|
Автозвук в Воронеже Мультимедиа, автозвук, сигналки, механика. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
BMWвод
|
кто что скажет про мафон jvc
подруга подарила на новый год мафончик JVC KD-G617 кто что скажет про него, как звук, подключив ее к компьютерному набору (2 колонки и саб) чуствуется суховатый бас и маловато средних частот , интересно как быдет играть в авто.... планирую делать перед 16см компонентную акустику в подиум и саб 12" в багажник, ну и мошт в задней полке оставлю два круглых 16 см пионера кооксиальных, кто что думает по поводу такой системы и кого какие есть советы, по поводу колонок..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Алексей
|
-YURA-, был сначала такой, впечатления: минусы - не хватает средних частот, с 12" JBL сабом 4-х канальным усилителем Calcell 16 колонками в подиумах спереди и 16 см в задней полке давала приятный мягкий бас НО! когда "нагружаешь" то бас превращался в какой то гул, повучасля каким то размазанным
потом была такая же только с USB выходом (точно не помню модель, кажется КD 721) : теже яйца только вид сбоку, хотя с USB удобно, можно было непосредственно в флешки слушать плюсы обеих магнитол: читают все подряд, царапаные коцаные .... короче все диски, на кочках практически не сбивается, не тормозят при переключении треков - вообщем впечатления остались положительными * впечатления сугубо индивидуальные |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Сбермэн
|
-YURA-, была jvc'шка, правда модель младшей серии, цифирины уже не поню. Очень сильно не понравился - тяжело описать ощущения, но даже при среднем уровне громкости после непродолжительного прослушивания начинался дискомфорт - хотелось её выключить, очень сильно резала уши. Звук был, что ли какой-то металический.... Слушать её можно было только ночью, с выключенным двигателем, на очень маленькой громкости - тогда вроде было нормально. Предполагаю, что был просто гавеный встроеный усилок, (на то время внешнего у меня не было). Вообщем скинул её нафиг....
P.s. Модель была другая - не как у тебя, все ощущения субъективны. Но для себя я решил что JVC - больше никогда, были магнитолы в два раза дешевле, но играющие на порядок лучшее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
кот в шапке
|
был обладателем дживика. на 617том есть управление сабом, но слабенький эквалайзер.
из плюсов-все линейники, читает все диски минусы- на большой громкости ничинает засераться. всегда слушал максимум на 36 единицах громкости из 50. вобще отличный вариант если есть усилитель |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
BMWвод
|
Димсон, ты тут вроду как тут спец в автозвуке, подскажи мне ченить неплохое из компонентной акустики в передок, на 16 см, не дороже 2 тыр.... хотелосьбы чтоб был мягкий басок ну и вообще чтоб не грузила....
и еще к тебе вопросик, с сией мордой для нормального звука полюбому нужен усь??? 16 см нормально играть не будут??? P.S. ничего не слышал про сиё чудо советских разработчиков??? http://www.cesium.ryazan.ru/AS16PRO.html а то уш очень мне их рекомендовали на московском бмв клубе..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Сбермэн
|
-YURA-, ну ды - можно на саб, можно на аккустику... если в инструкции обратного не указано...
Про мощность... если подиумы и виброизоляция будет, то конечно лучше с усилком, а если нет - нафиг не надо.... И еще, в догонку немного цифиринок... магнитола в лучшем случае выдаст тебе 16-18 ватт неискаженной громкости (искажение там будут минимальны, в пределах процента), если будешь крутить дальше громкость, то уже на в районе 22-23 ватт искажения будут порядка 10 процентов - все будет хрипеть, крякать, квакать и т.д. - все в основном думают, что это динамики хреновые, а на самом деле это магнитола несчадно крамсает выходной сигнал ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
BMWвод
|
rock, значит даже простенький 4х канальный усь (2 канала мостом на саб, и 2 на передок) даст более мение нормальный звук???.... но вот еще вопрос, на старой машине у меня был 2х канальный саб на усь и 4 колонуи с пищалками висели на голове, играло все неплохо, но аккума хватало на минут 20
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
meloman....
|
-YURA-, Смотря насколько простенький, если блаупункт - то лучше от головы вообще, из доступного и более менее приличного - это oris, calcell.... на крайняк можно Сони глянуть.Кондюк не решит вообще никакие проблемы а может еще и добавить (если без мозгов), сейчас большинство доступных обычные ионисторы т.е. толку от них - 0!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Сбермэн
|
maks888 +1.
Кондюк проблему не решит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем, кондюк тебя не спасет, только второй аккамулятор ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
BMWвод
|
rock, шумо вибро буду делать по всему салону.... и подиумы тоже буду делать.... но блин со вторым аккумом.... хм... чет мне кажется игра свечь не стоит...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
meloman....
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
самец
|
Вполне дастойный аппарат, я 611-ю гоняю, звук ништяк, магнитол у меня было дофига, на ней остановился
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
кот в шапке
|
а вариант с подключением Магнитолы к силовому проводу на усилитель на предусмотрен??? а как раз рядом с усилком кондюк поставить, хотя бы однофарадный!
у меня в тойоте именно такая сфема была! никогда не видел чтобы что-то моргало. да и музыку слушал долгое время на незаведённом авто. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Сбермэн
|
Димсон, о чем ты говоришь? у нас же народ в 99 % подрубает магнитолу к печки - ведь ближе всего то!!!! А ты о каком то силовом проводе.... спустись на землю
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 |
meloman....
|
В общем Имхо: если денег дох..я и больше покупайте на здоровье конденсаторы, при плохой проводке они действительно помогают, если после его установки перестает моргать свет значит косяк с проводкой. А деньги лучше вложить в усилитель и в провода (имеется в виду силовая проводка).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
BMWвод
|
народ ну вы чтото загнались
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
meloman....
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Сбермэн
|
Ну про то что поздзагнались, это ты точно подметил
![]() Компоненты – магнитола, четырехканальный усилок, компонентный фронт, саб, провода, предохранители, Теперь по порядку: Магнитола - берем парочку проводов квадрата по 4-ре. При помощи них соединяем магнитолу с плюсом и минусом аккумулятора. Для удобства монтажа можно докупить специальные клеммы. Тем самым мы обеспечим надежное питание магнитолы. Динамики – ставим в двери на подиумы, если нет желания сильно гемороиться и нужен бюджетный вариант, то тогда просто вырезаешь круглые проставки из фанеры или ДСП(МДФ – блин все время их путаю, ну вообщем то, что толстое). Эти проставки прикручиваешь к металлу двери, а в них уже ввинчиваешь мидбас. Такс…. провода к динамику, я думаю 2-2,5 квадрата должно хватить.... Передние двери проклеить хотя бы виброй – сам метал, плюс, если обивка сборная (состоит из нескольких частей) то и все швы, чтобы было меньше всякого скрежета…. Также швы можно предварительно пролить силиконовым герметиком. Усилок всеже лучше брать 4-х канальный: как ты правильно думал, 2 канала на фронт, два мостом на тыл. Провода питания, уже надо смотреть, на то какой будет усилок и сколько он будет потреблять…. + тянем от клеммы аккумулятора, минус можно где-нибудь прикрутить к кузову, только контакт должен быть хорошим и по возможности не окрашен. Чуть не забыл, на провод питания, в непосредственной близости от аккумулятора надо поставить предохранитель, чтоб не дай бог не угореть… Ну с сабом, наверное все понятно. Вроде как то так…. Аккумулятор, если он у тебя держит 20 минут надо бы заменить – это чисто проблема ушатанного аккумулятора. Конденсатор, в принципе, если сделать нормально силовую проводку тебе не нужен, гелевый аккумулятор тем более. Чтобы не посадить где-нибудь на пикнике аккум, можно попробовать, подвести к колонкам провода и от магнитолы и от усилка, и сделать переключатели – пока ездишь, все работает от усилка, а когда надо устроить пати на природе, вырубаешь усилок, и переключаешь сигнал на магнитолу. По компанентам, я наверное, не буду советовать - лучше сам пробеги, послушай разные варианты.... Единственно, могу подсказать, что самые дешевые провода лежали в магазине, который находится на кольцовской: если находится у россии, то надо перейти дорогу и пройти метров 100 в сторону цирка. Название не помню. Вообщем успеха ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
зззлобный
|
-YURA-, юзал JVC KD-617g, именно в бюджетной инсталяции, в шниве.
Фронт и тыл DLS(автокомплект), усь LADA 100.4, саб Fusion 10". Фронт и саб от уся, тыл с заниженным уровнем от головы. Ни подиумов, ни кондюков, ни шумки. Если без фанатизма-вполне прилично играло, пока... не продал машину! Сама голова на мой взгляд отличная и по эргономике, и по звуку, и по функциям. Специально сравнили в одной и той же машине с Альпайн(№ не помню) ценой около 13тр. Да, играет етот Альпайн наверное получше, но точно не в 2,5 раза... А вообще, имхо, уровень оч качественных компонентов, легко свести на нет кривой установкой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | ||||
Сбермэн
|
sphinks, мона вопрос - зачем нужно это
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А вообще - "Чудны они - деревенские дети" (С) ЗЫ.sphinks, не обижайся пожалуйста, все высказанное выше сугубо имхо ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
BMWвод
|
rock, чесна говоря не заморачивался никогда в сравнении на сколько будет лучше играть одна и таже инсталяция, с простыми штатными проводами и аккустическими (провода от головы к колонкам).... вот и хочу спросить неужели это так ощутимо изменит звут???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |