Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Командная военно-тактическая игра. люди стреляют друг в друга из оружия - точной копии настоящего аналога |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Тамбов!Работа над ошибками.
Тамбов, работа над ошибками.
Сначала я хотел бы попросить прощения у всех, в кого пришлось стрелять на игре, так как стрелять в людей это греховно. Большое спасибо всем воронежцам, липчанам и томбовчанам за хорошую игру, участие, понимание и терпение. Страйкбол - это военно-спортивная игра, и я хочу обратить внимание на эти две составляющие, военную и спортивную. Эта статья моё личное мнение, и выводы, которые я сделал, могут не совпадать с позитивным мнением большинства. Что поделаешь, мои глаза не зашорены, и я могу судить о событиях с высоты своего опыта. В Тамбов приехали «нехилые» ребята целых 3 лучших воронежских команды, одна из которых, «Аверс», претендует на доминирующую роль. Так почему же мы проиграли? На мой взгляд, превосходство над противником было очевидным, мы многократно добивались победы, находясь в невыгодной ситуации, и всё же ни разу не смогли закрепить успех, в итоге - проигрыш. Вся проблема в командовании! его по существу не было. С самого начала не была оборудована база. Ни одного инженерного сооружения даже в виде брошенного через дорогу бревна. База – это место где находится штаб «стороны», куда стекается вся информация о действиях в полигоне, там можно отдохнуть между миссиями, погреться у костра и т.д. Командир, Сон, был постоянно не весть где. То он нелепо бегал с ночным прибором, то ходил в «поиск», вместо того, что бы командовать стороной, направлять группы, обрабатывать информацию и т.д. Не работали и другие «командиры» коих у нас множество. До личного состава небыли доведены ни цели, ни задачи. Карты полигона были абы у кого. А зачем? Их всё равно никто не умеет читать. На карту не были нанесены места расположения основных объектов и ориентиры. Это привело к тому, что игроки шлялись по полигону как слепые котята, а в эфире был «разговор слепого с глухим». За всю игру не были обеспечены разведка, ротация личного состава, приём пищи и сон. Роль командира «стороны» основная роль, 50% успеха. Командир с дежурным по связи, должны находиться на базе и руководить действием групп по рации, в бою командовать голосом или по радиосвязи. А у нас командиры, шляются по полигону впереди групп, ходят в разведку, страдают фигнёй в ущерб общему делу. Короче за всю игру я так не услышал ни одной разумной, конкретной команды применимой к ситуации. Жаль. Показателен пример с разгромом группы у первой вышки. После удачного боя у второй вышки, не слабая группа из 10-12 человек имеющая в распоряжении 2 пулемёта и одну снайперскую винтовку вышла к вышке №1. Зачем? Непонятно! Там попали под обстрел, вместо того, что бы отойти, ввязались в бой с «Филинами». Долго лежали под огнём, пока к месту боя не подтянулись основные силы ещё и липчан. Что дальше? А дальше Вирус почему-то решил взять командование на себя и…выйдя на частоту Бурлака, запросил помощи у него??? Зачем!?? Бурлак и Филины провели группу через свои позиции. Тут бы и радоваться, но группа уже изрядно поредевшая угодила в «каменный мешок» где выход было только один. Прорываться с боем по дороге через врага, или идти через болото. Короче тут Вирус растерялся, и…, послушавшись Сани, все пошли вдоль кромки дороги через заболоченный лес, где попали под обстрел и были уничтожены. Уцелевший Сани, замёрзший и без боеприпасов, только через час вышел в расположение базы, пройдя через болото. Вопрос кто погубил такую мощную ударную группу. Почему Вирус, запаниковав, завёл группу в более тяжёлое положение. И вообще, почему у нас командует «пулемётчик» чья обязанность огневая поддержка? Проблема Аверса и Воронежа вцелом - очень много понтов. Военная составляющая игры постигается нами очень плохо, начиная от элементарного передвижения в бою, что даёт больше шансов уцелеть, кончая планированием конкретных операций. Спортивную составляющую я намеренно опускаю, ибо по определению нельзя ставить в один ряд физическую подготовку 18 и 35 летнего страйкболиста, как говорится , с каждого по возможности. Но тренироваться надо, хотя бы перед выездом собраться большинством и обсудить все насущные вопросы, ситуации, которые могут возникнуть на игре. Обсудить тактику и стратегию, динамику игры. Организация выезда и быта. Вот здесь я просто сгораю от стыда. В моей практике было много походов и соревнований по альпинизму и поисково-спасательным работам и всегда, в плане быта, Воронеж был впереди планеты всей. К нашему костру всегда стекались представители других городов. Погреться у костра, послушать песен, выпить, закусить. Хлебосольный мы народ. Даже на чеченской войне к «воронежским окопам» народ ходил кофе попить и за сигаретами. Умели мы жить. Что же в Тамбове? Это просто позор! Сознаюсь, костёр среди ночи разжёг я, дабы согреть двух несчастных тамбовских девушек, опрометчиво поселившихся в нашем лагере. За всё время, ни котелка общественного чая, ни каши приготовлено не было, так же как и дежурных. Уходя, я просил, следите за костром, ради бога! В лагере процветало «крысятничество», где каждый жрал свою тушёнку. Помните? когда пришли тамбовчане, я чуть со стыда не провалился. У нас же не чем было их угостить, ни выпивки, ни жрачки. Хотя на тамбовской базе (заметьте не в мертвяке) Филины поили меня водкой у костра и угощали кашей. На месте Сона как координатора воронежской команды я бы со стыда «застрелился». Ну ладно, я видел, ему тоже было тяжело. Прошу у всех прощения, что самоустранился, не подсказал, сыграла роль врождённая стеснительность и желание «не лезть со своим уставом в чужой монастырь». Выводы не утешительные, многие факты охладили позитивное впечатление от игры. Аверс, на мой взгляд, превращается в некий «страйкбольный гламур» а за этим последует несомненный крах команды как одной из лучших в Воронеже, на смену придут более пассианарные и чистолюбивые группы. Всё равно большое спасибо всем за замечательную игру. Особенно тем четверым парням из Газмяса, с которыми по болотам выносили «бочонок». За мужество, стойкость, терпение и выдержку, я многое видел на своём веку, и поверьте эта хорактеристика дорогого стоит. Лодину за то, что в одиночку нас встретил и вывел на базу. Фине за классный привод, и всем кто отсыпал мне шары. Я уверен, Воронеж проведёт работу над ошибками и всё у нас будет замечательно. Тяжело в учении – легко в бою. Sani |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Да координация пострадала, несколько раз оставался в лесу один, приходили свои и убивали, притом в рацию как мог своё местоположение описывал. Не утверждаю что это именно изза отсутствия координации но будь она активнее многих неприятностей можно было избежать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
тыкватаква
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
бзззз
![]() |
Цитата:
![]() Sani, Ну сказал я тебе, что не будешь ты играть в страйк пока правила не выучишь, ну обиделся ты, ну накуя тут, извиняюсь, ***ню нести? Мне даже лень коментировать весь бред что ты здесь понаписал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Сон, ты что всё принял на себя? вот это да. Какие обиды, что за детский сад. Ты что вправду думаешь что я запомнил, что ты там пробубнил про правила
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Ну тогда я тебе рекомендую отредактировать свой пост до состояния когда личности не обсуждаются, а на ошибки Сону указать либо в теплой дружеской беседе, либо приватом написать отдельное письмо. Иначе читается достаточно мерзко. За критику в любом случае спасибо - хоть я там и не был, но на чужих ошибках учиться всегда приятнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
тыкватаква
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Страйкболист
![]() |
ох и ох , сани не в то место ты поехал, просто в нашем регионе такие игры новое явление через год два прийдем к тому что ты пишешь.
уверен что большая чать воронежцев в тамбове вообще первый раз была в лесу. два года назад один боец аверса не умел костер разводить и всю ночь мерз в машине - ел тихой самой печенье и тушу холодную был постоянно голодным=> теперь спит на улице на пенке под мхом, и пока группа роеть окопы приготовить хавчика на всех да ещё так чтоб дыма не было - и подороге домой утверждает что все время в походе обьедался - када хавчика в два раза меньше брали |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Страйкболист
![]() |
Цитата:
А что было на погоново? все тоже самое - прото такие игры - ведут к тому что люди учаться сплочастьсо в месте - это приходи со временем и опытом - када ты не головой а жопой понимаешь что если сидящий рядом с тобой боец не выспалсо и голодный то боец он плохой - и победить вы можете только если все подили по ровну и сон и еду када все сторона одержима одной идеей када база становитсо родным домом - с окопчиком или блиндажеком который украсил лично выкопаной елочкой - её охота охранать от противных захвачтков - появляется второе дыхание поле суток дежурства Самая страшная мысль которая может разруить все "Это просто игра - я тут для удовольствия - пайду в палатку жрать спать" сторона где это проскользнет сразу потерят половину бойцов В жопу, загналсо ЗЫ опяже повторюсь это все нормально, Сани зря с претензиями написал - просто то что ты написал это то к чему стремиитьсо надо - Воронеж просто на определёном этапе развития в суточных играх |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||||||||||||||
бзззз
![]() |
Сани не боец команды Аверс, не кандидат и не рекрут и никогда им не был.
Отвечу по пунктам: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ротация обеспечивалась постоянно, сон был, еда была. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: