|
» Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
![]()
Кароч, представилась возможность сравить два овоща, в целом весьма похожих друг на друга - Матиз 0.8л АКПП и Эську 2.4л АКПП. И мы поехали на лесную. В общем, лесная вся покрыта шикарным накатом, на котором чуть не наепнулсо сам, поэтому тестить матиз на 402 не стали. Моя сарайка на средней тапке за 21с проехала (не смиейтесь! там днем встречных камазов дохерища). Матиз был на летней резине, но довольно неплохой. До этого я на матизах водилой не ездил, да еще на АКПП.. в общем, что могу сказать. карт, мля. и это уже не только ИМХО - форумец на фото тоже так сказал, кста, он не владелец, а сфотан для масштабу. В общем, матизка жутко юркая машинка, не вызывает вообще никакой необходимости привыкания - сел и поехал, как будто всю жизнь ездил. ну карт и все тут! офигительно! рулежка (гур) на 4, на небольшой скорости руль излишне тяжел, на быстрой - излишне легок, тормоза нормально. На летней резине на льду изумительно себя ведет. С разгоном хуже - единственная реакция на кикдаун - надрывное мотоциклетное жужжание. Вообще педаль газа как бы это сказать, как на тепловозе. Нажали и ждем, когда разголницо. С места тоже весьма посредственно. В общем, очень похоже на машинки в парке, которые по железным листам гоняют. Эргономика на отлично. Не тесно, все удобно, рычаг АКПП под рукой, стоит только ее чуть опустить. Единственное нарекание - излишне легкое и нечеткое переключение режимов. Ну собвтенно и все. Ах, да.. Подвеска для такой букашки на удивление хороша. ИМХО. Ну а эська... ну овощ и овощь. форумец появиццо - расскажет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||
С новым нах
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
чо странного??? она легче моей в 3 раза, и литров в 3 раза меньше. все четко соотвествует!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
форумец
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
|
lida, шо, усох????
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
ex. shaban
|
Ощущения от эстимы: Весьма крупный сарайчик, рулится хорошо и адекватно, однако в занос на льду при торможении/повороте пустить довольно просто, если перерулить или перетормозить. Однако в заносе ведет себя адекватно и предсказуемо, не крутит. Разгон не супер, но для здоровой машины нормально, до 2й передачи ускорение вполне себе резвое. После матиза - ласточк. Правый руль не смущает, смущает ручка КПП и дворники слева, а поворотник справа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
форумец
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
Форумец
|
Шниперсон И.А., вы на матизе своим ходом на лесную ехали или загрузили в твой сарай и привезли? судя по фотам через заднюю дверь влезет и еще места в салоне останется.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
|
Ездил на Матизе в субботу, пассажиром.
0,8, АКПП, кондей, ГУР. Удивился. Внутри просторней чем в зубилках-матрехах, с автоматом и включенным кондеем едет машина, небыстро, но уверенно набирает скорость. Я думал, что на таком или без кондея по прямой ехать, или на месте кондей включить, руль крутить легкий от гура и ручку АКПП трогать. Нифига, едет!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 |
Я всё вижу.
|
Не могу молчать. Товарисч Шниперсон И.А. "забыл" проинформировать, что данный Матиз (именно тот, что на снимке, и который он тестировал) был 4 дня как из салона (нулёвый), с установленным ограничителем. И, означенный товарисч почему то "забыл" уведомить о том, что в бак залит был 92 бензин, а для автоматов положен 95.
Вопрос. Зачем товарисч утаил факты от общественности? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Форумец
|
Цитата:
rex67, щас модно стало называть машинки минивэнами - причем дошли уже до того, что едва ли не гетц стал минивэном - так что если следовать этой логике - матиз вполне себе даже минивэн. Пачиму бы и не сравнить? Если внимательно читал, кстате, машинка мне понравилась. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |