Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждения книг, литературных направлений, сравнительный анализ произведений, музыкальный и театральный ликбез, рекомендации по прочтению, прослушиванию и просмотру. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Опознание: Помогите вспомнить книгу
Помню, в детстве читал одну книжку. Сейчас не помню ни название, ни автора. Главного героя вроде бы звали Данькой. Почему-то в память врезалась первая фраза. Примерно так: "Автандил Степанович сказал: кто закончит контрольную до звонка, может быть свободен, и погрузился в приключения майора Пронина".
Гугление по имени "Автандил Степанович" дает только сценарий фильма "Москва -- Кассиопея". Но это не то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Taksi, нет. Вообще-то, Автандил --- не такое уж редкое грузинское имя. Но вот "Автандил Степанович" уже встречается реже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
мегапиксель
|
Это Москва-Кассиопея. Фильм такой был.
http://www.mielofon.ru/kinofan/otroki/otroki1_1sc1.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
DeeP, это я нашел сразу, я же говорю. Но мне нужна книжка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
DeeP, да у меня кино есть. Но на http://www.mielofon.ru/kinofan/otroki/otroki1_1.htm указаны два автора сценария, и не написано, что фильм снят по мотивам чего-то. Т. е. разыскиваемая книжка к фильму не относится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Опознание: 2 рассказа (девушка, такси, сон / женщина ,кофе, яд)
Очень давно читал пару книг, вернее рассказов... Все бы ничего, но я никак не могу вспомнить названия, а с удовольствием бы перечитал еще раз.
Есть два рассказа. В одном из них, девушка садится в такси и рассказывает таксисту, что ей приснился сон, в котором ее мать (которая уже покинула этот мир) говорит, что сможет с ней увидется ровно в 18-00. И вот она торопится на эту встречу, а когда она доберается туда, то встреча происходит... она расплачивается с таксистом, бежит бегом к месту встречи и... ее сбивает машина... А во втором, женщина рассказывает кому-то, что в кофе который она приготовила, она положила яд, и этот кто-то настолько хорошо все это представляет(или женщина все это так красиво описывает), что умирает, хотя в кофе никокого яда нет. Конечно, это все только в двух словах, но это детские воспоминания =)Народ, может кто читал это? Подскажите, что это за автор и что за произведения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Лыжник
![]() |
ой,не читал,но интересно,
про кофе..так это вообще правда...если человеку внушить ,что ему,скажем будет больно,так он,если на него,допустим,замахнуться кулаком,к примеру, почувствует боль(но это не очень наглядный пример и все же) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
![]()
ДАвно ещё в детстве читал книжку помню примерно содержание а автора и как называеться не помню ((
если кто узнает подскажите ))) Не помню точно начало но смысл три принцессы 2 настояшие леди и третья наша героиня живут у драконов типа похители их )) а принци приходят их выручать, там ещё один принс был у которого царство было лес а полесу была раставлена волшебная паутина которая и управляла лесом и волшебным мечом он управлял самой паутиной, и однажды какойто дракон пожог часть леса и оставил свою чашую а тот пошёл разбираться к драконам где и встретил эту принцессу ))) Стиль это детская фентази ))) мне понравилась ещё давно а найти автора не могу и названия не помню ((( Помогите люди добрые ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Лыжник
![]() |
warlord, если интересно ,что-то подобное есть у Дьяченко, роман называется Ритуал - забавная штучка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
ищу книгу. читал в в щкольном возрасте.... действия происходят в 70-80 года 20 века, помоему шестикласники Данька, его друг вроде Санька /у него мать была мелиционером/
Данька был фантазер, он мог внушать мысли на расстоянии... там был Автандил вроде Степанович учитель ..Он как то раз вызвал мать Даньки в школу и разговаривали втроем в классе но Данька смотря в окно отвлекся и мысленно помогал крану строить дом... вообщем кто помнит эту книгу скажите... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
oh me
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
oh me
![]() |
"Братья Карамазовы"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Ложи блещут
![]() |
POKROVSK, Блин, ты и в этой ветке гадишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
POKROVSK, может, имеется в виду повесть Валерия Тендрякова "Весенние перевёртыши"? Там главные герои два семиклассника - Дюшка и Санька. Дюшка добрый и отзывчивый мальчик, а Санька – хулиган. Насчёт Автандила Степановича и крана я там не помню, но в плане фантазии у Дюшки было богатое воображение.
Также, помнится, был у Драгунского цикл рассказов о проделках младшеклассников, но подробностей совершенно не помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
|
Olegk8, --не это точно не то.. там именно через всю книгу проходит то что Данька мысленно внушал различным людям разные вещи... Саньке помог вспомнить поэму помоему Мцыри --на уроке Санька вообще не помнил а Данька весь взмок но телепатировал ему слова...
/к саньки мать бработала в милиции и Санька был вроде толстый и все время хотел есть... когда Данька открыл ему тайну то сказал что надо землю есть клятва вроде такая, а Санька говорит --может лучше кексом скрепим клятву... классная книга до сих пор ищу в библиотеке --не получается найти... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
POKROVSK, в творчестве Виталия Губарева не смотрел? У меня дома его книга есть, там три повести-сказки – «Королевство кривых зеркал», «Трое на острове», «Путешествие на Утреннюю звезду». Во всех трёх советские школьники попадают в фантастические истории и ситуации. Вполне возможно, что и данное произведение из-под его пера.
На днях как-нибудь зайду в библиотеку, поинтересуюсь. Там три женщины работают, лет по двадцать точно, для них книги это жизнь, может и подскажут название. Отпишусь тогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
К сожалению, поиск в библиотеке результатов не дал. Библиотекарь просмотрела всех авторов, которые могли потенциально в семидесятых написать юмористическое произведение про Даньку и Саньку, но ничего не нашла и подобного сюжета, сколько ни вспоминала, вспомнить не смогла.
Если всё-таки книга найдётся, напишу в личку. Если сам вспомнишь или найдёшь, напиши мне в личку название и автора (заинтересовался, с удовольствием прочитаю). |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
|
Это может быть и 80 е года... начало примерно...Это как бы и не юмор. просто идет описание
жизни школьников../еще вспомнил эпизод -Данька с Сашкой кажется сели в машину легковую толи к таксисту, то ли просто к частнику, и Даньке показался этот тип подозрительным. и он стал мысленно внушать Сашке что бы тот заговорил о своей матери, так как её все в городе знали -она может даже в ГАИ служила.. И Сашка вдруг заговорил с водителем о своей матери, Водитель заулыбался сказал что он её знает.. может даже её звали Варвара ..но точно не помню... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Ложи блещут
![]() |
Это: либо Анаpэдэль "Данька" , либо "ДАНЬКА-ВСТАНЬКА" Андрей Валентинов , Генри Лайон Олди ; либо Мальчик и тьма Лукъяненко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |