Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Родитель должен быть ВЗРОСЛЫМ.
Есть мнение, что огромное (без преувеличений) значение в воспитании ребенка имеет стиль общения с ним. Что греха таить, большинство из нас руководствуется естественными побуждениями: мы командуем, предостерегаем, угрожаем, морализируем, предлагаем готовые решения, обвиняем или захваливаем, высмеиваем, высказываем догадки, выспрашиваем, сочувствуем, уговариваем или отшучиваемся, прячась в "кусты". Это стиль доминирования, но не доверия: контакта, близости между родителями и детьми он не предполагает и не приносит, а без этого дети хиреют - и нравственно, и физически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
FATHER
![]() |
считаю что с дитем надо общаться так как хочешь чтоб общались с тобой твои родители, а воспитывать я думаю не надо ваабще, можно подсказать высказать свое мнения без навязывания, пусть сам обожжеться врядли предостережения типа это плохо возымеют желаемое действие главное быть внимательным
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Возникает вопрос: Не все могут порядочными? Так как им быть? У вас имеется мнение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
so close....
![]() |
Я хочу сказать спасибо своим родителям за то, как они меня воспитали и продалжают воспитывать... Эти люди воплащают все идеалы в моей жизни....Это мои первые друзья, которые меня всегда поддержут, даже если не поймут....
psi1, кто-то из психологов сделал такое высказывание: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
so close....
![]() |
играли?? нет...у меня была младшая сестра- я с ней играла...
А родители просто всегда говорили с нами, и не навязывали свое мнение...Зато сейчас, когда ошибки могут стать роковыми, они пытаются повлиять.....Но опять же через разговоры.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
so close....
![]() |
Так мы сней до сих пор ругаемся.....У нас разница в 1,9 года....Сейчас уже ничего...А раньше по углам, и мораль, что мы сестры и должны друг другу помогать...Сразу хочу сказать не действует...И мы и так друг за друга.....Просто слишком небольшая разница в возрастеи слишком большая разница в характерах.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
моя мама никогда не была мне другом, но была и есть именно МАМОЙ, за что я ей очень благодарна. Родители должны быть взрослыми, на то они и родители. Друг же, как правило, ровесник, ведет себя так же, как и ты, и действительно хорошему учит в исключительных случиях. Он не озабочен твоей успеваемостью, да и вообще, он не имеет права тебя воспитывать. Родители - это другое. Ему можно, конечно, иногда быть для ребенка другом, но я поглагаю, что функция родителя должна быть доминирующей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |