Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
боголожник
|
Автор: Габриэль Витткоп: завороженная смертью
Сначала он видел самого себя – в очках и футболке, с ободранными коленками, притаившегося между гортензиями, поскольку, услыхав шум в теплице, он надеялся застать нечто запретное. Затем, сквозь пыльное стекло: пустые цветочные горшки на ступеньках, клубки рафии, корзины и связанные железные стулья у дальней стены. Посредине теплицы, вокруг светло-зеленого стола, куда с облупившейся местами картины опадала кружевная ржавчина, сидели и слегка шевелились три совершенно одинаковые гусеницы ростом с женщин.
Габриэль Витткоп - французская писательница составила небольшой сборник, посвященный Гарпиям... приблизительно так, как это делал Борхес... Только здесь все немного осторожней, все-таки Гарпии -это из мира демонического, потому если и касаться их взглядом или пером, то лучше всего это делать нежно... Сия книжица предназначена не только для самого тонкого удовлетворения пресыщенных эстетов. Она рассчитана для тех «обособленных», для коих миф представляет наполненную живыми символами реальность, а все видимое воспринимается мерцающей поверхностью изогнутого зеркала, в коем можно узреть и мордашку миловидной девчушки и не предвещающую ничего хорошего ухмылку старой фурии. Сергей Яшин Песнь гарпий, Лжебаллада, загадки о гарпиях, практические советы и сонник (вам когда-нибудь снились сны с Harpyia vinula?!!!!) - вот, что вошло в эту небольшую книжицу. У меня лишь один вопрос после прочтения этой книги: самоубийство 80-ти летней писательницы, которая практически все свои книги посвятила теме некрофилии (и лишь этот сборник - исключение), не есть ли дело этих крылатых созданий, которые если верить слухам, спариваются с самими ангелами... может быть и ангелами Смерти... ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
боголожник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
боголожник
|
ТОРГОВКА ДЕТЬМИ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ - НУЖНО ВСЕ ПРОВЕРИТЬ! ![]() Вообще удивительно как при диктатуре Добра и Добродетели такое может печататься и выходить в современной Рашке... издательству пока не вменили экстремистскую статью, а редактор еще не сидит за растление... потому, пока можно купить эту книгу и погрузиться в давно притягивающий нас мир... когда автор окажется под запретом (насколько можно запретить мертвеца), то будем рыскать по кладбищам и грустить...а пока читаем: Маркиз де Сад – самый скромный и невинный посетитель борделя, который держит парижанка Маргарита П. Ее товар – это дети, мальчики и девочки, которых избранная клиентура использует для плотских утех. «Торговке детьми», вышедшей вскоре после смерти Габриэль Витткоп (1920-2002), пришлось попутешествовать по парижским издательствам, которые оказались не готовы к леденящим душу сценам. Вторая повесть, вошедшая в сборник, «Страстный пуританин», тоже посвящена предосудительной страсти: ее герой влюблен в тигра. Самое трудное для читателя Витткоп – понять, что это не литературная игра, не маска: автор действительно думает то, что пишет. «Можно написать всё, если знать как», – говорила писательница в одном из последних интервью. ВОТ ВАМ ОТРЫВОК ИЗ ПРЕКРАСНОГО: Прихожу по назначенному адресу, старуха проводит меня в помещение, достоинство которого резко контрастирует с кошмаром, царящим вокруг. Кровать красного дерева, довольно опрятная, с зелеными саржевыми занавесками, и нечто вроде подмостков, ярко освещенных и украшенных персидских ковром. Там и стоит девочка-гермафродит. Представьте себе ребенка лет уже тринадцати от роду, совершенных пропорций, ноги длинноваты, но прекрасной формы, также и руки, красивые ступни и ладони. Кожа цвета слоновой кости, водопад эбеновых волос обрамляет лицо чрезвычайной привлекательности. Глаза, похожие на черные маслины, которыми торгуют греки, и широко расставленные, как у козочки, нос короткий, с горбинкой, большой рот с пухлыми губами и превосходнейшими зубами. Гермафродит сидит рядом с большой корзиной, наполненной вещами, которые должны быть приобретены вместе с ним. Старуха не хочет брать ассигнаций, требует золотых монет и называет такую чудовищную сумму, что у меня перехватывает дыхание. В то же время, улыбка, красота и необычность ребенка очаровывают меня. Я приближаюсь, протягиваю руку, чтобы ощутить упругость плоти. Грудки шелковистые, острые и твердые: можно предположить, что они будут великолепны. Живот площе, чем обычно у детей такого возраста, особенно у девочек, всё тело какое-то необыкновенно гладкое и чистое. На безволосом еще бугорке можно различить как будто пушок, скорее намек, но скоро он начнет вовсю пробиваться. Я наклоняюсь, чтобы исследовать щелку, очень четко прочерченную, с губками еще тонкими и бледными. Член длиной не более безымянного пальца заменяет клитор, и под ним я замечаю одно яичко размером не крупнее вишни. Я ввожу палец между половых губ и нащупываю под ними крохотное отверстие. – Девственность? – Никогда не было, – отвечает старуха. – Лунные цветы? – Пока что обходилось без этого свинства, – отвечает старуха. Я беру членик двумя пальцами, гермафродит со смехом отворачивается. – Встает иногда? – Бывает, – отвечает старуха. – Может спускать? – На все Божья воля, – отвечает старуха. Я раздвигаю маленькие ягодицы, изучаю бледно-лиловую розочку, которая мне кажется нетронутой. – Не пользовались? – Никогда, – отвечает старуха. – Язык? – Взгляните сами: вы такого не увидите до самого Константинополя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
oh me
![]() |
Gadess, если вас забанят, если вычислят айпи и перекроют доступ на форум... Нам будет очень вас не хватать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
oh me
![]() |
Gadess, отрывок, вами приведенный, почему-то напомнил мне Достоевского... Достоевского, который наконец-то перестал сдерживаться и дорвался до запретного плода...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
oh me
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
боголожник
|
Цитата:
а книг этих в магазинах воронежских почему-то нет... наверное, быстро раскупают еще на базе... если еще как-нибудь на форумку к нам залетите (ведь гарпии не бегают - не так ли?), то принесу драгоценное... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
oh me
![]() |
Gadess, литературная доза с меня, я помню.
Вы только скажите, где, когда и при каких условиях состоится передача?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Bogema
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
|
не углядела достоевщины ни в одном из прочитанных отрывков. Долго мучалась вопросом- что было бы для Ф.М. запретным плодом?.... да и сама проза Витком не особо впечатлила- что-то вроде работы на целевую аудиторию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
oh me
![]() |
"Униженные и оскорбленные", "Преступление и наказание". Мне кажется, в этих произведениях Ф. М. Достоевский подбирался к теме педофилии, заигрывал с ней.
Но не исключаю, что мое мнение - |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
боголожник
|
Каждый день - падающее дерево
Соседний стол занят утопленницей – молодой красивой девушкой, еще не вскрытой, обнаженной, очищенной от песка, который, придавая ее коже бархатистость, превращал ее в большую песчаную розу, цветок пустыни. В ее внутренностях копошатся бесчисленные миры. Ее позора, ошибок, огорчений уже попросту не существует. Но сама она здесь, выброшенная на фаянс, будто на ровную скалу; она здесь, со слизистыми, раздувшимися от воды, полностью очищенная от крови, мало-помалу просочившейся сквозь кожу, которую ободрало и обнажило течение; она здесь, лишенная ногтей русалка из речного ила, белая водоросль, отягченная трупным воском, этим погребальным стеарином; она здесь, наконец-то вышедшая из волн, возвращенная на свет, покинутая, она здесь…
![]() Каждый день - падающее дерево Каждый день - падающее дерево Каждый день - падающее дерево Заговорив о трупах, Ипполита идет прогуляться в морг. Француженка Габриэль Витткоп увлекалась некрофилией, писала жестокие романы в духе позднего декаданса, сорок лет прожила в счастливом браке с гомосексуалистом и покончила с собой за два дня до Рождества 2002 года. Достойный пример, по-моему...ага. А между прочим, католическое Рождество уже прошло...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
боголожник
|
оооууу-е!
Радостная новость для детей и первертов! Ожидается издание книги прекраснейшей Габриэль! ![]() Муж забивает беременную жену тростью в горящем кинотеатре, распутники напаивают шампанским уродов в католическом приюте, дочь соблазняет отцовских любовниц, клошар вспоминает убийства детей в заброшенном дворце, двенадцатилетнюю девочку отдают в индонезийский бордель… Тревога – чудище глубин – плывет в свинцовых водоворотах. Все несет печать уничтожения, и смерть бодрствует даже во сне!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
боголожник
|
Посмертная прелесть писательницы, а умерла она еще при жизни, вдохновляет не только домашних девочек на поступки, которые они потом не могут объяснить на суде, но и режиссеров волшебных тоже.
Вот. к примеру, Некрофил / Nйcrophile, Le, Филиппе Барассат, 2004 г. Среднеметражка (40 мин.) в духе фильмов Каро/Жене - чернушная, ироничная, неожиданная, изящная и трогательная не тошная. ....история одинокого, тихого, грустного, несуразного мутанта Монтальдо помести Носферату и дядюшки Фестера..... Однажды у маленькой девочки умерла мама...а опекунство над ней взял несуразный дядюшка - некрофил... со временем девочка поймет своего опекуна, но до того ей нужно будет покушать салата с могильной травы, погулять по кладбищу с зомби, принять учачстие во многих увлечениях своего дядюшки, который оказывается замечательным выдумщиком.... Рекомендовано для семейного просмотра.... Последний раз редактировалось Gadess; 27.03.2009 в 20:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
боголожник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Прекрасный человек - НАТЭЛЛА СПЕРАНСКАЯ написала рассказ, посвященный Витткоп...
![]() ОТ АВТОРА: Принято спрашивать, кому предназначены ваши произведения, для кого вы пишите, и когда я слышу этот традиционный вопрос, я не сразу нахожу, каким образом описать свой путь, пролегающий вне мира форм. Пробую быть краткой. Каждое произведение я пишу кровью, потому ваяю медленно. Это не красивая метафора, как может показаться. Мои творения – суть указатели: «Так я умирала ещё раз», их ровно столько, сколько раз меня погребало. Я оперирую архетипами, мои герои – это мои маски, все они прожиты и давно сброшены, они не нуждаются в возрасте, строго говоря, у них нет даже Родины – сосуществуя в пространстве, эти лики самодостаточны настолько, что подчинять их чему-либо – верх невежества; они пустили корни в вечность, а города – не более чем мои поклоны, дань памяти. Так для кого же я пишу? Я пишу для сверхчеловека и во имя тех, кого не в силах забыть. На этот раз я взялась за самую табуированную тему и могу заподозрить, что тем самым навлеку на себя обвинения в пристрастиях не просто нестандартного, но и преступного характера, так как поспешные суждения во все времена не расценивались как признак дурного тона, и ярлыки с завидным упорством раздавались направо и налево. Отрицать то, что произведение автобиографично хотя бы отчасти, я не стану. Причин для его написания было предостаточно, но я назову лишь одну – желание поклониться тени Габриэль Витткоп. Работая над написанием «Без кожи», я поставила перед собой задачу избежать нудного морализаторства и раскрыть тему с неожиданной стороны, как, смею надеяться, до меня не делал никто. Мой герой необычен. Знакомясь с Люцием Роффером, помните, что перед вами не просто писатель, для которого каждое написанное слово священно, - вы имеете дело с человеком, переступившим черту, осмелившимся прикоснуться к тайне смерти. Люций Роффер – философ-некрофил, убийца-мыслитель, палач и жертва в одном лице. Он не ждёт Суда, ибо он невиновен. ЧИТАТЬ ПРЕКРАСНОЕ |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
"Образцовая смерть"
![]() «Габриэль Витткоп, очевидно, считала, что банальных смертей не бывает, а просто часто рядом с умирающим не оказывается того, кто смог бы различить в самом заурядном — на непросвещённый или на замыленный взгляд — преставлении эксклюзивные обстоятельства (или сообщить ему таковые). Быть заклёванным птицей Рух, препарированным инопланетянами, абсорбированным Бермудским треугольником, распасться на атомы по дороге с почты на ферму на одном из островов Галапагосской группы — это, несомненно, не просто виды гибели, а прямо-таки подарки судьбы, но Габриэль Витткоп было известно, что с иным тривиальным по внешним признакам инсультом могло быть связано не меньше мистики и изощрённых смертельных удовольствий, чем в случае с любой из перечисленных эффектных экзотичностей. Среди множества бесценных даров Габриэль Витткоп был у неё и такой, как способность обнаруживать в обыденном свойства необычайного; скажем, даже в коробках с товаром на полках обувного магазина Витткоп умела различать гробы с окоченевшими двойняшками, завёрнутыми в саваны из тонкой бумаги». своровать книгу можно в Утюге.... или у меня... БЛОГ ПРЕКРАСНОЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ на нерусском языке Последний раз редактировалось gades; 02.11.2009 в 19:32. |
![]() |
![]() |