Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Уважаемые сисадмины, научите меня ограничивать доступ к ресурсам в XP.
То есть создаётся новая учётная запись и пользователь под ней не должен мочь обращатся к некоторым папкам на чтение и запись, к некоторым только на запись. Должен быть запрещён доступ до некоторым дискам, например к флопику. И ещё, например у меня закрыт доступ к папке program files но мне хочется позволить пользователю запускать winamp. FAT32, поподробнее.. как и где настраивать. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
LSL на FAT32 ты этого точно не настроишь. А в NTFS в свойствах любой папки, диска и проч. есть закладка "security". Там все и настраивается. Интуитивно понятно. Только вот в ХР хоме едишн этой закладки, кажется, нет по дефолту. Только в professional версии есть.
А вообще, ставить NT-систему на ФАТ - извращение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
LSL
Доступ к сменным носителям типа CD-ROM устанавливается на с помощью оснастки mmc Removable Storage Manager. Разграничить нормально доступ к floppy не получится , ограниченные способы доступны в оснастке Group Ploicy для локального компьютера. Минимальным условием разграничения доступа к информации на НЖМД ![]() Насчет закалдки security там не так все очевидно как кажется, лучше бы прочиать фак ![]() ![]() Первый случай лечится командой convert имя_диска для дисков заполненных не боле чем на 40% (если более то все равно работает только MFT будет сильно фрагментированная ) . Иначе переустановкой системы на NTFS / Второй случай просто снемите чекбокс в Проводник\Tools\FolderOptions\View\Use Simple File Sharing. В Home Edition закладки секюрити нет , и не будет ![]() И в той и в другой системы доступна утилита комндной строки cacls /? Которой также можно установить права доступа файлов и папок . Noname А вообще, ставить NT-систему на ФАТ - извращение. Не факт . Извращение это ставить NTFS и использовать Simple File Sharing ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
PSN: SirKliv
![]() |
LSL
RTFM Посмотри в справке WinXP - в англ.версии есть Choosing between NTFS, FAT, and FAT32, в русской не знаю как называется, легко ищется по запросу Fat32. Там описаны все различия между этими тремя системами. Прочитаешь и сделаешь свой выбор. |
![]() |
![]() |