Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Счётчики газа
Доброе время суток
![]() Прошу поделиться опытом тех, кто устанавливал приборы учета расхода газа. 1) Сколько стоит данная услуга у ВоронежОблгаза (поправьте, если другое название организации)? 2) Сколько стоит установка у сторонней организации? 3) Стоимость счетчика? 4) Можно ли установить самим, а вызвать только для опломбирования? 5) На сколько экономичнее со счетчиком? 6) Читал на форуме, что некоторые пытаются поставить в квартире газовый обогреватель и бойлер. Удалось ли это сделать и отключиться от центрального отопления? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Я пока никуда не ходил и ничего не ставил.
В соседнем доме решил знакомый поставить счетчик. Позвонил по адресу указанному на квитанции. Узнав , что он из многоэтажки, сказали, что в квартирах не ставят счетчики. Спросил про установку газового булера и отдельного отопления, сказали что такое не возможно, вентиляция плохая в квартирах. Он сказал что сделает в стене любую вентиляцию. Тетенька сказала, что только, если весь подъезд захочет отдельное отопление, тогда смогу установить каждому отдельное отопление и булер. в очередной раз понимаешь неграмотность сотрудников и не желание работать по новому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Я узнавала в Облгазе, мне нужен счетчик в квартиру в многоэтажке, у меня только газовая плита...У знакомой стоит - платят по 15 руб. в месяц, очень экономно (для сравнения: у нас зарегистрировано 3 чел - примерно 142 руб. в мес (платим по среднему). В Облгазе мне сказали. что необходимо купить счетчик (назвали модель) и пригласить их специалистов - установка 1 тыс. руб. На мой вопрос : "Где купить счетчик?" вежливая тетенька ответила: "Это большой дифицит, в городе их сейчас мало где можно найти"... Я начала обзвон магазинов: действительно дефицит- есть может в парочке цена примерно 4 тыс. руб. (плюс, пинус 300 руб.- по разному). Я прикинула- в среднем установка вместе со счетчиком будет 5 тыс. и ............ решила подождать....может подешевеют........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
a girl-)))
![]() |
у меня стоит счетчик, греет воду, батареи,теплые полы и как написано в квитанции пищеприготовление-)) за 230 чего-то там 700 рублей. но это потому что холодно, я топлю,чтоб не замерзнуть. у нас во всем доме отопление автономное.
почем ставила не помню, потому что было столько процедур ужас. а вид внешний просто кошмар!! сам котел почти посреди стены, от него труба во всю стену и грязно-бежевого цвета коробка(это счетчик) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Сама пока этим вопросом не занималась, только думаю... А вот знакомый на работе ставит газовый счетчик (у него собственный дом), так во он купил счетчик за 1600 рублей. 4000 - это прям круто... Такой счетчик долго окупаться будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Тройная мама
![]() |
Первые оплаты за газ по счетчику
Установили счетчик 14 января, в конце января попросили отзвониться и сообщить показания. Отзвонилась и сообщила о 2 кубометрах. Сейчас пришел счет, в показаниях за январь уже стоит цифра 2, сумма оплаты равна 0, так как там стоят перерасчеты. Оплачивать нечего и в СБ у меня эту квитанцию не возьмут, но как сообщить о расходах газа. Через терминал вбить 2 опять? Или ничего не делать? Тогда с какими показателями мне пришлют счет за февраль, с той же 2 или по среднему?
Запуталась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
в СБ квитанции с неизменными показаниями тоже сканируют штрихкод, и забивают новые показания- платить не надо. как то так было, но у меня так на свет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
a girl-)))
![]() |
ну не знаю, у меня тоже первый раз 230 а потом я не знала что написать и написала опять 230-))
сейчас пришла квитанция на 0 рублей,я туда вписала показания счетчика 650 и отнесла платить в сбер, в сбере пробили ноль, но данные наверное ушли-)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Тройная мама
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Кстати, за газ вообще неудобно платежки приносят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Единственная
![]() |
Интересно, а если квиток выставляется автоматически в приложение для iPhone, то нулевой тоже выставится?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
Сам сейчас в поиске котла и подводки подешевле. Счетчик газа СГК G1.6; G2.5; G4 камерный бытовой мембранный.Изготовитель: ОАО "Электроприбор", г.Воронеж от 1400р.Но знаю,есть и дешевле,но пока не видел.Но эти,конечно,ужасно выглядят.Ищу те которые на электрические похожи-Счетчик газа роторного типа РЛ G2.5, G4, G6 с механическим отсчетным устройством от 1000 до 4000р
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Хех...
![]() |
счетчик, что б его...
решили, что пока ремонт делаем, установить и газовый счетчик сразу. из районного горгаза послали в облгоргаз. там неделю игнорировали звонки, наконец смогли дозвониться. послали заключать договор на газовое обслуживание в районное отделение. что ж это мы вообще счетчик хотим без договора. ладно. - 500 рублей. в общем, по телефону добиться стоимости работ не получилось. поехали в юго-западный в облгаз. там сказали, что 4200 установка счетчика + сам счетчик 3-4 и сопуствующие материалы покупаются самостоятельно + если есть желание перенести трубу (а желание есть - привет советским конструкторам!) еще 2500 за работу + материалы оплачиваются отдельно. не могу пока решиться потратить на все это кучу денег. мне есть еще куда их пристроить. Никто не сталкивался, может ли как-то управляющая компания эээ поучаствовать в установке? ну там хотя бы у некоторых, говорят, устанавливали сразу во всем доме, обходилось дешевле... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
CrazyDriver
![]() |
вот задался сабжем...
в квартире с одной плитой сказали за 900 руб поставят. в квартире с плитой и колонкой - примерно 4000 руб с использованием сварки и спуском газа из стояка/дома... вот думаю поискать счетчик и поставить пока в квартире с одной плитой... кстати, лениниский р-н, заявление принимают на конструкторов, 82 кстати, а можно ли самому установить газовый счетчик? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
CrazyDriver
![]() |
|
![]() |
![]() |