РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2007, 12:10   #1   
Форумец

Semen вне форума Не в сети
Снова про гарантию

Решил себе прикупить мышку и в очередной раз обнаружил несоответствие гарантии, даваемой РЕТом и фирмой-производителем. На сайте Logitech русским по белому написано, что мыши поставляются с гарантией 5 лет, а в прайсе РЕТа - 12 месяцев. Как насчёт того, что по Закону о защите прав потребителей продавец имеет право УВЕЛИЧИТЬ гарантийный срок от себя лично, но урезать гарантию производителя не имеет права? Я лично никогда не куплю никакой продукт у продавца, заявляющего на него гарантию меньше чем производитель. Во-первых, чтобы не доказывать потом СЦ что я не верблюд. А во-вторых, это как минимум нарушение ЗЗПП в части предоставления необходимой и достоверной информации о продукте.
Правила
продажи отдельных видов товаров
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1 998 г., 2 октября 1 999 г.)
I
11. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую
и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.
Информация в обязательном порядке должна содержать:
наименование товара;
фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара;
обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар;
сведения об основных потребительских свойствах товара;
правила и условия эффективного и безопасного использования товара;
гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара;
срок службы или срок годности, если они установлены для конкретного товара, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению;
цену и условия приобретения товара.
Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.

Хотелось бы увидеть комментарии представителей фирмы РЕТ и приведение гарантийных сроков и других неточностей в предоставляемой информации о товарах в соответствие с заявленными производителями.
Старый 09.01.2007, 18:05   #2   
Форумец

Duch7 вне форума Не в сети
прочитай и остальные законы касающие гарантии И ДО КОНЦА. все поймешь.(а вообще с чего ты взял,что ты непосредственный покупатель у завода, а рет посредник? они могут выступить и как физ лицо.)
Старый 09.01.2007, 19:23   #3   
Форумец

baton вне форума Не в сети
Semen, у меня Logitech MX610
купил в РЕТе, тоже 12 месяцев в гарантийнике
и 5 лет на сайте лоджитек))

ну я думаю за 12 месяцев ты её сторёшь в порошок об коврик)
Старый 09.01.2007, 20:01   #4   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Duch7
прочитай и остальные законы касающие гарантии И ДО КОНЦА. все поймешь.(а вообще с чего ты взял,что ты непосредственный покупатель у завода, а рет посредник? они могут выступить и как физ лицо.)
Это ты ещё раз перечитай хотя бы мою цитату из Правил, а ещё лучше - ЗЗПП полностью.

Я - покупатель. РЕТ - Продавец. Я покупаю не у завода, т.е. не у изготовителя, а у продавца, являющегося посредником.

Когда подобный случай у меня был с Техностилем - мне ответили приходи, мы тебе гарантийник перепечатаем, будет нормальная гарантия. Правда они опоздали, я уже купил то что было нужно в РЕТе, т.к. у них была заявлена правильная гарантия. Теперь уже РЕТ выступает для меня в тогдашней роли Техностиля - я пошёл и купил то что мне нужно в другом месте. Там, где сведения о гарантии такие же, как и на сайте производителя.
Старый 09.01.2007, 20:04   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от baton
Semen, у меня Logitech MX610
купил в РЕТе, тоже 12 месяцев в гарантийнике
и 5 лет на сайте лоджитек))
ну я думаю за 12 месяцев ты её сторёшь в порошок об коврик)
Моя предыдущая мышь (Genius Easy PS/2, 2bt) прослужила мне лет шесть. Просто напросто проводок где-то коцнулся, глючить начала. Перепаивать влом, решил новую купить (на работе уже успел привыкнуть к колёсику...). Надеюсь, что нынешняя покупка от Ligitech прослужит мне как минимум не меньше гарантийного срока (на ту что я купил, правда, 3 года гарантия)
Старый 10.01.2007, 08:07   #6   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Цитата:
они могут выступить и как физ лицо.)
Ну что ни пост, то перл.
Старый 10.01.2007, 12:03   #7   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
Semen,

Фирма "РЕТ" соблюдает действующее законодательство. Проблема в данном случае в следующем - производитель и наши поставщик не всегда в одном лице. (на данные мышки поставщик действительно поддерживал гарантию 12 месяцев) Сегодня сроки гарантии на данное оборудование будут увеличены до 5 лет.

С подобной проблемой сталкиваются абсолютно все фирмы:
http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=43360
http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=43521
http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=43401
Старый 10.01.2007, 12:53   #8   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Semen, опять же производитель обязан в ЯВНОМ виде указать, что гарантия ДЛЯ РОССИИ или МИРОВАЯ на данное изделие (мышь) составляет 5 лет... А то они, производители, любят давать разные сроки гарантии для разных регионов мира.
Старый 10.01.2007, 19:00   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ivan G
Semen,
Фирма "РЕТ" соблюдает действующее законодательство. Проблема в данном случае в следующем - производитель и наши поставщик не всегда в одном лице. (на данные мышки поставщик действительно поддерживал гарантию 12 месяцев)
Гм, так получается, что поставщик нарушал закон? Или как? Что значит "поддерживал гарантию 12 месяцев"?
Цитата:
Сегодня сроки гарантии на данное оборудование будут увеличены до 5 лет.
Там не на всё 5 лет, на многие логитековские мышки таки 3 года (но не 12 месяцев!!!)
Старый 10.01.2007, 19:01   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olaf77
Semen, опять же производитель обязан в ЯВНОМ виде указать, что гарантия ДЛЯ РОССИИ или МИРОВАЯ на данное изделие (мышь) составляет 5 лет... А то они, производители, любят давать разные сроки гарантии для разных регионов мира.
На русскоязычном сайте Logitech русским по белому написано, что гарантия 5 лет (на многие мышки, новые серии, но не на все).
Старый 11.01.2007, 11:47   #11   
Форумец

[QUOTE=Ivan G]Semen,
Фирма "РЕТ" соблюдает действующее законодательство. Проблема в данном случае в следующем - производитель и наши поставщик не всегда в одном лице. (на данные мышки поставщик действительно поддерживал гарантию 12 месяцев) Сегодня сроки гарантии на данное оборудование будут увеличены до 5 лет.

Примерно это я и имел в виду.Это из малых бед которое подстеригает товар до прилавков.
Старый 11.01.2007, 11:58   #12   
бабай

builder вне форума Не в сети
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...9&postcount=45
"А говорил - романтик..."
Старый 11.01.2007, 13:04   #13   
Форумец

во всем есть свои исключения.
Старый 13.01.2007, 13:21   #14   
Форумец

А не кто не задавал, такие вопросы в эльдорадо?(они продают гарантию) даже интересно.
Старый 13.01.2007, 14:45   #15   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Duch7, Они продают не гарантию, а дополнительное обслуживание.
Старый 13.01.2007, 15:45   #16   
Форумец

Ага,при этом, те же компы у них гарантия год,а за определенную стоимость + еще 2, хотя берешь его смотришь где собрали идешь туда и гарантия три, это как понимать?
Старый 13.01.2007, 22:03   #17   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Duch7, "за определенную стоимость" ты получаешь обслуживание сверх предусмотренное ОЗПП.
Поиск в теме: