Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Скоро будет у всех магистратура, так называемый второй уровень образования, по окончание магистратуры присваивают степень магистра, после кому мало, аспирантура 4 года, и защита ДОКТОРСКОЙ диссертации, кандидатов больше не будет (в скором времени). Я думаю чуть пояснил все выше изложенные вопросы про магистров и кандидатов.
Ну вот чуханы сейчас поднимать будут. А то руководящего состава много, а трудиться не кому, вот тут гопы крученые и подойдут. |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Ну, против министра не попрешь. Образование будет по европейской программе, с выбором дисциплин по выбору, ну и прочей мути. Я против этого всего мне оч нравиться советское образование. А что хотят сделать это бред, будем как американцы, один может согнуть гвоздь, но не может разогнуть, а другой разгибает и не может сгибать. Вот к чему ведет сегодняшняя реформа высшего образования.
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
Не палюсь
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Смотря на активность просмотра, пока мало народу трогает, то что будет с образованим у нас в вузе в ближайшие несколько лет. Наивные люди, думают что получат дипомы специалистов и будут жить спокойно. Пишите вопросы по возможности отвечу.
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Зубильсчег
![]() |
Цитата:
2. Аспирантура 3 года. 3. После аспирантуры чел становится только кандидатом, а потом лишь дохтором. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Про первое, имелось виду факультеты (если таковые останутся).
Про второе, с 2008 будет 4 года. Про третье, в связи с европеизацией образования, кандидаты будут не нужны, (в Европе нет такой степени). Будет магистр, потом через 4 года доктор. |
![]() |
![]() |
#19 |
Зубильсчег
![]() |
Сейчас это происходит описанным мною способом. и никак иначе.
тем более сейчас пока забирают в магистратуру всех желающих. Учитывая, что при прочих равных магистр гораздо более прокачаннее специалиста, охотнее возьмут магистра, и на более оплачиваемую работу. Если специалист сейчас пойдет на работу, его возьмут банальным инженером, а магистр может с самого начала быть начальником группы. |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Dimma, Слушай, да прям америку открыл, ты сначала пойди, попробуй устроиться у нас в стране с дипломом магистра, потом расскажешь какую метлу тебе дали. Мне интересно кто тебе такую сказку рассказал? У нас на рынке труда сейчас пока и не слышали кто такие магистры, более менее это будет цениться, лет через 5 а то и больше. Если реклама хорошая будет. Ты прав от части, такое будет. Но людей путать не надо. Прокаченнее тот кто хочет чего-то прокачать, и в магистратуру берут (ты не кому тут не нужен, не заберет тебя не кто) не всех, а кто хочет учиться, правда большая часть просто косит от армии. Первый набор в магистратуру был 3 человека, сейчас их ну раз в 10 больше…
|
![]() |
![]() |
#21 |
Зубильсчег
![]() |
Kunileps, неужели ты думаешь, что человек, который сделал с десяток курсовых проектовбудет востребован аналогично тому, кто помимо этих десяти курсовых проектов будет знать все нюансы какой-то конкретной области. И не факт, что с опытом специалист получит всю эту инфу. Ты бы кого выбрал, будучи работодателем? (раскрою секрет, что в крупных городах работодатели уже давно сделали свой выбор)
|
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Dimma, В полной мере знаний нет не у тех не у других, так что возьму бакалавра, проще переучивать
![]() На самом деле всё зависит от желание того или иного, можно и в магистратуре 2 года балду прогонять, через пень колоду все сдать, и он будет круче?, того кто работал пять лет по направлению, и ему не нужна в принципе магистратура. (Я тут себе немного противоречу, пришлось отойти от темы которую начал сам, производственная необходимость). Да и на сегодняшней момент специалистов готовят лучше чем магистров. В плане посещения пар преподавателями. Закончим спор Я в принципе понял что ты сказать хочешь, и Я согласен с тобой только не со всеми пунктами, немного тебе туман надо разогнать, а то не все видишь!!! |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Прием студентов на обучение осуществляется как на бюджетной (в рамках утвержденного плана приема студентов), так и на договорной основе. Количество мест для приема студентов на обучение в магистратуре ВГАСУ устанавливается университетом по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации в пределах выделяемых средств. Прием осуществляется по результатам вступительных испытаний на конкурсной основе.
Правом обучения на бюджетной основе обладают граждане Российской Федерации, имеющие диплом бакалавра государственного образца. На договорной основе обучаются граждане Российской Федерации, имеющие диплом специалиста и иностранные граждане. Если вкратце, надо прийти на кафедру (где имеется магистратура), выбрать руководителя, написать заявление, подтвердить согласие руководителя, написать реферат по теме которую дал руководитель, и согласовать все с деканатом. Со сроками, лучше начинать сейчас. Вообще вот так на пальцах сложно, лучше сходить например на кафедру ЖБКиК и там получить подробную консультацию. |
![]() |