Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Memberator
|
![]()
Итак, одного из крупнейших воротил отечественного бизнеса заключили под стражу.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...2913_bod.shtml Что это? Травля удачливого бизнесмена Ходорковского и его преуспевающей нефтедобывающей компании с целью понижения её рыночной стоимости? Прессинг неугодного власти олигарха? Передел сфер влияния, капиталов, владений? Или же реализация принципа "Вор должен сидеть в тюрьме"? Обсудим? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Memberator
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
лесник
|
Мне тока одно интересно в этой истории. Ну Ходорковский плохой, нехай его упекут, будет знать. А кто его сменит, он будет ангелом в белой хламиде, честным, как целка и незапятнанным ,как рулон туалетной бумаги?
Вот еще с ментами-оборотнями тоже громкое дело было. Аж шестерых плохих ментов выявли и посадили. Из скольких сотен тысяч по России? И кто теперь их заменил? Почему не показывают нам по телевизеру этих полковников и генералов ментовки, сохранивших до седых волос юношескую целомудренность? Нету таких? Вот и преемника Ходорковского не покажут. Потому что такой же будет ворюга. А еще интересно, почему бы им раньше кран не прикручивать, пока они не сопрут половину государственной нефти, или не хапнут взятку в миллион баксов. Наверное потому, что, во-первых они щедро делятся с тем, кто должен их пасти и сажать в случае необходимости, а во-вторых, кому они нужны мелкие воришки и взяточники? Кто ж борьбу с ними оценит? Не тот резонанс, если с коррупцией и хищениями бороться ежедневно и планомерно. Зато, посадил одного засранца и теперь - герой и защитник всея Руси. Голоса на выборах - ему, ему и народная любовь. Выходит, что ворюги, убийцы, взяточники необходимы власти, ибо поддерживают ее популярность. И чем они крупней, тем сильней поддерживают. Так что не бороться с ними надо, а холить и лелеять, предоставляя полномочия, кредиты и принимая нужные им законы, а потом, как созреют - раз и в кутузку. И все довольны. И хлопают в ладоши. Такое чувство, что толькo для телевизора все это и делается, и только в период подготовки к выборам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Ходорковский "полез в политику" - стал финансировать политические партии, чтобы получить контроль на Думой и создать оппозицию президенту. Вот и получил, но уж очень жестко с ним обошлись, так как можно было без всяких арестов "палки в колеса".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Bullet Ride
![]() |
Лучше отпустите его
![]() Помнится были туту люди которые на фондовых рынках играли. Как успели отскочить? Я вот по стопам ушел на -7000 за 5 минут, охрененное чувство терять по штуке в минуту. Вот зарабатывал я 3 недели а тут сразу такой облом. Romantik Тут не передел, просто Ходорковский нарушил договоренность и в политику полез вот и огреб. По понятиям нада в нашей стране жить и никак иначе. Помнится на вопрос после выборов: "Что будет с олигархами?" Всенародно избранный ответил что не будет их ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Senior
![]() |
Цитата:
Он еще купил у Абрамовича Сибнефть и собрался продать свой новый монстр ЮКСИ нашим друзьям америкосам Другой вопрос - то ли прократура сознательно играет на понижение и сбивает цену, то ли наоборот - "нефиг отдавать нашу нефть" А вы выборы-выборы... Для выборов здесь предусмотрен только один результат - раскачать как можно сильнее лодку, чтоб народ не дай бог дома не остался |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Bullet Ride
![]() |
01eg Это я знаю, все ждали что объявят о продаже вкусного пакета ЮкосСибнефти иностранному инвестору, но эта сделка не входила в планы руководства страны и поэтому хотя бы до выборов ее отложили.
А цену сбивают потому что рынок высоко залез и видимо понадобились дешевые акции. Но от этого нелегче ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
головоногий
|
Гм... человек который отказался финансировать "Единую Росию" - либо дурак, либо Ходорковский... Зря он полез в политику, хотя бизнес и политика всегда шли рука об руку. Ходорковский один из умнейших менеджеров, я его уважая как талантливого экономиста, но как политик, пока он потерпел фиаско.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior
![]() |
27.10.2003г.
«Бесспорный и очень досадный крен Кремля в сторону авторитаризма не должен заслонить выбор, который сделал Путин, а именно: таким путем он пытается сохранить политическую и экономическую независимость своей страны» - комментарий Le Figaro «Заключение под стражу олигарха Михаила Ходорковского не является похоронным звоном для крупных российских собственников…. ….во всех странах мира, капитал течет не в страны с наилучшей судебной системой, а туда, где он дает наибольшую отдачу. Для остальных российских олигархов именно это и станет очевидным, когда уляжется нынешняя буря» Джеффри Смит «Уолл Стрит Джорнал» (кстати, именно это издание возглавило визг американских СМИ о «КГБэшной России» во время недавней встречи Путина и Буша) Правда интересные мнения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
http://www.kp.ru/daily/23145/24275/
почитайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Remember!
![]() |
А КАК ВАМ КОММЕНТАРИЙ ПУТИНА?
Сабж. Вы слышали, что у нас (оказывается) всё решает СУД? И где судья, который подписал постановление о заключении под стражу? Ответ - нигде, арестован по ордеру прокуратуры. И не надо про суд и правовое государство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
`
![]() |
Чёт у меня большие сомнения что Путя по мелочи такой бы шухер поднял... что-то затеял хитрый барыга Ходорковский, то что нууу ооооочень Путину не понравилось. Вспоминая Березу&Гуся и Аксененко, могу только предположить что с кем-то подсидеть решил он Президента. Посмотрим что будет дальше - время покажет что, почему и зачем.
И еще:http://benjamin.tschukalov.info/notepad/0024.html P.B.C. постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу вынесено судьей басменного суда г. москвы |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
лесник
|
Про решение суда я слышал, но каким образом действует процедура вынесения решения по ордеру прокуратуры? Тут некая непонятка. Что-то не слышно, что заслушали прения сторон и вынесли такое решение. А выходит вовсе, что прокурор обратился, а судья дал добро. И чем это отличается от додемократического задержания по ордеру? Прохождением еще через одну инстанцию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Управление информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ.
Справка по уголовному делу Михаила Ходорковского (№ 18/41-03). Полный текст http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/spravka.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
`
![]() |
P.B.C. ну я не Бог, чтобы все знать. Говорю же - время покажет (посмотрим кто следующий). Все журналюги кивают на Волошина, но журналюгам я уже давно не доверяю.
Boruch Прокурор, если считает необходимым избрать к подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу (арест), своим постановлением возбуждает перед судом ходатайство. Оно рассматиривается судом по месту производства следственных действий (поэтому и басманный суд уже многим известен, т.к. находится в одном районе с ген.прокуратурой). Подозреваемый доставляется в суд. С участием прокурора и адвоката, заслушав доводы сторон, суд выносит решение. Вот и вся процедура. А ты как предполагал? ходорковского арестовали без него самого? ![]() ![]() lelik добавил [date]1067433766[/date]: "Ходорковский М.Б., работая председателем Совета директоров ОАО КБ "Менатеп" (Банк "Менатеп") в г. Москве в 1994 году создал организованную группу лиц с целью завладения путем обмана акциями российских предприятий...Группа лиц, которой руководил Ходорковский, преследовала цель завладеть правом на стратегическое и оперативное управление предприятиями. Таким образом, они обеспечили реализацию производимой предприятиями продукции подконтрольным им посредникам не по рыночной, а по заниженной цене. Посредники, в свою очередь перепродавали продукцию потребителям по рыночной цене. Полученную разницу Ходорковский и, действующие в организованной группе с ним лица, обратили в свою пользу" Я почему-то не сомневаюсь, что так и было... больше хочется узнать почему сейчас вспомнили об этом |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Remember!
![]() |
Пожалуйста, для тупых еще раз.
lelik Получается, что когда Ходорковского задерживали, СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО, и оно возникло только после того, как его доставили в Москву, и отвезли в суд? А суд потом просто проштамповал ордер прокурора?
ЗЫ. Повезло же Басманному суду! |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
`
![]() |
P.B.C. задержание и арест, как говорят в Одессе - две большие разницы. Задержать могут и тебя... на 48 часов, а потом отпустить. При задержании в течение 3х часов должен быть составлен протокол о задержании, а затем произведен допрос, в течение 12 часов должны быть уведомлены родственники. Перед допросом обязаны предоставить свидание с адвокатом наедине и конфиденциально.
Когда задерживали ходорковского судебного решения об аресте не было - оно появилось в течение установленных 48 часов. Лучше скачай себе УПК, будет полезно знать, мало ли что ![]() lelik добавил [date]1067459776[/date]: Кстать, про Волошина, в 10часовых новостях НТВ услышал что вроде бы он подал в отставку...хмм.. вот так... lelik добавил [date]1067460110[/date]: http://www.dni.ru/news/polit/2003/10/29/28373.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
лесник
|
lelik Да я тоже не сомневаюсь, что так и было. Даже мне известны представители банков, которые во время ваучеризации всей страны создавали группы скупщиков ваучеров=акций госпредприятий. О сбыте перекупщикам? Я не сомневаюсь, что любой бизнес так работает. Т.е., любое предприятие отпускает посреднику цену по более низкой цене, чем посредник продает потом потребителю. Ибо производящая организация и торгующая, две большие разницы. Если это противоправно, то можно сажать владельцев любого магазина, продающего товар более, чем от одного производителя и производителю не принадлежащего. Супермаркета, например. Или книготорговой фирмы.
|
![]() |
![]() |