![]() |
||
![]() |
||
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ" |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Снова про гарантию
Решил себе прикупить мышку и в очередной раз обнаружил несоответствие гарантии, даваемой РЕТом и фирмой-производителем. На сайте Logitech русским по белому написано, что мыши поставляются с гарантией 5 лет, а в прайсе РЕТа - 12 месяцев. Как насчёт того, что по Закону о защите прав потребителей продавец имеет право УВЕЛИЧИТЬ гарантийный срок от себя лично, но урезать гарантию производителя не имеет права? Я лично никогда не куплю никакой продукт у продавца, заявляющего на него гарантию меньше чем производитель. Во-первых, чтобы не доказывать потом СЦ что я не верблюд. А во-вторых, это как минимум нарушение ЗЗПП в части предоставления необходимой и достоверной информации о продукте.
Правила продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1 998 г., 2 октября 1 999 г.) I 11. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. Информация в обязательном порядке должна содержать: наименование товара; фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара; обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; срок службы или срок годности, если они установлены для конкретного товара, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению; цену и условия приобретения товара. Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Хотелось бы увидеть комментарии представителей фирмы РЕТ и приведение гарантийных сроков и других неточностей в предоставляемой информации о товарах в соответствие с заявленными производителями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Я - покупатель. РЕТ - Продавец. Я покупаю не у завода, т.е. не у изготовителя, а у продавца, являющегося посредником. Когда подобный случай у меня был с Техностилем - мне ответили приходи, мы тебе гарантийник перепечатаем, будет нормальная гарантия. Правда они опоздали, я уже купил то что было нужно в РЕТе, т.к. у них была заявлена правильная гарантия. Теперь уже РЕТ выступает для меня в тогдашней роли Техностиля - я пошёл и купил то что мне нужно в другом месте. Там, где сведения о гарантии такие же, как и на сайте производителя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator
![]() |
Semen,
Фирма "РЕТ" соблюдает действующее законодательство. Проблема в данном случае в следующем - производитель и наши поставщик не всегда в одном лице. (на данные мышки поставщик действительно поддерживал гарантию 12 месяцев) Сегодня сроки гарантии на данное оборудование будут увеличены до 5 лет. С подобной проблемой сталкиваются абсолютно все фирмы: http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=43360 http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=43521 http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=43401 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Team NoFans
![]() |
Semen, опять же производитель обязан в ЯВНОМ виде указать, что гарантия ДЛЯ РОССИИ или МИРОВАЯ на данное изделие (мышь) составляет 5 лет... А то они, производители, любят давать разные сроки гарантии для разных регионов мира.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
[QUOTE=Ivan G]Semen,
Фирма "РЕТ" соблюдает действующее законодательство. Проблема в данном случае в следующем - производитель и наши поставщик не всегда в одном лице. (на данные мышки поставщик действительно поддерживал гарантию 12 месяцев) Сегодня сроки гарантии на данное оборудование будут увеличены до 5 лет. Примерно это я и имел в виду.Это из малых бед которое подстеригает товар до прилавков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
бабай
![]() |
|
![]() |
![]() |