![]() |
#1 |
Форумец
|
Нужна грамотная консультация. Грозит лишение прав 4-6 месяцев.
Ситуация следущая.
Установлен знак "Обгон запрещен", табличка "2000м". Совершен обгон грузовой фуры в пределах 2000м от знака. Но! До совершения обгона проехал перекресток с примыкающей асфальтовой дорогой. На перекрестке и за ним знаков нет. В месте обгона дорожной разметки не просто не видно - нет вообще. В правилах написано (нет под рукой, позже выложу точные формулировки с параграфами). Зона действия знака распостраняется до ближайшего перекрестка (конца населенного пункта). Далее указано,что зона действия знака может быть УМЕНЬШЕНА (но не увеличена) соответствующей табличкой. Проконсультируйте, могу я рассчитывать выиграть дело в суде? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
|
перекрёсток в данном случае значения не имеет... даже если скорость обгонямого ТС менее 30 км/Ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
и это считается перекрёстком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
Пожалуйста по делу побольше, это для тебя интересная тема. а для меня вопрос мобильности на следующие 4-6 мес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
CrazyDriver
|
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
CrazyDriver
|
Цитата:
надо уповать на то что запрещ. знаки ОДНОЗНАЧНО действуют до ближайшего перекрестка: Цитата:
т.е. по моей логике перекресток важнее чем табличка. я думаю большего в интернете ты не добъешься. ЗЫ: то что я написал ты и сам имхо знаешь |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
вынесумоск
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
Даже если там был перекресток, но небыло знака "примыкание второстепенной дороги" знак продолжает действовать.
Из ПДД где примечания к знакам: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
|
Я еще раз повторяю - знаков с моей стороны НЕТ НИКАКИХ. Дорога примыкает АСФАЛЬТОВАЯ. То есть в принципе для меня это РАВНОЗНАЧНАЯ дорога, а не ВТОРОСТЕПЕННАЯ. Нет знака "Примыкание второстепенной дороги" или "Главная дорога".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
CrazyDriver
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
|
Нам еще особенно обращали внимание на автокурсах, что если в месте пересечения дорог есть знак "уступи дорогу" (а именно он однозначно трактуется даже с обратной стороны) то это и есть самый настоящий перекресток. Осталось выяснить, отменяет ли перекресток знак "обгон запрещен" с указанием расстояния действия. По крайней мере инструктор приводил пример, как его тормозили гайцы за знак 40 , а перед гайцами в стороне неприметный знак "уступи дорогу". Собственно инструктор гайцу и говорит: "Вон, видишь знак? Вот после него до тебя еще 30 метров, на которых я и набрал 60, и попробуй докажи что это не так"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
DM76, на выезде с заправок для тупоголовых ставят "уступи дорогу", это не делает их перекрестками. Да и на М4 для колхозников есть такие же "уступи дорогу" при выъезде с грунтовки на дорогу, но со стороны трассы знака "примыкания второстепенной" не стоит - это как раз случай из примечания когда 3.20 не прерывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
|
Вот в этом то и проблема. Раз знака нет то нет и перекрёстка. Формально гайцы правы.Но в принципе можно давить на то, что при окончании ограничения должен стоять знак конец ограничения. И разметка всё таки должна дополнять знаки,а не противоречить им. И очень интересно как они будут доказвывать что нарушение было именно в зоне действия 2000м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
кстати, знак на главной "законно" может не стоять. примыкание грунтовой по ПДД трактуется однозначно как примыкание второстепенной. но не трактуется однозначно как перекресток при отсутствии знака. если не прав- поправьте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Honda Power
|
да кстати то что предложил I&F очень хороший вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
-=GreeN=-
|
Цитата:
ПДД: 11.5. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);... |
|
![]() |
![]() |