Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
изобразительное искусство в Воронеже |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Satan inside
![]() |
Альфонс Муха.
"Обворожительные женщины, развевающиеся волосы, текучие ткани — вот атрибуты, ассоциирующиеся с артистической работой Альфонса Мухи.
Альфонс Муха — один из наиболее очаровательных художников рубежа столетий. Его творчество нерасторжимо связано со стилем, чье название является одновременно его программой: «ар нуво». Новое направление требовало от художника безупречности в рисунке. Наряду с этим Муха преклонялся перед идеалом художественной многогранности. Он был не только живописцем и графиком, но интересовался также скульптурой, ювелирным и прикладным искусством, декором интерьера. Однако его особый талант заложен в декоративной графике. На ней основана его слава и по сей день." Вспомнилось вдруг свое далекое художественное прошлое.... И даже немного заскучалось.. Нравились мне очень эти легкие, изящные, тонко-безупречные женщины.. И возникало какое-то непонятное чувство.. наверное, восторга.. просто ощущение красоты, вечности.. чего-то эфемерного и непостижимого.. как приятны эти воспоминания детства.. да они и останутся навсегда самыми верными и точными.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ласточка
![]() |
Что тут скажешь....и взаправду восхитительно!Еще один талантливый мой тёска (Альфонс Мария Муха %)
Вот совсем недавно, будучи в Москве, так сказать, воочию лицезрела некоторые работы(В музее им.Пушкина).В том числе и представленную выше девушку в маковом веночке (если не ошибаюсь, "Лето" из серии "Времена года") Так вот. Говорят, был у него один "девиз" в творчестве: "Почти бесплотность предпочти всему, что слишком плоть и тело". По-моему, у него получилось...и ещё как... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Satan inside
![]() |
Ох...хоть кто-то меня понимает.. В маковом веночке - именно Лето.. Вообще выложила одни из самых любимых работ у него.. Есть еще "Византийские головы" - тоже невообразимо красивые.. А вот картины, посвященные России - потрясли тогда в детстве:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Satan inside
![]() |
mata, нашла еще одну.. Кстати, если приглядеться, то можно заметить, что собор Василия Бл. на этой картине немного кренится вправо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Satan inside
![]() |
Balovin, не за что
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ласточка
![]() |
Aquit Arenada, родная душа,а Куинджи у тебя случайно нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Sergey
![]() |
Цитата:
Серов Коровин Поленов - очень хороший сайт, много картинок и фотографии. А у Коровина очень хорошая книга с воспорминаниями - всем всегда советую почитать. Еще Бенуа о них о всех очень интересно пишет. В воспоминаниях современников в великих интересно видеть людей. А то нас все кормят мемориальными досками да названиями репродукций вперемешку с датами... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Satan inside
![]() |
Do4_sinoptika, исчу.. где-то был..
Balovin, вот и я Коровина тоже больше )) Картина "Зимой" - просто для меня одна из самых родных.. я специализируюсь по лошадям. да еще и зиму обожаю. он все так точно передает.. улавливает настроение.. жаль, я не смогу так.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ласточка
![]() |
mata, пасиба
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
no wrong
|
еще три работы из серии "Времена года"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
no wrong
|
попыталась выложить статью о нём из журнала, не получилось (( наверно, объем большой...
плакаты к спектаклям с участием Сары Бернар и работы с ее изображением |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
no wrong
|
Nestle
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
no wrong
|
Начало
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
no wrong
|
Окончание
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
no wrong
|
mata разделила на две части, теперь вроде бы получилось запостить ))) Статья из «юного художника»
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
no wrong
|
aliXUANA Есть только «Танец». Честно говоря, не знала, что это тоже одна работа из тематической серии. Надо будет поискать остальные три. Со славянской тематикой тоже где-то были, может, завтра выложу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
no wrong
|
Мне еще вот эта работа очень нравится. Какая-то весенняя по настроению…
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
no wrong
|
...............
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
no wrong
|
И еще одна знаменитая картина. Не знает ли кто-нибудь историю её создания или вообще что-то о ней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
|
насколько я поняла, пост 23, 24 -это рекламные картины, но всё равно красивые!
И вот ещё интересно: "после провозглашения в 1918 году Республики, Альфонсу Мухе было поручено изготовление первых чехословацких почтовых марок, денежных знаков и государственного герба." Посмотреть бы на них.) |
![]() |
![]() |