Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Каннибалисимус
![]() |
Печать брощюры.
Вообщем то посоветуйте для печати сабжа. Главное что бы он ее распологал сам на листе A4 и печатал с 2 сторон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Каннибалисимус
![]() |
GarrisoN Так нужна только прога. Например брошурку к CD диску напечатать. НУ а как ты понимаешь принтер то A4 фармат. ТАк вот и надо чтобы он сам все енто дело расположил на листе А4.
DSN А где ее скачать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
LittelBigFace Если SpacE дал ссылку на файл "Верстка текста книжкой"(самому влом вылазить), то там есть несколько особенностей - сам недавно сталкивался. Если соберешься с ней работать -дай знать, иначе можешь столкнуться с неприятными вещами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
цемуроФ
![]() |
PS называется она Пакет макрокоманд для верстки текста книжкой. Версия 5.11 . Если ты о ней, то не совсем понятно в чем заключаются проблемы. Сам много раз ею пользовался, все достаточно логично и стабильно работает. Единственный недостаток - при преобразовании текстового файла в брошюру понимает не все варианты рисунков, но это легко обходится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
SpacE Ды пох как она называется. Какая версия у меня -не интересовался. Ща верстаю методичку и столкнулся с такими неприятностями... Изначально все с кучей формул и иллюстраций было набрано как обычно в ворде на A4, формулы из эквашана, рисунки из кореля. После форматирования в "книжку" ясно ни формул ни рисунков не стало. -Пришлось вставлять вручную. Попарился нехило и был несколько удивлен, что при превышении изначально определенного чила сверстанных страниц( а оно разумеется превысилось -формул 50%) -нумерация страниц была безвозвратно утеряна (как позже выяснилось автор этого пакета об этой "фиче" предупреждал). Ну фиг с ними -думаю потом решу, главное страницы хоть вообще пребавляются. Далее иллюстрации -еще одни грабли -тут мало того, что нумерации страниц нету, так еще если не укладываешься в изначально определенное число страниц, то то, что неумещается в конце текста не продлевается на следующую страницу, а обрезается к ####!!! Я был "приятно удивлен"!
Решение пришло на утро.... ![]() В Readme о версии ничего не сказано, указан тока автор Орлов Антон, ММА им.Сеченова, 1998 г. Так-то... [ |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Каннибалисимус
![]() |
DSN а тонкости в использованиии. Как мне сделать нестандартную брошуру. И как в нем рассортировать правильно листы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Речь о ворде? Хорошее начало! А говорите Билл Гейтса не любите... Вот так живёшь, работаешь, учишься, читаешь как светилы программирования и вёрстки бьются над унификацией форматов файлов, над конвертерами. Приходят к единому мнению. А потом появляется группа студентов и заявляет «это всё фигня я макрос в тырнете видел»! ![]() Вобщем нужен Акробат и... блин я плакаль! Клуб безногих велосипедистов! Я и сейчас смеюсь... Я немогу... Вспоминается анекдот про програмиста на Делфи который для решения любой задачи кидается по форумам с вопросом "что это за библиотека и где её скачать" ![]() Кароче правильная метода: Установи Акробат (не путать с Акробат ридером). Установи драйвера хорошего поскрипт-принтера. Какой-нить Скайтек, накрайняк Линотроник. Печатай из ворда в файл. Не забудь все галки правильно расставить вроде "загружать шрифты True Type". Затем пройдись по полученному файлу Акробат Дистиллером (для удобства сначала переименуй файл из *.prn в *.ps). Полученный PDF раскладывай как хочешь. Хоть на формат А0. P.S. Если у постскрипт-принтера есть функции раскладки А4 в А5 поэкспериментируй, только печатай не развороты а просто А5! А то потом не разложишь. ...ну вы даёте! ![]() GarrisoN добавил [date]1051342392[/date]: LittelBigFace Файл большой? Может на мыло вышлешь? GarrisoN добавил [date]1051342741[/date]: Цитата:
Что значит "печатал с двух сторон"?! Принтер позволяет? Если имеешь ввиду печатать чётные и нечётные то это даже ворд умеет. GarrisoN добавил [date]1051343530[/date]: АХТУНГ! Коллеги тут напомнили что один шаг можно упростить! Печатай сразу в Акробат Дистиллер. Если правильно установишь Акробат, то это "устройство" будет стоять. Кроме того есть плагин Quite Imposing Plus которого у тебя может не быть, но которым пользуюсь я. Есть ли он в стандартной поставке я ХЗ. GarrisoN добавил [date]1051344610[/date]: DSN Спасибо. Очень интересная прога. Жаль преимуществ перед Акробатом я в ней не нашёл. Но тоже вещь. GarrisoN добавил [date]1051345398[/date]: LittelBigFace Ну вот. Забудь что напечатано вверху ![]() Жаль что я нашёл только триал-версию ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
Неплохая статья по спуску полос в Акробате для заинтересованных
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Каннибалисимус
![]() |
GarrisoN А PDF чем лучше всего клепать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
Сегодня сколько выходил курить - столько думал по тому вопросу который изложен выше... Какой же Билл Гейтс всё-таки заcранец!!!
И вот озаботившись вопросом, порылся нынче по тырнету и даю ещё ссылку на материал по этой плачевной теме. Это будет особенно интересно тем кто макросы предлагал ![]() http://mirror01.iptelecom.net.ua/~pr...k/spusk01.html GarrisoN добавил [date]1051365743[/date]: LittelBigFace Тебе дистиллером. Я ИнДизайном делаю. Или (одностраничный) иллюстратором. Но тебе их ставить не стоит. Ставь Акробат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
цемуроФ
![]() |
PS с количеством страниц ты напрасно парился. Там все очень просто решается. Если не хватает страниц, конвертишь отредактированную брошюру обратно в текст и выполняешь повторное преобразование в книжку. Страницы сами прибавятся. У меня была обратная проблема, нужно было убрать лишние страницы вконце текста. Устранил тем же способом.
GarrisoN все это очень интересно и поучительно, но если не занимаешься профессионально версткой и дизайном совершенно необязательно загонятся на изучение и приобретение кучи дополнительного софта. Лично мне нужно было сделать всего лишь несколько методичек, с этой задачей и скрипт великолепно справился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
SpacE Куча софта в виде одного(!) Акробата - это наверно куда меньшая куча чем пакет MSOffice который ты юзаешь продолжая делать свой вклад в развитие мелкомягкой корпорации.
Скрипт справился "великолепно"?! Это когда номера страниц не соответствуют оглавлению? Это когда картинка или график закрывает часть текста? Это когда сидишь и по-новой вручную переверстываешь всю брошуру? Ты не думай, я скачал скрипт. Я даже перечислять не хочу все его дефекты. Попробуй хотя-бы поместить Word-Art с вылетом за границу страницы и запустить скрипт. Что получится? "Великолепно"?! ...ну извини... И чё вы так Гейтса не любите только на словах... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
SpacE "Если не хватает страниц, конвертишь отредактированную брошюру обратно в текст и выполняешь повторное преобразование в книжку. " - с иллюстрациями такое не прокатит, они вообще "убивают" текст в конце - что конвертить???. Без иллюстраций - вероятно получится, но положение вещей в моем случае это не меняет, а предложенный мной способ для "безногих велосипедистов"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
цемуроФ
![]() |
GarrisoN я не призываю всех пользоваться только Вордом. Сам его не долюбливаю. Просто для простого пользователя рекомендованный тобой путь кажется малость замороченным. Опять же ты приводишь примеры профессиональной верстки, а данный скрипт и не претендует на роль профессионального продукта. Моя мысль была в том, что каждая задача требует своего подхода и если с ней нормально справляется скрипт от Ворда, который установлен на каждом компе, то не обязательно лезть в дебри. Серьезные вещи требуют серьезного подхода, но стрелять по воробьям из пушки... Кстати элементы Word-Art сплошное уродство и лично я их никогда не применяю. Кроме того вполне допускаю, что ты версткой занимаешься на Маках, а не "по-лоховски" на писишках подобно воронежским полиграфистам. Так можно еще эту тему обсудить.
PS если тебе лень разобраться в "странностях" данного скрипта, то воспользуйся советом GarrisoNа. Путем нехитрых манипуляция все подобные проблемы решаются. Все зависит от типа используемых тобой иллюстраций. По крайней мере у меня это не заняло очень много времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
особый
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
LittelBigFace
Может я не прав, но всегда думал, что для верстки есть спец. программы. Например это Adobe PageMaker 7.0 или Quark XPress. Очень добротные проги, я лично пользуюсь PageMaker - верстаю в нём небольшую газету, делаю брошюрки. Научиться этому не очень сложно, так же там есть функция "спуск полос", которая сама расставит страницы в макете А4 и получиться хорошая брошюра А5. Лучше всего (если тебе это действительно надо) купи книжечку в магазине и просвещайся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
особый
![]() |
Kliv Да. Для этого. Это же явно у нам. Вот занимался наполнением раздела - нашёл темку.
Master144 Ты обсалютно прав. Но что делать когда всё уже подготовленно в ворде? Так устроены люди. Мнят себя профессионалами, а когда осознают что не потянут вопрос бегут к истинным профи ![]() |
![]() |
![]() |