Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоклубы по интересам > » Автоклуб "Москвич"

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2008, 23:13   #1
Форумец

Exclamation Руководство клуба и его официальное оформление!!!

Сегодня на встрече состоялся разговор по поводу дальнейшего движения клуба.
я считаю(пардон за мою активность, т.к. я новенький), что так все оставлять - не дело...
я считаю, что необходимо собрать людей, которые конкретно заинтересованы развитием данного клуба и готовы прикладывать к этому всяческие усилия!!! в этой теме о отписываемся по поводу этого! Но предупреждение!!! кто этим заниматься не хочет, лучше не браться!!!

когда соберутся люди будет назначено место и время встречи, там обсудятся предложения, идеи и прочие организационные вопросы!!!
MavricK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2008, 23:39   #2
аццкий троглодит

эх молодежжжжж (с)
хыыы )
Ivan XXX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2008, 23:48   #3
Родина-СССР

Записей в дневнике: 2
MavricK, дорогой, хороший из тебя секретарь парт. ячейки вышел бы. (Не обижайся, шучу я).

Начну:

Цитата:
Сообщение от MavricK Посмотреть сообщение
пардон за мою активность, т.к. я новенький
То, что новенький - не страшно.

Цитата:
что так все оставлять - не дело...
Согласен. Надо приводить своих железных коней в выставочное, по возможности, состояние.

Цитата:
я считаю, что необходимо собрать людей, которые конкретно заинтересованы развитием данного клуба и готовы прикладывать к этому всяческие усилия!!! в этой теме о отписываемся по поводу этого! Но предупреждение!!! кто этим заниматься не хочет, лучше не браться!!!
А вот тут не вкурил, ты уж прости, старею, наверное. Звучит, как цитата из отчётного доклада Л.И. Брежнева ХХ-какому-то съезду КПСС - много общих слов не о чём.

Цитата:
заинтересованы развитием данного клуба
Вот тут твою концепцию развития увидеть бы хотелось.

Если тебе покажется, что я был излишне резок - не обижайся. Я по дружески.

Я тут в болталке сообщение написал, но, раз создана отдельная тема, повторюсь. На мой взгляд главной целью клуба должно являться приведение наших стальных коней в полностью исправное состояние, а внешнего вида - по возможности в выставочный. В какой степени эта цель реализуема, каждый решает для себя исходя из своих финансовых возможностей. По мере достижения этой цели можно будет задумываться о концепции дальнейшего развития клуба и мероприятиях, в которых мы могли бы принять участие. В рамках этой главной цели - общаемся, помогаем друг другу, делимся своими достижениями.
В. Воронцов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 00:03   #4
Форумец

Цитата:
Сообщение от В. Воронцов Посмотреть сообщение
На мой взгляд главной целью клуба должно являться приведение наших стальных коней в полностью исправное состояние, а внешнего вида - по возможности в выставочный.
дело в том, что для проведения данных выставок и подобных мероприятий необходимо дать о себе знать вышестоящим органам!!! без этого ничего не будет. а для того, чтобы все это сделать необходимо все таки как то разобраться внутри клуба с руководством и т.д.!! Не считаете ли?)))
Старый 09.10.2008, 00:11   #5
Родина-СССР

MavricK, согласен! Но может быть не стОит ставить телегу впереди лошади.
Старый 09.10.2008, 00:19   #6
Форумец

В. Воронцов, дык никто ее туда и не ставит))) Для начала выбрать сердце клуба нужно! ну а оттуда и "плясать")))
Старый 09.10.2008, 10:25   #7
Форумец

Если честно, то хоть тема немного и пожевана была ранее (MavricK полистай найдешь думаю) реально нужным отмечу одно (как и многие) - это официальность как способ получения разрешения на сборы в конкретном месте. А разговоры по поводу руководителя и остального пока рано, не созрели и повторюсь процентов 75 тут на москвичах потому как...
С идеологией тоже сложно, у кого-то Святогор и он достаточно современен по меркам отечественного автопрома, а у кого-то 408-й и и у них цели разные.... Отсюда сложности и разногласия, кто-то приверженец совка, а кто-то стремиться осовременить авто.... у каждого свои цели и свой план по доработке (восстановлению авто), а кто-то просто набирает деньги на ино и ездит на москвиче временно....
Мое мнение - пока нету достойных агрегатов, интересных не только нам конкретными изменениями, а в целом целостная картина идеологии и доведенные до конца работы (пример Дима на Комби, Мачо на 412м, Андрей на 40-м (почти Люкс) ) нет смысла кричать ГРОМКО о себе, потому как нечего пока показать....
zubrenok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 14:10   #8
Форумец

MavricK, официально зарегистрировать клуб, я думаю, нужно.
Но по поводу развития, ИМХО, изначально стоит спросить у клубчан, чего они хотят и хотят ли вообще...
Пятак вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 16:10   #9
Форумец

Насчёт идей.
У меня появилась мысля сделать библиотеку.
Если книга в электронном виде, то я могу её напечатать.
Если в печатном, то могу отсканить (правда с этим проблематичней - по времени может быть долго).
Сейчас у меня есть мануалы по 401, 402, 407 и по-моему по 408 в электронном виде, также книга по ижам (комби, пирожок и фургон) в печатном.
Пятак вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 20:51   #10
Родина-СССР

Цитата:
Сообщение от Пятак Посмотреть сообщение
стоит спросить у клубчан, чего они хотят
Я высказался в последнем абзаце поста №3.
Старый 10.10.2008, 14:31   #11
Форумец

Ребят, лезу конечно не в свое дело, ибо "далек" от москвичеводства, но тем не менее, хочу с вами поделиться своими соображениями по "официальности клуба".
Я состою в клубе любителей итальянских автомобилей. Ну так вот, начнем по порядку:
Изначально клуб существовал в качестве автофорума и долго витала в воздухе мысль о его регистрации. Было обсасоно куча тем о целесообразности данного мероприятия, какой-то концепции и т.п. Было высказано куча мнений, что по большому счету народу необходимо лишь общение и клубные встречи. Но, все-таки клуб мы зарегистрировали, сделали отдельный сайт с форумом, выпустили клуббные наклейки и клубные карты. А теперь давайте посмотрим, что нам данная официальность дала. Ну прежде всего появилась возможность вполне законно проводить клубные встречи. Выпуская клубные наклейки мы стали таким образом рекламирывать именно свой клуб. Но самое большое достижение клуба - это выпуск обалденных клубных чехлов с вышивкой эмблемы. Причем стоят они для членов клуба гораздо дешевле "рынка". Так же имея официальнось клуба мы уже стали в разных городах (этому помогают челны клуба) договариваться о скидках, предоставленных участникам клуба! Так например, в Воронеже уже есть две такие организации, и их список в ближайшем времене будет существенно расширен. А еще в клубе существует своеобразная помощь причем пока на общественных началах - есть клубный юрист, которые может выехать на место ДТП в Воронеже и оказать поддержку. Причем для членов клуба бесплатно. Ну и разумеется клуб помогает с расходными материалами и запчастями!
Собсвенно говоря, я думаю, что регистрации клуба, дело стоящее! Но только тогда не следует зацикливаться на одном Воронеже, а привлекать другие регионы.
Так например, мы провели в Воронеже на турбазе "международную" встречу где были Москвичи, Туляки и Саратовцы!!! Было грандиозно!!! Ну а про локальные встречи я вообще молчу!!!
P.S. С регистрацией клуба в Воронеже существует масса заморочек, не все фирмы беруться это делать! Кому интересно, пишите в личку, помогу советом!!!!
Fiatovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 16:13   #12
Форумец

Fiatovod, молодец-коротко,четко.пользительно (ИМХО,канешна) СПАСИБ!!!
Federman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 21:49   #13
Форумец

мы это в среду обсуждали - пока о целесообразности сего мероприятия единого мнения нету! ХотяFiatovod, прав, спасибо ему за это...
Jet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 10:49   #14
Форумчанин

над регится ИМХО
AlexPRE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 11:07   #15
Родина-СССР

Fiatovod, спасибо за информацию и готовность оказать консультативную помощь.
Старый 13.10.2008, 10:06   #16
Форумец

Fiatovod, если я правильно понял, то сперва зарегили клуб, а только потом появились клубные карты, чехлы всякие и юрист?? Т.е. сперва регим, а только потом концепция развития? Мы думали об этом, но как то народ решил что идем мы через задницу, т.е. сперва регим, а только потом идея появляется и концепция клуба... оказалось работает (да и привлекательнее офклуб нежели просто сбор людей объединенных чем-то, имхо). Почему бы и нам не поступить также?? Сперва зарегистрируем и потом уже по мере решать вопросы?
zubrenok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 11:09   #17
Форумец

Цитата:
Сообщение от zubrenok Посмотреть сообщение
Fiatovod, если я правильно понял, то сперва зарегили клуб, а только потом появились клубные карты, чехлы всякие и юрист?? Т.е. сперва регим, а только потом концепция развития? Мы думали об этом, но как то народ решил что идем мы через задницу, т.е. сперва регим, а только потом идея появляется и концепция клуба... оказалось работает (да и привлекательнее офклуб нежели просто сбор людей объединенных чем-то, имхо). Почему бы и нам не поступить также?? Сперва зарегистрируем и потом уже по мере решать вопросы?
Честно говоря, иначально был форум... клубные встречи и т.п. Потом интузиасты выпустили наклейки, а затем решили создать свой собственный сайт со своим форумом! А затем уже официально зарегистрировались, и понеслось! Выпустили клубные карты, утвердили дизайн новых наклеек, договорились со швейной мастерской и стали выпускать клубные чехлы, клубные бейсболки, банные шапочки и т.п. Далее стало еще интереснее: машинки то у нас итальянские и требуют "родных" расходников: масла, фильтра и прочее! К примеру, не из фиатоводов мало кто знает, что в фиат льется масло "селения", но не в коем случае не "шелл"!!! А где это масло найти в России??? Даже у официальных диллеров его нет! Сказано, сделано - организовали мы это маслице для одноклубников!!!! Причем гарантированно без подделки! И все это на общественных началах, так сказать в свободное от основной работы время. Помотом появились клубные юристы и т.п.!!! В общем из городского движения фиатоводов клуб стал разрастаться до "общероссийского"!!!
Старый 13.10.2008, 15:10   #18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zubrenok Посмотреть сообщение
Почему бы и нам не поступить также?? Сперва зарегистрируем и потом уже по мере решать вопросы?
скорее всего да
AlexPRE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 09:47   #19
Родина-СССР

Официально зарегистрировать клуб, я думаю, можно. (И даже, может быть, нужно).
Старый 14.10.2008, 21:48   #20
Форумец

я тоже за..
а если народ хотябы одну цель выделил и начал отписываться.. может это пора начинать делать?? =)
WWWden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 21:52   #21
Форумец

Цитата:
Сообщение от WWWden Посмотреть сообщение
....а если народ хотябы одну цель выделил и начал отписываться.. может это пора начинать делать?? =)
Вот!!!! Свершилось!!!! Наконец то у вас кто-то сказал, что пора начинать! А теперь главное, чтобы эта идея "на корню" не умерла! Должны же быть среди вас активисты!!!!
Старый 18.10.2008, 20:09   #22
Родина-СССР

Цитата:
Сообщение от Fiatovod Посмотреть сообщение
Наконец то у вас кто-то сказал, что пора начинать!
Мало сказать. Надо чётко себе представлять, что такое официально оформить клуб. Я решил немного разобраться.
Первое, на что хочу обратить ваше внимание - регистрация процедура не бесплатная и потребует определённых, весьма ощутимых затрат.
Цитата:
С регистрацией клуба в Воронеже существует масса заморочек, не все фирмы беруться это делать!
Не знаю, какие деньги берут юридические фирмы в Воронеже, а, в качестве примера, юридическая фирма "Фемида-центр", г. Москва, так расписывает платежи и расходы при регистрации некоммерческих организаций:
ОСНОВНЫЕ ПЛАТЕЖИ
Услуги по регистрации (в зависимости от организационно-правовой формы) От 25 000 рублей
Государственная пошлина за регистрацию 2 000 рублей
Постановка на налоговый учет 6 000 рублей + нотариальные расходы за заверение копий
(комплект – 1 500 р.)
Изготовление кодов Госкомстата. 1 500 рублей
Постановка на учет во внебюджетных фондах 1 500 рублей

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ
Индивидуальная разработка учредительных документов + 15 500 рублей
Предоставление юридического адреса от 6 500 рублей
Изготовление реестровой печати 3 000 рублей
Открытие банковского счета 6 000 рублей
Нотариальное заверение копий учредительных документов 1 000 рублей (цена за 1 документ).

Не знаю, насколько эти цены справедливы для Воронежа. Не знаю, возможно ли зарегистрироваться не прибегая к услугам юридических фирм. Думаю, что без, как минимум, консультаций профессионального юриста будет сложно. Процедура регистрации некоммерческих организаций любого типа мало чем отличается от регистрации юридического лица с целью осуществления коммерческой деятельности. Это все то же время, нервы и деньги, которые придется потратить в хождении по различным инстанциям, и в общении с бюрократическим аппаратом.

Это пока всё. Продолжение следует.
Старый 18.10.2008, 20:31   #23
Родина-СССР

Похоже, что нам из всех форм некоммерческих организаций, подойдёт некоммерческое партнёрство.

В соответствии со ст. 8 Закона «О некоммерческих организациях» некоммерческим партнерством является основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.
Некоммерческое партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано.
Некоммерческое партнерство относится к юридическим лицам, в отношении которых их члены имеют обязательственные права. Члены некоммерческого партнерства вправе:
* участвовать в управлении делами некоммерческого партнерства;
* получать информацию о деятельности некоммерческого партнерства в установленном учредительными документами порядке;
* по своему усмотрению выходить из некоммерческого партнерства;
* если иное не установлено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства, получать при выходе из некоммерческого партнерства часть его имущества или стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, за исключением членских взносов, в порядке, предусмотренном учредительными документами некоммерческого партнерства;
* получать в случае ликвидации некоммерческого партнерства часть его имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, либо стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, если иное не предусмотрено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства.
Член некоммерческого партнерства может быть исключен из него по решению остающихся членов в случаях и в порядке, которые предусмотрены учредительными документами некоммерческого партнерства.
Член некоммерческого партнерства, исключенный из него, имеет право на получение части имущества некоммерческого партнерства или стоимости этого имущества.
Члены некоммерческого партнерства могут иметь и другие права, предусмотренные его учредительными документами и не противоречащие законодательству.
Старый 18.10.2008, 21:22   #24
Форумец

Я был президентом байк-клуба 7 лет.
И мы с друзьями все это начинали и регистрировали. Регистрация нужна однозначно! Так проще проводить какие-либо мероприятия (встречи, своя колона в параде на день города и т.д.) и общятся со спонсорами... (Никто не даст денег просто парням с улици, а организация - другое дело).
Пакет стартовых документов не так сложен.
На сколько я помню:
1. протокол заседания учередителей (достаточно человек 5).
2. список учередителей с паспортными данными
3. УСТАВ (сложная вещь, лучше ее доверить юристу, например попросить юриста ФИАТклуба, заплатить за это денег, в 2000 году отдавали 500р)
Все эти документы сдаются в обласную Юстиция на рассмотрение (кстати нам Устав делал юрист из нее) и при положительном решении вызывают учередителей на комиссию, где спрашивают зачем вам это, какие у вас цели и т.д.) Получаете регистрацию (бумажка типа грамоты) Заказывается официальная печать клуба и прочие регистрации (росстат...)
Регистрация в налоговой и открывание счета не обязательна, если косерческая деятельность не ведется . Вступительные и членские взносы налогом не облагаются.
Затем жизнь клуба начинает вертеца на другом уровне. Делаем наклейки, флаг и план мероприятий на год ( Например: открытие, закритие сезона, автопробег, завоз флага на гору Ай-петри и т.д.)
Спрашивайте, есть опыт...
DimaDJ9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2008, 21:59   #25
Родина-СССР

Цитата:
Кому интересно, пишите в личку, помогу советом!!!!
Цитата:
Сообщение от DimaDJ9 Посмотреть сообщение
Спрашивайте, есть опыт...
Интересно. Причём всё от "А" до "Я", так как не только опыта нет, но даже представления только смутные. Из того, что прочёл в интернете, понял, что сильно дорого, сложно для самостоятельной регистрации. И сильно геморно для последующей жизни. (Бухгалтерская отчётность, например). Но вот Дима немного развеял мой пессимизм. Но целостной картины пока нет.
Старый 18.10.2008, 22:01   #26
Родина-СССР

Цитата:
Сообщение от DimaDJ9 Посмотреть сообщение
протокол заседания учередителей (достаточно человек 5).
Кстати, попутно вопрос к соклубникам: кто желал бы быть соучредителем?
Старый 18.10.2008, 22:52   #27
Форумец

В. Воронцов, я согласен.
Старый 18.10.2008, 23:04   #28
Москвичевод

Записей в дневнике: 1
Мая согласна... по чётным председатель... по нечётным рыбу ловить...
Qbert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2008, 00:21   #29
КнязьF3R 4WD

Цитата:
Сообщение от В. Воронцов Посмотреть сообщение
кто желал бы быть соучредителем?
Согласен, можно попробовать!
vodila вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2008, 00:39   #30
Форумец

кстати, В.Воронцов оформляешь клуб на свой домашний адрес и ни кому за юр.адрес платить не надо (я так делал, оформляется у натариуса согласие всех прописаных и это твой адрес ни к чему не обязывает)
DimaDJ9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ