![]() |
#1 |
Форумец
|
вопрос про договор купли-продажи
покупаю машину в районе,как быть с договором купли-продажи,там можно сделать его,сие чудо в районе 900р,но мне вот интересно то,что сделал DriQ,на портале бвф авто,есть бланк договора в 2 разных экземплярах,если я его щас скачаю,мы вместе с продавцом всё заполним,примут ли у меня этот договор в ГИБДД?,
или скажут должно быть заверено какой-то фирмой,должна быть печать и реквизиты кто вам его делал.кто так делал? очень интересно.хочется сэкономить тыщенку(1000) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
знаю зачем
|
между двумя физ. лицами не нужно никаких печатей. Единственный нюанс:
нужно четко указать объект сделки (особенно в ГАИ любят докопаться до графы ПТС - кем и КОГДА выдан) ну и в ПТС бывший хозяин пусть в блоке распишется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
знаю зачем
|
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1286730713
все так...... буквально пару недель назад помогал с переоформлением короллы- все ОК. Снимали на Холмистой, потом новый хозяин регистрировал на Обручева. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
кот в шапке
|
rek141, есть вещи за которые лучше заплатить один раз и не иметь проблем.
это в том случае, если продавец (прошлый обладатель авто) будет присутствовать при подаче документов в гаи новым счастливым обладателем авто. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
|
Цитата:
Две недели назад ставил на учет автомобиль (Холмистая). При это был заключен договор КП в простой письменной форме. Также мною была внесена запись о новом владельце в ПТС (с росписью предыдущего). Получив от меня документы, инспектор очень внимательно их изучил, сверил все данные, к чему придраться не нашел, и принял их. Через несколько часов я получил номера. Т.е. по закону они должны принимать договор без предыдущего собственника, но могут и придраться. Будьте готовы отстаивать свою правоту. ПС Печать должна присутствовать только в том случае, если в сделке принимает участие юр. лицо или ИП. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
|
Цитата:
Договор комиссии - разновидность договора КП, позволяющая шлепать печать ООО в ПТС и договор. Именно эта печать и вводит всех в заблуждение. Люди думаю, что без неё - никуда. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
|
я почитал все эти договоры(бывшие от машин остались)там не чего такого нет,у меня на работе есть печать тоже ИП,как и там стоит,только вместо фамилии их подсавить фамилию моего боса,и шлепнуть печатью,получится тоже самое я так понимаю,и в птс шлёпнуть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
|
Лучше так не мухлевать, если что-то заподозрят, могут свидетельство на вид деятельности копию попросить. В Липецке, например, эта копия обязательна.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
|
Цитата:
но подавляющее большинство почему-то сцыт гаишников и готовы отдавать любые деньги, лишь не иметь гипотетических проблем... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
БудьМнеВерна
|
все хрень и разводки. делаете обычный договор КП с указанием всех номеров машины(вин, движок и т.д.), птса, паспортных данных обеих сторон, и используете его для постановки. более ничего не надо. не одну уже машину так купили/продали. и да, в птс я вписывал себя сам(там еще надо расписаться старому владельцу), так сказал дядько милиционер.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
|
Между прочем, ГК РФ предусматривает постановку оттиск печати только в одном документе: доверенности. выданной от имени организации. Т. обр., любой договор. заключенный от имени организации в котором не проставлена печать, но имеется подпись лица, действующего на законных основаниях. является действительным. Оттиск печати на договорах - не более, чем обычаи делового оборота.
|
![]() |
![]() ![]() |