![]() |
#1 |
Форумец
|
Какое возмещение ущерба выбрать?
Приехала в меня барышня. Не сильно, в переднюю левую часть. Однако бампер вмят, поцарапан, треснута решетка радиатора и подозрение на скол фары без потери герметичности. Машине 1,5 года. Вопрос: что делать дальше? Я вижу 3 варианта:
1) КАСКО. У меня эта страховка с франшизой. Платить денег совсем не хочется, тем более что это грозит повышающим коэффициентом на следующий год. 2) ОСАГО с направлением в ремонт. Тут меня терзают смутные сомнения о пряморукости приближенного к страховой сервиса, а также к справедливости оценки повреждений. 3) ОСАГО с выплатой. Тут меня расстраивает кроилово страховой, беспредельные занижения стоимости з/ч, жуткий вычет износа и пародийная стоимость нормачаса. Что выбрать? И есть ли шанс включить в ущерб расходы на повторную обработку бампера жидким стеклом после ремонта/покраски/замены? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
|
каско тут незачем,
осаго вполне все покроет. выбирать ремонт не советую, за реальные деньги сделают быстрее, будут отвечать за качество и т.д. по деньгам, обмануть сейчас страховым сложнее, но также дорого если будет суд. так что показываем машину в страховой (в своей) по прямому урегулированию, ждем 20 дней получаем деньги. делаем машину, параллельно если покажется что мало денег, можно взыскать со страховой доплату... главное никаких аваркомов и экспертов, до момента выплаты страховой... ps а после выплаты и подавно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
|
Я вижу 1 вариант: Цитата:
Однако ни о каком повышающем коэффициенте и речи быть не может. Всё, что СК Вам выплатит, она заберёт с СК виновницы по суброгации. Я ещё не знаю случая, чтобы чел. с полисом КАСКО шёл за выплатой по ОСАГО... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
|
КАСКО, грубо, от тотала, т.к. франшиза 15000. Это и останавливает.
DimYch, а если будет недоплата со стороны страховой, целесообразно сейчас судиться? А то молва говорит что некие новые веяния пошли, где суды всё считают по китайским запчастям в половину стоимости от нормального ремонта, т.е. просто применяют методы расчета страховой и ничего не доплачивают. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумец
|
О! Это по-нашему! Купить КАСКО подешевле с тем, чтобы просто подарить деньги СК.
РГС в своё время хитро придумал КАСКО "50х50". Вместо полной стоимости полиса клиент клюёт на скидку в 50%. Например, не 50 тыс., а 25. Зато потом, чтобы за выплатой обратиться, нужно сначала доплатить вторую половину премии. А ущерб то 10, то 15, то 20... Клиенту жалко 25 тыс. доплачивать, а СК взяла половину и почивает на лаврах! :-) Ведь 80% всех выплат как раз и не превышают 25-30 тыс. Продавцы не зря хлеб едят! :-) Если нужно как-то снизить стоимость полиса, я в своё время рекомендовал брать франшизу. Но только в размере, который, действительно, на жалко потерять. Ну, для кого-то 5.000 р., для кого -10.000. О бОльших суммах и речи не было. А вообще-то КАСКО должно быть КАСКО: безо всяких франшиз, без износа, ремонт по выбору страхователя (или деньгами). Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
|
М-да. Не ожидал, что на этапе оформления в офисе будут проблемы. Абсолютно всех, безальтернативно, шлют в свой сервис. На мои просьбы обосновать сквозь зубы сказали что "такая практика" и вообще "по закону все давно так делают". Терпеть не могу когда мне просто гадят в уши. В итоге все же написал заявление на перечисление денег. Половину осмотра там прошел, а в ответ на мои подозрения в сломанном креплении фары отправили договариваться с любым сервисом для снятия бампера и осмотра фары. Завтра буду договариваться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
mikevz, так это отлично, значит быстро придут деньги.
если их будет мало - получаешь акт о страховом случае, делаешь независимую экспертизу и досудебку. не выплатят, иск в суд + 50% штрафа получишь сверху от взысканной суммы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
|
Я вот не пойму. Другу бочину прочертили прошлой осенью. Он пришел в свою страховую как простой смертный. Но его не пытались напарить, скроить, обмануть, а просто предложили ему озвучить свою сумму, мол, они ее спокойно взыщут со страховой виновника. Разве что-то поменялось? Откуда такое отношение? Вообще в толк взять не могу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
MB moder
|
Цитата:
а с октября вообще в обязаловку это собираются ввести. т.е. твой авто уже не совсем твой? |
|
![]() |
![]() ![]() |