Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о кошках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Попутчики
Доброго времени суток!
Предлагаем в этой теме искать попутчиков в поездках по выставкам и не только. Например, 12-13.05.12 состоится выставка кошек в Гомеле (Беларусь). Кто едет? С радостью разделим тяготы дороги)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Молодцы! И что в Беларусь и что тему такую придумали. Кому-то надо было о-очень, буду вспоминать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
RU*Heihe
![]() |
cameli, я тоже хочу поехать в старый оскол
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Вот уж действительно сарафанное радио получается. На большинстве вет. форумов и сайтов различных городов РФ видим:
Необходимые документы на вывоз животных за границу и перевозка животных по РФ. 1. Для провоза животного необходимо иметь ветеринарный паспорт. 2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда. 3. Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании. 4. За 5 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее. 5. Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом (поездом) потребует наличия багажного билета. Затем лезем на официальный сайт федеральной таможенной службы РФ и видим: "Правила ввоза-вывоза домашних животных 30.05.2011 09:39 В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 2 марта 2011 г. № 569 на территорию Таможенного союза допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более двух голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении пяти дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется." Начинаем искать правила оформления международного ветеринарного паспорта, чтоб выяснить, должна быть отметка о чипировании или нет. Выясняется, что единой формы такового паспорта в РФ нет. http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/15/364.page В общем, все непонятнее и непонятнее... Но, учитывая всю выше изложенную петрушку, я бы прочиппировалась. А то потом доказывай какому-нибудь шибко умному таможеннику, что ты не верблюд, а это кош, а не ядовитая мурена, которая к ввозу запрещена. В Питере на всемирке наличие чипа было обязательным. Мало ли что в голову оргам в Белоруссии придет? На мой взгляд, обидно отпахать столько верст и получить разворот на вет.контроле из-за отсутствия чипа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
Чипировать кошку при въезде в Белоруссию не нужно совершенно. Только в марте ездили на выставку, у нас чипа нет. Таможенники совершенно не проверяли ни животных, ни ветсправки. Справку будут смотерть только на выставке. В ветеринкарке нужно брать справку таможенного сертификата. Это как справка формы Ф1 только другого цвета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
В страны Единого таможенного союза чип совершенно точно не нужен - у меня 4 кошко-ребенка улетели в Казахстан, никто и не спросил (правда, чипированы были по просьбе владельцев, но эти бумаги я даже не доставала).
А в Питер - да, чип нужен, Питер как другое государство, у них и на дерматофиты на выезд месяц анализ делается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
RU*Heihe
![]() |
cameli, не еду я в старый оскол, открытие магазина в гч снимать оба дня буду. жаль, но значит в другой раз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
RU*Heihe
![]() |
cameli, спасибо, кто будет топать завтра-после завтра мимо магазина Мехх в ГЧ, заходите, повидаемся))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
Международном Кэт-фестивале ПАРАД ЗВЕЗД - 2012
1-2 сентября Москва CFA+ASC Кто-нибудь планирует ехать? Ищу компанию. Посоветуйте недорогую гостиницу, где можно останавливаться с кошками. |
![]() |
![]() |