитата:
Сообщение от Adept
юркай, вы абсолютно не чего не понимаете в искусстве и это видно по вашему ответу, я три раза ево прочитал и так и не понял причём тут чёрные перчатки и писатель, вид речь идёт совсем о другом...
Цитата:
Сообщение от юркай
"Фотография больше умалчивает, чем говорит
как может фотография умалчивать, чем гаварить, даже если разумно подумать то можно понять что фотография это один кусок истории, котый захватили в обьектив.. к примеру давайте рассмотрим выложенную фотография ксюши (69 сообщение), [ http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...9&postcount=69 ] по нему можно разобрать каждого человека, который попал под ненасытный взгляд ксю и про него можно пакрайне мери написать, по пол страницы...
может не в тему, но например картина "мона лиза" досихпор будоражить критиков и они не могут придти к выводу, улыбается она или просто такое строение лица и таму подобные ракурсы картины, вот в чём прелесть и шедевр снимка, от обычного обывательского фота, по которому можно узнать только про
Цитата:
Сообщение от юркай
черных перчатках
Старый 23.01.2007, 21:11   #3   
шиза точит

и еще немного:
Цитата:
Сообщение от юркай
кстати, а кого должны быть эти самые чувства и эмоции? у фотографируемого, фотографа, рассматривающего карточку?
только не надо, что "у всех сразу"..
Цитата:
Сообщение от ДОБРО
юркай, думаю что как минимум у фотографа кот выложил конкретную карточку...ну и было бы не плохо чтобы у РАССМАТРИВАЮЩЕГО карточку тоже ченить шивельнулось)
Цитата:
Сообщение от Adept
глупый вопрос, вид как можно понять что там чуствовал фотограф в момент сьёмки, фотограф пытается показать свои эмоции и чуства главным образом над фотографируемом захватив в момент проявления .
а получилось или нет судят зритили а ни сам фотограф .
Старый 23.01.2007, 21:31   #4   
шиза точит

Цитата:
Сообщение от Adept
как может фотография умалчивать, чем гаварить, даже если разумно подумать то можно понять что фотография это один кусок истории, котый захватили в обьектив..
может мы дойдем и до этого
Цитата:
Сообщение от Adept
к примеру давайте рассмотрим выложенную фотография ксюши (69 сообщение), [ http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...9&postcount=69 ] по нему можно разобрать каждого человека, который попал под ненасытный взгляд ксю и про него можно пакрайне мери написать, по пол страницы...
если не затруднит, то можно хотя б одно предложение хоть про кого-нибудь?

з.ы.:
Цитата:
Сообщение от Adept
может не в тему, но например картина "мона лиза" досихпор будоражить критиков
кста, а тебя она будоражит?
Старый 23.01.2007, 21:38   #5   
галант'ный

ДОБРО вне форума Не в сети
меня почему та не будоражит монализа...может я не дорос еще до искусства...
Старый 23.01.2007, 21:51   #6   
шиза точит

а я в нем абсолютно ничего не понимаю. однако ж не плачу..
Старый 23.01.2007, 22:12   #7   
Narkoteddy

Записей в дневнике: 4

Sverdloff вне форума Не в сети
оооо, я мимо пошел...
Старый 23.01.2007, 22:24   #8   
УшОл

Записей в дневнике: 10

Adept вне форума Не в сети
юркай, уважаемый вы не ответили...
срадостью приму любую критику, только по очереди , творческий коллектив тут устоявшийся (уже заметил ), поэтому попрошу сворой не кидаться, а здрава рассуждать над любой критикой ..
Старый 23.01.2007, 22:42   #9   
шиза точит

Adept: так вопроса-то не было..
Старый 23.01.2007, 22:47   #10   
шиза точит

Sverdloff: халявщик, можно подумать тут серьезные вопросы обсуждаются..
Старый 23.01.2007, 22:52   #11   
УшОл

юркай, так ты согласен с моим мнением иль нет?, если нет то ответь почему, а так я пока не знаю с чево начинать, названия темы мне не понравилась не считаю себя демагогом.
Старый 23.01.2007, 23:21   #12   
шиза точит

Adept: нет, не согласен. например, что можно сказать о приведенной ниже фотографии? а что можно сказать именно о фотографии, а не о том, что уже имеется в сознании, не эмоциях, что она вызывает и т.д.?

з.ы.: я могу отметиться лишь междометием..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Moscou, 1954.jpg
Просмотров: 17
Размер:	54.2 Кб
ID:	87851  
Старый 24.01.2007, 00:03   #13   
галант'ный

Цитата:
Сообщение от Adept
названия темы мне не понравилась не считаю себя демагогом.
а что значит "демагог"?
Старый 24.01.2007, 19:52   #14   
УшОл

юркай, извиняюсь за долгий ответ, мысль не как не приходила, да в принципе её и счас нету, ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от юркай
что можно сказать о приведенной ниже фотографии
да мало чего, так как нету куска истории, которую можно чётка сформулировать, ну а так две девушки ждут скорей всего транвая так как видно проежаюший состав, при этом вертеться по сторонам пытаясь что не будь увидеть, кстати у одной это получилось, застывший взгляд из подлобия свидетельствует этому, не долико отних неспешно проходят два сослуживца, один из них приметил девушку стоящие книму спиной и неспеша идя к ним, он не отводит взгляд, в то время как товариш очёмта думая смотрит в сторону не замечая их. можно ешё много чево отметить как стоят девушки, что это значит, также можно рассказать и про деда который сидит с тележкой, наверно продает лимонад или мороженое, да много всего что попало под обьектив фотоаппарата марки "практика "?.
Цитата:
Сообщение от юркай
а что можно сказать именно о фотографии
старая фотография, времён так эток 40-50х, скорей всего послевоенный период.
Старый 24.01.2007, 19:57   #15   
УшОл

Демагогия — набор ораторских и полемических приемов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить ее на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламной деятельности.

Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истиного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации.

Демагог проворен. Будучи атакован, Демагог ловко обходит воздвигнутые тобой рифы, искусно направляя разговор туда, где он ощущает себя твердо стоящим на земле, - причем так, что и не подкопаешься. Получив, допустим, от тебя обзывалку "сукин сын", Демагог вряд ли вспомнит Пушкина - но непременно пустится в пространные рассуждения о недопустимости оскорблений в отношении его матери. И ты сам не заметишь, как спустя десяток реплик окажешься втянутым в горячую дискуссию о святости материнства с обязательным привлечением образов девы Марии, матери Терезы и леди Ди.

Демагог мог бы стать настоящей звездой любого форума или чата: по количеству выплескиваемой энергии он превосходит даже машиниста бронепоезда, давно проехавшего свою остановку в коммуне... Если бы не одно "но": Демагог шаблонен до ужаса.

Шаблонность, а значит предсказуемость многих реакций Демагога, порождает скуку у сторонних читателей и делает его уязвимым для тебя. Немного поразмыслив, ты без особого труда и лишних эмоций сможешь загнать Демагога в логическую ловушку и тогда... о, тогда он применит свое Последнее Оружие. Не бойся, это всего лишь его сообщение, что он, ввиду оскорбления в лучших чувствах, "больше не желает иметь ничего общего" ни с тобой, ни с дискуссией по данному вопросу.

Собственно, со стороны этот белый флаг таковым и выглядит. Так что немного притормози и удержись от забивания кувалдой финального осинового кола - иначе ты спровоцируешь новый приступ морализаторства и загонять дичь тебе придется заново. А римейк "Титаника" с пафосом Леонардо ди Каприо - это много хуже самого "Титаника" без пафоса Леонардо ди Каприо.

http://www.redeyes.ru/panopticum/demagog/demagog.shtml
Старый 25.01.2007, 09:44   #16   
галант'ный

Adept, ооо спасибо что пояснил
...а про фото хочется сказать, что у девушки как будто нога сломана...и чемодан с секретной шифровальной машинкой...вероятнее всего несколько мгновений спустя солдаты схватят изменника родины...нооо агенты разветки не пальцом деланы, так что... кто знает кто занет...хм...
Старый 25.01.2007, 12:31   #17   
УшОл

ДОБРО, всё может быть :=)
Старый 25.01.2007, 13:32   #18   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Adept, юркай, а мне кажется вы оба не правы. не то, чтобы вовсе, но в том, что навязываете искусству какую-то обязанность - абсолютно. Кто-то глядя на фото/картину видит лишь замершую картинку, которая не трогает, не волнует, а лишь услаждает взор, а кто-то тут же додумывает, сочиняя целую повесть. Что касается авторов... ИМХО: когда человек создает провокацию, он ищет, ловит, подгадывает, имеет определенную цель - подразнить, заставить испытать какие-то чувства, пробудить эмоции и мысли. Но есть же и созерцательные шедевры, которые кроме как притягательности, ничего больше не имеют: в них погружаешься, отрешаясь от мыслей, и просто смотришь, растворяясь в написаном или сфотографированном.
Старый 25.01.2007, 14:39   #19   
УшОл

Цитата:
Сообщение от Nataly
Кто-то глядя на фото/картину видит лишь замершую картинку, которая не трогает, не волнует, а лишь услаждает взор, а кто-то тут же додумывает, сочиняя целую повесть
так вид это и есть искуство, в этом и заключается весь шедевр картины....

добро вот кто на самом деле демагог
Цитата:
Сообщение от Nataly
когда человек создает провокацию, он ищет, ловит, подгадывает, имеет определенную цель - подразнить, заставить испытать какие-то чувства, пробудить эмоции и мысли.
это юркай
p.s. наталия спасибо что прояснила.

исправил.
Старый 25.01.2007, 14:53   #20   
ForMas

Записей в дневнике: 3

М.А.К. вне форума Не в сети
ччерт, как все сложно...
Старый 25.01.2007, 15:04   #21   
Bogema

Цитата:
Сообщение от Adept
наталья спасибо что прояснила.
НаталИя. и, собственно, не за что... всё это глубокое ИМХО, которое может завтра поменяться. простите, если задела, не ставила перед собой такую цель ни разу
Старый 25.01.2007, 15:43   #22   
галант'ный

Цитата:
Сообщение от М.А.К.
ччерт, как все сложно...
дааа воот так начнешь думать...все осмысливать... и времени ни на какое творчество не останится....
Старый 25.01.2007, 17:13   #23   
шиза точит

вы меня извините, но я злой.

адепт, ты ничего не сказал о фото как таковом. если б посмарел название, то понял, что фото было сделано в 54 году в москве. более того, картье-брессон фотографировал лейкой. да какая-разница...

это все пустопоржний треп. что-то дед продает, у кого-то лицо кривое, кто-то не туда посмотрел.. чушь! на фото этого нет, это лишь догадки. что есть на фото? две женщины одинаково скрестили ноги. это подобие их объединяет(!), а также прически, формы юбки. можно придумывать что угодно, но это так! это присутствует на фотографии (хоть с линейкой сиди). аналогичное сближает 2 мужчин, что в форме. вот тебе и 2+2 или 2 vs 2.. кому как больше нравится. больше на фото ничего нет. это либо мишура (трамвай), либо лишнее попавшее в кадр (дед и проч). что в итоге вышло? с одной стороны ничего особенного, тут нет рассказа, сермяжной правды жизни. но с другой стороны вот этот момент, это фаза она красива сама по себе. глаз бегает от одной пары к другой, сравнивает, различает.. просто красиво! и это главное. а если каждый раз хочется рассказа или правды жизни, то лучше почитать чехова или посмотреть новости...
Старый 25.01.2007, 17:58   #24   
УшОл

юркай, тоже самое... да ты ешё забыл упомянуть два состава + 2 ... каждый видет по своему.
Старый 25.01.2007, 21:48   #25   
шиза точит

Adept, возможно. кому-то составы (и задний план в принципе) интереснее людей.

это я к тому, что если б все можно было накрапать на бумаге, то не было б и проблем. мне, например, нравится фото гадеса в ванной (там еще и прищепки, шланг), но вместе с представленным текстом. ваще кле!

Цитата:
Сообщение от Adept
добро вот кто на самом деле демагог ... это юркай
Цитата:
Сообщение от Adept
юркай, вы абсолютно не чего не понимаете в искусстве и это видно по вашему ответу, я три раза ево прочитал и так и не понял
может быть и так, но за 'пuдора' ответишь.
Старый 25.01.2007, 23:45   #26   
УшОл

Цитата:
Сообщение от юркай
возможно. кому-то составы (и задний план в принципе) интереснее людей.

это я к тому, что если б все можно было накрапать на бумаге, то не было б и проблем. мне, например, нравится фото гадеса в ванной (там еще и прищепки, шланг), но вместе с представленным текстом. ваще кле!
ну вот видиш а ты сомневался.
Цитата:
Сообщение от юркай
может быть и так, но за 'пuдора' ответишь.
я тебя не понил, вроде тебя *****ом некто не называл, или ты заранея надеясь что я тебя обзаву нехорошим словом?
Старый 26.01.2007, 10:59   #27   
шиза точит

Adept, в чем сумлевался-то? я ж не катал лабуды на несколько страниц и не делал голословных заявлений.

Цитата:
Сообщение от Adept
я тебя не понил, вроде тебя *****ом некто не называл, или ты заранея надеясь что я тебя обзаву нехорошим словом?
это была метафора.
Старый 26.01.2007, 11:36   #28   
УшОл

юркай, да ладно тибе напрягаться из за какойто ерунды, расслабся вид жизнь итак не сахар..
Цитата:
Сообщение от юркай
я ж не катал лабуды на несколько страниц и не делал голословных заявлений.
искуство тем и отличается от всего остального, тем что каждый видет посвоему ..
Старый 26.01.2007, 12:51   #29   
шиза точит

гуру рекомендуют смотреть, чтобы видеть. а не баловать себя потоком дешевых ассоциаций.
Старый 26.01.2007, 13:15   #30   
Bogema

Цитата:
Сообщение от юркай
смотреть, чтобы видеть
кто-то смотрит, кто-то видит... кто-то слушает, кто-то слышит...
Поиск в теме: