Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Командная военно-тактическая игра. люди стреляют друг в друга из оружия - точной копии настоящего аналога |
Результаты опроса: Считаете ли вы своего командира способным отдавать грамотные команды? | |||
Да, в большинстве случаев. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 69.23% |
Нет, в большинстве случаев. |
1 | 3.85% |
Я бы справился лучше. |
3 | 11.54% |
Без командиров было бы лучше. |
4 | 15.38% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
бзззз
![]() |
Вопросики командирства.
Устроим версус так сказать...
Прошу высказываться. Речь в сабже идет о командовании как назначеннными командирами, так и штатными. Можно вволю расписывать свои пожелания к эталону командира, обсуждать чего не хватает большинству страйкбольных командиров и над какими вопросами командирам стоило бы поработать более конкретно. опрос закрытый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
если есть командир хули спорить, какой есть..
на прошлой игре был момент, рядом с мертвяком у казармы, группа в 10 лбов столпилась в кучу у угла здания и незнала что им делать. а на другой стороне 1-2 человека было ![]() пс надо было открытую голосовалку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator
![]() |
Son, Как говорил один полководец: "Ни один план битвы не выдерживает реального столкновения с противником".
Из тех командиров, под началом которых играл, не видел ни одного дальновидного тактика, не говоря уже о стратегах. На 99% комвнды отдавались вроде6 "добежать туда-то, укрепиться, а дальше действовать по обстановке". Ни о каких согласованных командиром действиях нескольких групп речь даже не идёт. В итоге, в результате большого рассогласования действия групп по времени (а иногда и по месту), результат атаки или обороны просто недостижим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Я еще реально новичек. Но командиры нужны. Есть мысль в нашей новой команде вместо командиров сдать должность "ответственных за миссию" ИМХО это добавит ответственности "командиру" и оставшаяся команда поймет смысл происходящего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
командиры нужны.
но действия и правда не отлажены. лично я считаю что народ рвется в бой, нет разведки, нет планомерных координированных (по радио - или по времени) действий при наступлении. но это я как сторонний наблюдатель говорю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
FlyMan, тогда уж организовать двойки или тройки, у которых свой канал связи, своя задача..
в атаке думаю эфективно можно применять такие маленькие но слаженные группы... и организовать так, что если убивают одного, то связь с командиром, и тот присылает подмогу, если двух, то оставшийся в живых отступает. все - понесло меня... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
вот теперь могу высказать мнение как участник а не как наблюдатель.
командиры нужны.. без командиров наро превращается в массу. если есть командир - он должен координировать действия своей группы. если же люди выходят после респауна без командира - то внятных действий не получается. а вот централизованный командир который рулит не групкой 5-7 человек, а стороной, без радиосвязи теряет всякий смысл. короче с командирами трудно добится осмысленных скоординированных действий, а без них ваще нереально. однако на такой территории как "мечта" действительно (помоему) имеют право на жизнь маленькие группы, то есть конечно основная часть должна ходить отрядами покрупнее, но часто незаметные 2-3 человека могут решить задачу которую 10 решить неспособны изза того что они заметне, виднее, слышнее ... Во, такое имхо, теперь и проголосовал. |
![]() |
![]() |