Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дамская сумочка = мода + психология |
|
|
Опции темы |
07.06.2008, 11:37 | #1 |
Счастлива!
|
Дамская сумочка = мода + психология
Дамская сумочка — один из важнейших аксессуаров, делающих женщину женщиной. Красота и оригинальность в идеальной сумочке должны совмещаться с практичностью, а это значит, что помещаться в нее должно если не все, то почти все, и при этом она не должна своим видом напоминать хозяйственную авоську
Немного психологии Как известно, по дамской сумке, точнее по ее внешнему виду, можно узнать все о ее владелице. Кроме того, психологи утверждают, что узнать характер женщины, можно и по тому, как она несет свою сумочку. Впрочем, наверняка, каждая из нас в разные периоды своей жизни выбирает очень различные сумки и носит их тоже по-разному. А значит эти два теста можно использовать для того, чтобы лучше разобраться в себе и понять, чего же вы на самом деле в данный момент хотите: готовить любимому ужин или заняться росписью по ткани, а также еще много интересного о своем характере. Тест №1: Какую сумку женщина выбирает? Большая сумка, в которую влезает все, что женщине может понадобиться в течение дня Такая женщина - натура деятельная с широким кругозором и повышенной работоспособностью. Такие обычно достигают больших успехов в любом деле. Изящная сумочка, в которой есть место только для пудреницы и мобильного телефона Такой женщине нравится заботиться о своей внешности. Без макияжа она не можешь выйти даже до магазина. Как правило, женщины предпочитающие изящные сумочки всем остальным всегда отлично выглядят. Они - натуры утонченные и не представляют себя на какой-либо работе, кроме как в мире моды и красоты. Обычно они удачно выходят замуж и занимаются в основном домом и своим гардеробом. Небольшая аккуратная сумка без особых претензий Такая женщина сдержана и организована. Умеет выделять главное и не обращать внимание на второстепенное. Она четко знает, чего хочет и, обычно все задуманное ей удается. Самодельная или самостоятельно украшенная сумочка Она - творческая натура, любит все необычное и красивое. Кроме того, она обычно отличная хозяйка. В любимом деле такие женщины многого добиваются, но все-таки больше любят заниматься не карьерой, а домом. И это у них получается лучше, чем у всех остальных. Тест №2: Как женщина носит сумку? За ручку О такой женщине можно сказать, что она умеренна во всех отношениях. Ей присущи такие редкие качества, как благопристойность и пунктуальность. Впрочем, поскольку именно так носят сумки больше половина женщин, далеко не все из которых, скорее всего, обладают этими качествами! Рука продета через ручку Если локоть прижат к талии, можно говорить о таких качествах, как любовь к порядку и умение вести хозяйство, а также о чувстве собственного достоинства. Для такой женщины важно ни в коем случае не упасть в глазах окружающих. Через плечо Если рука опущена и малоподвижна, то эта женщина стеснительна и неуверенна в себе. Если же рука движется легко и непринужденно, то это говорит о жизнерадостном характере. Такая женщина довольна собой и окружающими, неравнодушна к комплиментам. Через плечо, рука поднята к плечу Она - женщина смелая и энергичная, не склонна избегать проблем. Любит общаться и немного боится одиночества. За уголок Это свойственно исключительно самоуверенной женщине, безразлично относящейся к тому, что о ней думают окружающие. Подмышкой Такая женщина замкнута и очень сдержанна. Женщины, предпочитающие носить сумку под мышкой обычно независимы, серьезны и обладают эмоциональной устойчивостью. |
07.06.2008, 12:11 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Немного не согласна - у меня почти под каждый костюм есть своя сумка (не от огромного достатка,но не возьму же я под серый костюм коричневую сумку или под льняной сарафан - черную!),поэтому все сумки у меня непохожи одна на другую-черные,бордо,коричн,цвета сливок (нет только белой) и т.д.и размеры тоже колеблятся от сумки-портмоне до очень объемной.А уж какая сумка-так ее и носить: на плече,на локте и др.Предвосхищая выводы-что это говорит о непостоянстве натуры,отвечу совершенно уверенно-я очень консервативна во всем в своей жизни,иногда даже черезчур.Поэтому я всегда против каких-то обобщений по какому-то одному признаку.
|
07.06.2008, 13:46 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Вот я о том и говорю-не надо уравниловки,когда в СССР было три вида сумок,трех цветов-видимо тогда психологи и придумали этот тест.Уж,извините,OksaNochka,без обид.
|
07.06.2008, 16:41 | #6 |
Счастлива!
|
Какие обиды, сама читала и офигевала, у меня ведь тоже не одна сумочка
И каждая сумочка под определенную ситуацию, смотрю куда иду ту и подбираю. |
07.06.2008, 16:43 | #7 | |
Кроля-ля!
|
секретарь,Вик@:
Цитата:
|
|
07.06.2008, 16:46 | #8 |
Счастлива!
|
Оля-ля, тут согласна, общая картина есть, а точное совпадение нельзя предугадать
DRON-ANARCHY, ну если рядом идет девушка и ты несешь ее сумочку, то это нормально А вот если ты сам гуляешь, то это уже наводит на определенные мысли |
07.06.2008, 17:13 | #9 |
.
Не в сети |
|
07.06.2008, 17:23 | #10 |
Царапка
Не в сети |
|
07.06.2008, 17:33 | #11 |
йухуууу
Не в сети |
Сумок много.Смотря куда иду и на сколько.
Был у меня один парень и всегда боялся,что надорвусь своей сумкой.Сколько труда понадобилось,чтоб убедить его в обратном.Идиотизм. |
07.06.2008, 17:38 | #12 |
Царапка
Не в сети |
|
07.06.2008, 18:07 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Мой муж однажды прочитал где-то, что мужчине по этикету не положено дамскую сумку нести. Так что теперь в крайнем случае мою сумку берет в руки ( только если мне что-то поправить надо или переложить).
|
07.06.2008, 20:15 | #14 | |
Кроля-ля!
|
Цитата:
Только что хотела написать, что по правилам этикета мужчина не должен нести дамскую сумку и пальто/пиджак/кофту спутницы, которые она сняла. |
|
07.06.2008, 21:15 | #15 | ||
сыномама
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
о! это про меня |
||
08.06.2008, 00:31 | #16 |
йухуууу
Не в сети |
|
08.06.2008, 00:51 | #17 |
.
Не в сети |
|
08.06.2008, 01:22 | #18 |
йухуууу
Не в сети |
Вик@, угу...прям пай мальчиг,а я бедная надрываюсь дамской сумкой )))))
|
08.06.2008, 13:06 | #20 |
в порядке-)
Не в сети |
А если девушка попросила понести ее сумочку? (ну скажем устала, был тяжелый день) Как быть?-) сказать что типа этикет не позволяет и мона встретить на улице косые взгляды таких как Solnechnaya, Вик@,?
я сумочки не таскаю ес чо. Да и еще вопрос: А если девушка без сумочки то какой у не характер? Просто есть и такие-))) Вик@ грыжа буит. |
08.06.2008, 13:40 | #22 |
Diva
Не в сети |
Ох..не знаю..не знаю....щас хожу с большой сумкой чаще весго....но никакой опвышеной трудоспособности...и весго описанного выше не наблюдается...))))
У меня вообще сумок всяких-разных оч много....есть даже из резны))) и пластика)))) и каждая подходит опд определенную одежду и настроение...не знаю к ечму тут психология.....а час овообще без сумки хожу))))ибо деньги, телефон и ключи и блеск для губ можно и в карман положить)))) А по поводу молодых людей с дамскими сумочками...это отвратительно...ни один уважающий есбя молодой ечловек не будет таскать дамскую сумку...а ни одна уважаюая себя и омлодогочеловека девушка...не попросит его ее нести!!!!!!!!!! |
08.06.2008, 14:51 | #23 |
йухуууу
Не в сети |
Botanic HQ, начинаю уже косо смотреть...брось сумку!
Хм...я прошу понести пакет там,папки с доками(НЕ содержищими гос.тайну)))),но сумку на случай,как уже писали выше-что нить поправить,одеваюсь когда,в магазине просто на время подержать и т.п. |
08.06.2008, 14:58 | #24 |
Diva
Не в сети |
Ну опдержать...и носить - вещи разные
|
09.06.2008, 09:56 | #27 |
Наночлен
Не в сети |
расчески, заколки, помаду, пудру, тональный крем, кошелек, зеркальце, прокладки, влажные салфетки, сухие салфетки, журнал "mini", шоколадку, носовой платок, карандаш для глаз, карандаш для губ, тушь для ресниц, записную книжку, ручку гелевую/шариковую, визитки, всякие бумажки с чем-нибудь важным но не используемым, солнечные очки, презервативы, документы, аспирин и но-шпу, ключи от квартиры с кучей брелоков, мобильный телефон, бумаги по работе, диски с какой-нить хренью (помареть или передать), бутылка минералки/сока/чая 0.5 л.
Ну и дальше в зависимости от личных предпочтений) |
09.06.2008, 12:42 | #29 |
I love Snape
Не в сети |
LesNick Saul, ага. выучиться, сделать карьеру, выйти замуж, родить ребенка, а потом уже можно будет и о свиданках подумать
Просмотрела содержимое сумки: телефон, ключ-брелок-флешка, студенческий, зачетка, паспорт, немного самоклеющейся бумаги, маркер, заколка, две ручки, карандаш, линейка, резинка, заколка, расческа (нафек? Я ж не расчесываюсь =/), орбит, холс, кошелек, помада. Сильно похудевшая сумка после строгой ревизии =) |
09.06.2008, 13:39 | #30 |
Алтнкарсакал
|
пункт выйти замуж необязателен по нынешним нравам...
|