Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Помирить нас никто не сумеет
Мы навеки расстались с тобой, Только ласка другой не согреет- Ты замерзнешь в объятьях другой. Никогда не вернем мы былого- Все исчезло бесследно как дым, Но не буду искать я другого- Мне теплее не станет с другим. В сердце бьется и холод и вьюга, Но спастись мы не сможем от них- Никогда не забыть нам друг друга Даже если мы встретим других. **************** Снова те же листья в скверике безлюдном Осень разбросала в сумерках аллей. Знаю, это больно, знаю,это трудно Только ты о прошлом больше не жалей. Дождь играет пьесу о любви несчастной И идет по следу перелетных стай Знаешь, уже поздно все теперь напрасно И меня в разлуке ты не вспоминай. Небо постепенно канет в мглу ночную, Ты захлопнешь книгу и погасишь свет, Только я как прежде по тебе тоскую И у желтых листьев требую совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
без вопросов
![]() |
Любовь, как роза, роза красная
Цветет в моем саду. Любовь моя - как песенка, С которой в путь иду. Сильнее красоты твоей Моя любовь одна. Она с тобой, пока моря Не высохнут до дна. Не высохнут моря, мой друг, Не рушится гранит, Не остановится песок, А он как жизнь бежит... Будь счастлива, моя любовь, Прощай и не грусти. Вернусь к тебе, хоть целый свет Пришлось бы мне пройти! Роберт Бернс |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Я бы сказал тебе много хорошего
В тихую лунную ночь у костра В зеркале озера звездное крошево Я подарю тебе вместо венца. Бархатом трав лесных плечи укутаю И унесу тебя в млечную даль, Чтоб не искала ты встречи со скукою Звонкою радостью гнала печаль. Песнею теплою стужу развею я Чтобы оттаяли искорки глаз И расскажу тебе, если сумею я Как я люблю тебя-тысячу раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Когда тебя увидел я,
Буквально пошатнулся, От красоты, от нежности, Я сразу же проснулся! Я не встречал девчонки столь, Прикольной и красивой, Не знал, что принесешь мне боль, Прекрасно и игриво Ведь ты мне снишься по ночам. Не в состоянье я, Забыть то чувство, все отдам, Что б ты была моя, Ведь не могу я без тебя! Твой взгляд манит к себе, Пойми пишу я все любя, А не на зло судьбе. Ни кто не зажигал меня, Как ты, и не могу я, Так просто отпустить тебя, Я не хочу другую. Ведь ты затронула меня. Так, как ни кто на свете, Тоскую я день ото дня, Жить не хочу поверьте. Не понимаю, что со мной, Как вижу- все трепещет, Хочу я только быть с тобой, Ведь время то не лечит. Прости за всякие стишки, Писать я не умею, Но даже ник твой «Esmeralda» Под самым сердцем грею. Даш я не гений и не гей, Красноречивых фраз не лью, Прошу ответь мне поскорей, По моему тебя люблю… |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
без вопросов
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
я очень лублу Веронику Тушнову - ранние песни Аллы Борисовны "Неотрекаются любя", "А знаешь всё ещё будет" , вот один из её стихов
Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - Я желаю тебе добра. Это значит моя отрада. Слов не надо и встречь не надо, И не надо моей печали, И не надо твоей тревоги, И не надо, чтобы в дороге Мы рассветы с тобой встречали. Я люблю тебя Это значит - Я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть Как мне память из сердца вынуть, Как не греть твоих рук озябших, Непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, Что нам надо, А что не надо, посоветует как же жить? Нам никто об этом не скажет, И никто пути не укажет, И никто узла не развяжет.. Кто сказал, что легко любить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
и ещё одно
"Я поняла - Ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, Я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ли, нет ли - это сущий вздор. Любить так уж любить - без оговорок. Я стала невеселая. Прости. Пуская тебя раскаяние не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой меня спасти не сможет. Забудь меня. Из памяти сотри. Была - и нет, и крест поставь на этом. А раны заживают изнутри. А я еще поеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, Как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу верности листает. Не помни лихом, не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься - все мое - со мной. И не сочувствуй - я не торговалась." |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
В моем сердце очень грустно
Новый год проходит мимо, Ты во лжи своей искусна И в делах не тороплива. Карта к карте, снег на крышах. Я предательство прощаю. И тебе мой нежный ангел… Эти строки посвящаю. Prizrak январь 2006 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
слишком грусна, нотка цинизма от старой пестни Лиги блюза))
Я отрехнул зелёный фрак И сел в зелёный Кадилак Нажал на газ Сорвался с места И покатил в ночной кабак Там ждёт меня моя невеста Не верь мне мой мышонок С неба не снять луну Тебя как всех девчёнок Я Обману-у-у-у-у-у-у! Я прикатил она ждала И взглядом сердце мне прожгла Я сел за стол Дрожали руки Детя моё как ты могла Поверить Мне "Такой Гадюке!!!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Ты уезжаешь завтра на рассвете...
Нам не сомкнуть счастливое кольцо. Пусть будет для тебя попутным ветер, Тот, что мне завтра будет дуть в лицо. Ты уезжаешь завтра на рассвете... И я сегодня не смогу уснуть. Мне хочется, чтоб завтра не заметил Ты слез моих, что капают на грудь. Ночь за окном. Судьба плетет нам сети. Пока есть время я к тебе прильну, Ты уезжаешь завтра на рассвете... Мне кажется, что завтра я умру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
боголожник
|
Грустный стих о любви к животному.................очень нравится.
Как умерла моя кошка я возвращусь домой никто не умер целы старушки сухари очки очки целы старушки сухари печеньице /и суффикс неизбежен/ а вот бежит глагол ЛЕЖИТ ЛЕЖИТ который день под той кроватью кошка /наверно умерла/ наверно умерла иначе что ж лежать лежать - ни пискнуть, ни хвостом... залезь залезь - запрыгали старушки - залезь залезь незнанье нетерпимо ученье свет возьми фонарь с собою И ЛЕЗЬ ДОСТАНЬ ! /как битом ваши просьбы обнаглели/ я лезу под... нащупать кошку /мне некого любить как мертвецов/ и бросились мне слёзы унимать старушки достала вялая мешок как бы картошки несвежей /это ли любовь?/ жива еще. Но как-то неквартирно и будто би уже в аду /но нет, не там/ её еда была атеистична как огород мне сумку дать большую пребольшую туда сложить жвотное молчи /там папа нёс из магазина раньше/ там запах апельсиновой мочи /и чуть немножко мусор/ не время ныть к врачу и по дороге где проездной достать так ни к чему и медленно автобусы полнеют людьми людей и хитрыми детьми она как затрясётся /кошка/ вдруг я в кабинет к врачу походкой вряд ли скорее торжеством ужасным прихожу ногами ног я замечаю пяткой сердечный страх не равный валидолу совсем. она умрёт и так врачеет слово не будет му... поэтому гуманности гуманней могу могу и буду /умертвить/ и делает укол Не плачь не плачь - людишки суетятся мне выдали пакет мертва она лежит там мертвецов мертвее и жаль её мне жалостью такой как-будто кто-то в суп песок подсыпал на кладбище неси её в конвеер конвеер /конвейр?/ конвеер для животных помойка глупая зачем зачем старушки 7 лет назад её мне принесли погладить /кошку/ ?! 1992г Алина Витухновская |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
боголожник
|
Вот наткнулся в сети недавно.. читал. плакал....(что-то часто в последнее время..)
Его глаза - подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста - пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом; Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. И руки - бледный мрамор полнолуний, В них ужасы неснятого проклятья. Они ласкали девушек-колдуний И ведали кровавые распятья. Ему в веках достался странный жребий - Служить мечтой убийцы и поэта, Быть может, как родился он, на небе Кровавая растаяла комета. В его душе столетние обиды, В его душе печали без названья. На все сады Мадонны и Киприды Не променяет он воспоминанья. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
|
А мне нравится вот это...
Они любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданье И милый образ во сне лишь порою видали. И смерть пришла; наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
"старшина"
![]() |
Гадесс изчезс
изчесс Гадесс И люди плачут: Как вам не стыдно так нам сердце расх*ячить? Мы памятник поставим вам "нерукотворный", Гийотом стены исписав во всех уборных! Вернитесь, мы вам всё простим! Ещё не вечер! не в каждом умер некрофил, и Гитлер изувечен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
crucio
![]() |
by Lena
*** Любовь – это боль, Только хуже в сто раз, Не сыпь в душу соль, Упустил ты свой шанс, Ты предал любовь, Пнув больно ногой, Разбил сердце в кровь, Но остался собой. Я знаю, ты вечно Будешь таким, Обидно вдвойне, Что ты мною любим. Обидно до слез, Но без тебя не могу, Сколько горя принес! Однако люблю! И стыдно сказать, Как унижена я, Но устала молчать, Проклиная себя. На заре я ложусь, Ночь мне сна не дает, По тебе извожусь, Жить на свете не мед. Вся подушка в слезах И в комке простыня, Призрак бродит в глазах, Я сама не своя, Не хочу пищу есть, Не хочу я гулять, У окна хочу сесть И опять тосковать, Тосковать о былом, Проклиная его, На душе – сто истом, В голове ничего… Ручка фразы выводит, Хватит мне уж писать, Меня утро проводит И уложит в кровать. 19. 07. 2005. by VeTal Любишь – скажи… Консервируя души, слова и мечты, Мы бежим от того, чего мы не знаем, Попадаем в капканы своей же судьбы И себя и других, подчас, проклиная… Посмотрев в этот мир через розу стекла, Упоительным взглядом его пожираем, Наступаем на жизнь, под ногою – земля, Почему так случилось, не знаем… Если есть в этом мире, еще две судьбы, У которых слова в «про запасе», Брось сомнения свои, если любишь – скажи, Уничтожь в один миг все несчастья… Март, 2005 Прощание. Секунда в темноте и крика ужас, Заглушат сердца стук и пустоту разрушат; Удары головой, – стены молчание, Пока еще живой, пока скучаю… Так было там. Но мир не вечен, Молчание отозвалось новой встречей, Молчание обернулось новым счастьем, Я счастлив тем, что был тогда несчастен… Что было, то прошло, погасли свечи, Мгновения пронеслись, осталось вечность. Мы делаем за шагом шаг, где бесконечность, Где серебро, упав, затушит свечи… Июнь, 2005 |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Аненнский
Среди миров в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому, что с ней не надо света! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Bсе как-будто шло своим путем,
Медленно и верно, Успех в делах семья и дом Лечил я раненые нервы. Не будили звездные дожди Моего воображенья, И превратились виражи В плавное скольженье. Скажи, откуда ты взялась, Моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, Горькая сладость. Нарушив мой земной покой Ты от какой отбилась стаи, И что мне делать с тобой такой Я не знаю. Вздрогнул как от выстрела мой дом, Стены закачало, Когда в окно твое крылом Счастье постучало. Понимает дом что он теперь Для меня стал тесен, Оставив незакрытой дверь И окон не завесив. Но уютный замок из песка Стал как-будто ниже, И заменили облака Рухнувшую крышу. Ты смотрела как под крышей той Разгорались страсти, Сказав, что на беде чужой Мы не построим счастья. Да я бы мог конечно, отпустить Тебя, но это не поможет, Чужому горю ведь простить Меня мой дом уже не сможет. Расстаться можно и любя, Боль рассосется понемногу, Но только обманув себя Мы обмануть не сможем Бога. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
Я для тебя готова умирать
И снова жить на свете. И на высоком пламени сгорать, И петь, и не мечтать зимой о лете. Я для тебя готова быть в плену Иллюзий горьких и всегда готова Любить твоих детей, твою жену, Твое любое ветреное слово. Готова снег зеленым рисовать И небо красным и не спать ночами. Не думать, не летать, не целовать, Играть огнем и не играть речами. Готова бед своих не замечать. Терпеть жару, морозы или слякоть. И даже о любви к тебе молчать, И даже улыбаться и не плакать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Твоя улыбка яркий свет,
Как шум дождя в пустыне жаркой. Хочу её я лицезреть, И приподать лишь к ней украдкой. Вернее просто рядом быть В потоке волн на встречу плыть. Ты словно странная загадка Что ни в одной душе твой свет Не мог пройти весь, без остатка. Оценщик в лавке ценит грань, Размер алмаза, вес в каратах Он для другово инвентарь, Всего лишь часть в его нарядах. Кому вообще одно звено, В большой цепочке диадемы Но лишь огранщик знает то, Чтотам внутри за перемены. Он только миг узрит все это, Когда в руках своих держа Обычный камень и не боле, И постепенно в его взоре Черты рождаются алмаза, Но происходит все не сразу. Начнись работа мигом раньше И он пойдет намного дальше, Чем елиб был рожден тогда, Когда меняется луна, Меняя свой небесный цикл. Ведь он впитал ту мощь светил, Что благосклонны лишь к нему «Я это к сведенью приму» Сказал тот мастер…, помолчал, Кусочик радуги загнал он внутрь стекла…. И, боже мой, разлился яркий свет такой, Что в миг лучами озарило весь этот мир, «Что это было» - подумал я и сразу понял, Любви был этот свет наполнен. «Ну вроде все» - сказал тот мастер. И пусть невзгоды и ненастья проходят мимо Словно тень уходит там, где кончен день. Скажи откуда этот свет. Его ведь каждый зрит, иль нет? Так был рожден шедевр искувства, И сотворен он был искусно. Без всяких трещин, или пятен, Дальнейший путь мне не понятен. Ведь все зависит от того, На чье чело падет его, прекрасный свет Ведь мир огромен; он сомном лиц иных наполнен P.S. Часа 4 до рассвета. Пора поспать Но кто же это…? Ах да тот самый ловкий мастер «Пришел сказать?» - я в твоей власти. И он сказал мне в полутьме, что сей алмаз не по тебе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
Вот стихотворение о грустной любви
![]() Посадили хомячка в клеточку, В ней подушечка и опилочки, Только нет у хомячка девочки, Но есть кормушечка и поилочка. Очень грустно хомячку жить без подружечкии, Очень грустно хомячку да без милочки И не радует его ни подушечка, Ни кормушечка, ни поилочка. Подарили хомячочку подружечку, Очень беленькую и пушистенькую. А подружечка изгрызла подушечку И закакала поилочку чистенькую. Стало жалко хомячку той подушечки, А особенно-то жалко поилочки, Темной ноченькой загрыз он подружечку, Закопал пушистый трупик в опилочки. А наутро загрустил-запечалился, По своей пушистой беленькой деточке, Он кормушечку сломал от отчаянья И повесился на прутике клеточки. Жаль его и жаль хомячку-блондиночку, Вышла сказочка плохая-противная... А хомяк - он тупая скотиночка, Да к тому же еще агрессивная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Всегда могу!!!
![]() |
то же не веселый.
Не зря ребята во дворе Не любят Петьку-дурачка - Он в позапрошлом январе Нашёл на стройке хомячка... Зверёк от холода втыкал, Свернувшись в маленький клубок Замёрзшей коркой чёрный кал Покрыл его хомячий бок Мальчишка в шапку положил Полуживого хомячка Принёс домой, ему налил Немножко в блюдце коньячка; Хомяк и бровью не повёл, Не смог к тарелке подползти - Ведь на морозе он провёл Никак не меньше дней пяти... И хомячка холодный нос Потрогал Петя чуть дыша "Ебать, да он совсем замёрз..." - Подумал мальчик не спеша. Он вспомнил школьную столовку: Чтоб разморозить бычий фарш Кладут его в микроволновку... Так поступил и Петя наш. Захлопнул дверь, нажал на кнопку - Зашевелился хомячок, Открыл глаза, поднял головку, Потом послышался щелчок... У Пети просто сжалось сердце, Потом внутри как eбaнёт...! Мальчишка - к печке - а на дверце... Кто видел "Муху" - тот поймёт... Надрала жопу мама круто, Отец кричал: "Садист! Убью!"... Лишь хомячонку в ту минуту Уже всё было по хуЮ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
Lotus, эт не про любофф...
|
![]() |
![]() |