Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Бабник
![]() |
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Посмотрите на эту фотку.
Брёл вчера с работы и чуть было не наступил. Малюсенький, орёт скулит, весит не больше грам 150. Даже глазки ещё не открыты. Я вообщето человек то злой, не люблю всякие слюни нюни... А тут что то за душу взяло. Забрал его домой, поскандалил с женой... и оставил. Помогите чтоль советом, как грудного щенка выкармливать? |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
В принципе обычное молоко должно подойти (коровье с рынка). А кормить можно с обчной детской бутылочки с соской. Только соску надо подобрать по размеру.
А вообще гады кто так делает. Если щенки не нужны лучше сразу утопить, а не так розовые слюни и сопли распускать и говорить, что я против жестокости, топить у меня рука не поднимается, а потом вот так вот выкидывать на улицу, когда понимают, что щенков не пристроить, что это вообще-то ответственность |
![]() |
![]() |
#3 |
Бабник
![]() |
Nebula ГАДЫ...
Я короче вчера вот что сделал, Купил пакет жирного молока, разогрел в пиале, взял пипетку... ДУМАЛ ЭТО ЛЕГКО!!! Сопля (щенка так назвал, это только пока так) впиваеться своими дёснами мне в палец и обсасывать его начинает, а пипетку не хочет! Приходиться заливать из неё сбоку ему в рот. После этой кормёжки и я в молоке и жена и Сопля тоже 8-))) А ночь сегодняшнюю можно назвать карой небесной, я его каждые два часа кормил, ориентировался по воплям. Тёща бунт поднимать собираеться по этому поводу... А так ничего. жить можно только вот глаза воспалены. и мешки под ними 8-))) |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
.
![]() |
Rubin из обычной соски и бутылочки почему не кормишь-то? Они разные бывают. бывают достаточно малюсенькие. Про воду не забывай тоже. Как глазищи откроет и есть сам начнет, нужно уже будет и воды давать пить. С пипеткой слишком муторно. Пузо сильно округлилось? Может, у него газы? Надо массаж делать - поглаживания по животику против часовой стрелки чуть после еды - минут через 10 хотя бы. Не дави, очень нежно. Глаза открывают недели в 2. Еще ему тепло нужно, т. к. в норме такая кроха постоянно обогрета пузом кормящей матери и сестрами-братьями.
По поводу козьего молока - не обязательно. Можно и то, котороя для человечьих щеняток в магазеях продается - только оно сладковато для собак. Можно, в принципе и смесь купить, только несладкую. А вообще, в продаже есть аналог сучьего молока - в спец. магазинах. Случается, что **** погибает в родах. Так что не ты первый, не ты последний. А поступок твой весьма красоноречив. |
![]() |
![]() |
#9 |
.
![]() |
Rubin возможно, проблемы с отеком глаз (если они есть. а то, может, он еще просто кроха) связаны именно с переизбытком сахара. Не факт, конечно, я щенка не видела, и, тем более, не видела результатов анализе его "слезок", но это вполне вариант.
Про твою тещу. А чего, с человечьими дитенышами разве МЕНЬШЕ траблов? Ответственно заявляю - БОЛЬШЕ. На порядок. Потому что эти (человечьи) к месяцу возраста НИФИГА ЕЩЕ НЕ МОГУТ, тогда как щеночечки уже кушают сами. И бегают. А к 2 месяцам тявкать начинают. ТАК ПРИКОЛЬНО!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
.
![]() |
Rubin он вполне мог открыть глаза чуть позже - он же искусственник у тебя
![]() Сырое мясо можно будет где-то через недельку дать попробовать. Не больше горошинки кусочек фарша - для первого раза. Они так прикольно "звереют" - глаза зажигаются "диким" огнем прямо... ![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Единственное - определись натуральное питание или сухой корм. И начинать кормить надо соответственно либо тем, либо тем. В таком возрасте менять схему питание до добра не доведет. |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Впрочем это ежели хочется вырастить здорового пса, который будет нормально развиваться. Некоторые выращивают и на остатках с собственного стола ![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 |
.
![]() |
Rubin покупаешь самый обычный нежирный творог без добавок и таблеточки белые - глюконат кальция. Такому маленькому четверть таблетки в сутки вполне достаточно, можно даже через день, пожалуй. Как только сам есть начнет - в 4-5 недель начинают обычно, правда, твой может и позже - он ведь один, горемыка, ему тянуться не за кем, давай творог с глюконатом кальция. Четверть таблетки измельчается межь двух ложек (столовых), также, как и для маленьких человеческих детенышей, в порошек. Потом перемешиваешь. НИКАКОГО САХАРА! Собакам вообще сладкое нельзя. Творог раз в сутки, пачки хватит сперва на 4, потом на 2 раза.
Кашу и вообще ничего в него запихивать нельзя. Скоро, как только зубы появятся молочные, он начнет лизать полужидкую пищу - вот тогда каши можно начинать. Маленького придется кормить 6-7 раз в сутки. Потом - меньше и меньше. К полугоду доводят до 3-х раз. Взрослая собака есть дважды в сутки, но бывает и трижды, только порции меньше - кто как растит. Можно овощи давать (только не бобовые), но они должны быть более переварены, нежели для человека - как для маленьких детей. Сырая морковка - это и игрушка и польза. Она должна быть крупной, чтобы не подавился малыш. Месяцев с 2 можно побаловать. Ему вообще, надо будет специальные предметы выделить, чтобы грыз, чтобы не портил предметы обихода. Категорически нельзя манную крупу - это вредно очень для собак. Гречкой тоже, как-то не особо их кормят. Рис - дробленку готовят, геркулес, простенькую крупу, типа "артек". Должна быть хорошо разварена и консистенции густой сметаны для малыша. Категорически против я с остатков от человечьего стола - колбасу, к примеру, дают некоторые "умники" - даже если щенок беспородный. Это неверно, т. к. у собаки иная пищеварительная система, чем у человека. И глистов надо будет прогнать, если собираешься собаку себе на совсем оставлять. Только сейчас рано - больно мал еще. Вообще-же, время, в которое он родился - хорошее. Здоровенький должен вырасти, уже и солнышко появилось. |
![]() |
![]() |
#24 |
.
![]() |
Rubin а чего она орет-то? От голода или живот болит? Ты сколько раз в сутки детеныша кормишь-то?
Кусок меха щенку в "гнездо" положи, сойдет и искусственный, но лучше натуральный, будет "псевдомама". Можно старую перчатку наизнанку вывернуть, например. |
![]() |
![]() |
#25 |
Бабник
![]() |
Francina Короче вот что, ОНА оказался ОН!!!
Пускаю гулять по комнате, пару раз пытался нагадить на ковёр, но я его на пол убрал, теперь сам на пол сползает. А так подрос, тявкать начал, громко и звонко. Таскает носки и тряпки рычит на шторы. Боевой зараза. Весь день спит, а по ночам бои со шторами устраивает. Поставил тяжёлую кружку чтоб он опрокинуть не смог, (смог) наливаю туда молока или манки, как есть хочет, подходит сам и ест. Ну а так всё нормально. |
![]() |
![]() |
#29 |
Светлая
![]() |
Rubin все это хорошо, только засопливели тут все. Давайте каждый раскажет, кто в детстве (и не только) птенцов-крыс-собачек-кошечек спасал. жаль, что все это дело не фотографировалось и не афишировалось.
|
![]() |