Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
СМ.ДНЕВНИК!
|
MicroSoft и ВГУ
Как кто себе это представляет?..)
Кто их так "обидел"? С сетью в столько комп., да сами понимаете, не только каких-нибудь Intel Core Duo, а еще и старых - для WinXP, да что там - для 98-й. Где, в каких университетах мира есть такое упорство на продукты Микрософт??? Это что, исследовательская среда?... И сколько будет стоить такая "среда", если (даже Когда) начнутся (если уже не были) звонки от MS?.... З.Ы. это я как религиозный *никсоид пишу. Ладно какой-ниб. ООО "УУУ" с 200 компами и деньгами, но та организ-ия, где мне еще предстоит учиться (где-то два года...). З.З.Ы. ФКН, конечно, "рулит", но где-то в стороне. Я лично на физфаке. Ни одного компа с *никсом не видел, а я много где был (аудитории))). Нда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Наночлен
![]() |
Такое ощущение, что все это было написано в очень несвежем состоянии. какая-то ересь...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
СМ.ДНЕВНИК!
|
Дада, с паскалём и дёльфи. смешно. )))
У меня сеструха там учится. Она не смогла ответить на вопрос "Что такое ОЗУ?" Типа, для того, чтобы писать проги, это не нужно ))))) Я был и на ПММ. Та же самая W2000. Правда, далеко не "на днях". Я не понял, "чё курил" - это типа Аргумент? ))... Хотя по подписи под ником да, видимо кто-то из нас курил... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Наночлен
![]() |
Цитата:
это все равно что сказать "да хрень это - 11 класс. у меня сестра там учится. Она не знает скока будет 2+2" Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Я - не он
|
Считаю, что у ВГУ достаточно денег, чтобы поставить себе лицензионные ОС со скидкой по образовательной программе Майкрософт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Наночлен
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Я - не он
|
DRON-ANARCHY, а в чём тогда недовольство автора темы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
user:helper
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Agent...
![]() |
Varan, ну чего ты кричишь? Вот например ПММ уже закупила лицензионную ось... Ставиться теперь она в лабах и повсеместнго на факультете...
Varan, знаешь, можно и не учиться на ПММ и знать, что такое оперетива. А если твоя сестра не знает - то это не показатель... Mac LauS, да... FreeBSD - крутой чувак... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Agent...
![]() |
Varan, вот знаешь, страшно не Микрософт и ВГУ... А страшно будет, если простых пользователей прижмут! Вот вы видели суд на директором школы? Там ему хотят 200000 рублей присудить, за то, что в его школе стояла нелицензия! Жжжуть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Наночлен
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
СМ.ДНЕВНИК!
|
Да, там только "ТАКИЕ" и стоят. Щас тапочки обос..цца.
А также лиценз. Delphi, Office, и так далее. Щаз Борланд актив-руется, чё тогда? ))) Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
HonoredGuest
![]() |
Цитата:
Цитата:
В тему: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=157754&page=9 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Задолбали понторезы |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
ψх DJ
![]() |
alcazoid, Есть чем у нас гордиться.))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() видимо дурачье достало уже и разрабов ![]() зато вроде rm -rf /* работает Цитата:
Но такие рисовки в стиле "все лохи, мы круты" - это не есть хорошо. Ху из зе бест, мля..... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
crucio
![]() |
Сестра Varana не знает что такое ОЗУ, ну и ладно... но если бы это был единичный случай... я лично знаю несколько человек учящихся ФКН, которые компьютер впервые увидели уже после поступления на онный факультет... и я, учась на физфаке, помогал им разбираться в Delphi... а представление об ОЗУ они до сих пор имеют довольно туманное...
а на счет выбора linux/windows скажу вот что: попробуйте пересадить какую-нибудь тетеньку-бухгалтера с винды, с ее пару-тройку сотнями (а может больше) doc и xls файлами, да еще и 1С впридачу на LINUX. Да версия 1С для Linux есть, но пока только бета... а что делать с файлами... Даже если решить все эти проблемы, эта тетенька при попытке найти кнопку "пуск" будет уходить в ступор... смотрите также тему в разделе "железный форум" "Microsoft закручивает гайки или как срубить бабки" |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Пересадить-то можно... однако TCO для Мелкософта из-за ряда причин будет меньше. Существенную часть этого меньше составляет... отказоустойчивость
![]() ![]() Чем-то Линукс похож по идеологии на восточные единоборства. Нельзя быть "слегка мастером" айкидо или джиу-джитсу, как нельзя быть "слегка беременной". Ты либо мастер, либо нет. Так и с Линуксом. А продукты г-на Гейтса куда более гибки в управлении (не средой, но пользователями). Так что да здравствует лицензирование и борьба с пиратством! Сам разрабочик, и у нашей конторы тоже тырят ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Пример из деятельности одной крупной московской конторы. У парня заболел сын, операция $много. Он - один из старших Linux-админов. В результате он, взяв компанию за овоиды, заставил её оплатить ему операцию. По мнению расследовавших инцидент экспертов, при использовании Windows, не вступая в сговор с другими сотрудниками, осуществить подобное было бы намного сложнее. Если по-простому, снаружи она. может, и менее устойчива. А вот к несанкционированным действиям изнутри - более. В свете того, что в современных условиях до 64% (по данным КомпьютерПресс) потерь в IT-сфере средних и крупных компаний связаны именно с инсайдерским фактором, выгоды от эксплуатации Windows становятся всё значительнее. Конечно. есть ряд задач, где Гейтсофорточка не справится и вполовину так же хорошо, как Linux. Однако основная масса решений с использованием Windows - дешевле. Это подтверждается фактами - Windows в мире больше всего ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Наночлен
![]() |
Цитата:
А как же "изнутри" дела обстоят в *nix? чтобы, зайдя в систему по nobody дойти до рута и творить все что хочется, необходимо провести серьезный взлом... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |