Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Посоветуйте врача по леченю бесплодия
У друзей большая проблема: лечение бесплодия не дает результатов. Обследовались они в Центре планирования семьи. Проблемы нашли у обоих. Жене делали 2 лапароскопических операции (там похоже были проблемы с трубами судя по тому что я знаю). У мужа тоже не все хорошо. Говорят они об этом очень неохотно, но как-то спросила а что вам дальше советуют? Есть ли еще проблемы или нет? Ответили что не знают, врачи ничего толком не говорят, не ей ни ему назначений никаких, даже после лапары. А ей уже 33 года, то есть время тянуть дальше некуда. Я так поняла что сейчас основная их проблема - это отсутствие нормального врача, который будет контролировать состояние, делать необходимые назначения и т п. То есть нужен врач который будет именно вести их. В Воронеже такое возможно? Очень хочется помочь друзьям, но сама посоветовать ничего не могу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Цитата:
В любом случае, думаю, что обращаться следует в Областной роддом (там и находится отделение ЭКО, причём замечательное, практически конкурент Москве) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Psycho, после последней лапароскопии сказали что непроходимости нет. Проблемы у мужа (не очень хорошая спермограмма). Бесплодие вторичное это как? Детей у них нет, наверное это не вторичное. Про ЭКО даже слышать не хотят почему-то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
SQlap, согласен, спутал понятия. Но это абсолютно не меняет смысла высказываний.
В первом посте употребил это понятие как раз в смысле вторичного варианта трубно-перитонеального бесплодия, а так как человек (не имеющий как я понял отношения к медицине) переспросил, просто объяснил то, что имел ввиду на языке пациентов. Думаю, от такой непринципиальной подмены понятия смысл моих высказываний для обратившегося совсем не пострадал и соответственно для него это не столь важно, как видимо для Вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
По данному вопросу:
1. Не стоило делать лапароскопии при плохой спермограмме мужа! 2. Если у женщины действительно были непроходимы трубы, даже при условии, что механически проходимость восстановили, похоже, шансов на естественный вариант нет. Если были только небольшие перитонеальные спайки, то возникает вопрос, а так ли лечили мужа? 3. ЭКО - это, конечно, круто, но какова успешность на одну подсадку, на несколько, а в Воронеже, а расценки? Терзают смутные сомнения... 4. Усыновление. Не исключено, что к нему всё и придёт. Судя по истории, прогнозы не особо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
SQlap, Psycho, спасибо за ответы. Лапароскопию посоветовали врачи в обязательном порядке сделать. Причем делали ее 2 раза с перерывом меньше полгода. Наверное чтоб денюжку снять, не иначе. Первая была в июле, вторая в октябре. Как я и думала, их не так лечили. Ну не может быть такого чтоб нормальный врач не сказал когда на прием приходить - отвечали им:когда захотите прийти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Имейте в виду, что медицина - наука не точная, и по сообщениям на форуме оценить действия врача в конкретной ситуации невозможно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
вариант усыновления/удочерения не так уж плох.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Archy а где она работает? Ну и затраты примерные тоже интересно узнать на ЭКО у нее... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Цитата:
Цитата:
Просто пусть Ваши знакомые сходят и поговорят. Ничего ведь не теряют. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Цитата:
Господин, я вижу, что для Вас на первом месте стоит не помочь обратившемуся, а имидж Ваш на форуме. Надо людям помогать, а не ловить на несущественных ошибках однофорумчан. Подумайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
SQlap, я видел, что Вы опытный специалист и оказываете помощь человеку. Просто немного не понравилось, как Вы обратились. Например можно было без "ржунимагу".Здесь некоторые люди такие советы дают, что аж противно, матом пишут и всё такое. Я же думаю не лишние советы давал человеку и такая моя ошибка в "звании" Коротких - совсем не повод высмеивать и подкалывать. Ну да ладно, ситуация думаю ясна. В свою очередь тоже приношу извинения, если чем-либо задел.
|
![]() |
![]() |