Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
™
![]() |
![]()
На каждом втором "ситиформате" появилась социальная суперреклама: "Столица черноземья: работа не результат" (ну или что-то в этом духе) Кто её сделал??? Нужно-ли убивать таких дизайнеров из рогатки? Ведь это не первая серия шедевров. Будут и другие. Доколе будут позорить "столицу черноземья" подобным креативом??? Идея, фотография, композиция, цветовая гамма.... И всё в одной работе! Епти, это что, выпускники дизайнерского ПТУ имени маркиза де Сада?
ps Я прекрасно понимаю, что рулит заказчик. Но он все-таки выбирает из предложенных вариантов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
сладкий и гадкий
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
сладкий и гадкий
![]() |
Плакаты эти, видимо, предназначены для поднятия боевого духа населения города. Что-то вроде "До дождя уберем… или не уберем…Нет, уберем!". Только уж больно навязчиво и пОшло это все подано, короче, по-воронежски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
™
![]() |
sgt pepper, насколько мне известно, в Воронеже сейчас катастрофическая ситуация с финансами. И на этом фоне они лепят море этих плакатиков! Что-то мне кажется не боевой дух они поднимут, а раздражение. Ну да ладно, это всё оффтоп...
2all: Так кто же разработчик? Кому пожать руку за хорошую работу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
™
![]() |
Но с другой стороны, бывают такие заказчики, которые "лучше" всякого дизайнера знают как должен выглядеть макет. Спорить с ними, уговаривать их, угрожать(
![]() Есть-ли у кого-нибудь хорошие способы борьбы с тупыми заказчиками? Именно хорошие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
сладкий и гадкий
![]() |
Еще один слоган с фотокой сварщика: "РЕЗУЛЬТАТ - СТАБИЛЬНОСТЬ!".
Результат чего?! Стабильность чего?! Гораздо честнее было бы написать что либо в духе: "ТИПА КРУТО, НАХ!". Честнее, потому что эта фраза передает все эмоции, которые должен передавать этот плакат, а по смысловой нагрузке абсолютно идентична оригиналу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
господа не согласюсь с вами
![]() тут уже не просто дизайн, а коммуникация, причем интегрированная насколько я понимаю - сейчас пытаются создать такую коллективную мантру, типа сё заипись, работали кайфово будет еще лучше. Радийные ролики слышали: начало положено!! бла бла бла в общем если бриф выглядит так как я его себе представляю имхо очень даже ничего работа |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
техногенщык
|
напарашуте ну, не знаю... Идея-то улавливается. И надо сказать - удачная идея. Оптимизьмь преть!
но, вот, реализовано, как-то эдак... Ых... да тут и так об этом уже написали, че я буду опять душу терзать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
™
![]() |
напарашуте, мантра что надо! В стране советов мозги всегда засирать умели. Только с недавних пор эти достойные мужи дорвались до фотошопа. Операторы ползунковых регуляторов, блин. А со вкусом у них проблемы серьёзные.
И вообще, напарашуте, мессэдж должен быть завернут в подходящую бумажку. Скажи, как специалист, может, всего лишь, не мы целевая аудитория? Тогда действительно, очень даже ничего... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
мудератор
![]() |
Loui способов борьбы с тупыми заказчиками на самом деле нет. все это выдумки оптимистов-фанатиков. смысла бороться с тупыми заказчиками тоже не вижу. некоторые настолько тупы, что не просто бороться - жить не хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
сладкий и гадкий
![]() |
Цитата:
Боже мой! Какое убожество. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
™
![]() |
ACIDovsky о-о-о-о!!!! Там такие шедевры показывают!! Например, сидят два студиоза в общаге. Один, постарше, на гитаре играет. А первокурсник учить чего-то пытается. Мелкий начинает злиться, говорит что другой ему мешает. Старший откладывает гитару, и с оччень умным видом говорит, что-то вроде "Ты главное работай. Сначала ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя. Поработаешь - и результат будет!"
Е-е-е!! Все студенты ваши, г. Кулаков! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Форумец
![]() |
ACIDovsky
Цитата:
Цитата:
я вот что-то не придумала. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
сладкий и гадкий
![]() |
ACIDovsky Дык, я ж сам телевизор увидел только только. Я его предпочитаю вообще не смотреть.
А коллекцию видео сам приобрел бы, для истории ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
*
![]() |
Loui усцаца. раскажи чтонить еще!
alsnum я и сам бы врятли догадался... А целевая аудитория работающие люди старше 25лет. имхо. sgt pepper телик сакс. жаль только что такие шедевры пропускаю как вон Луи расказывает... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
сладкий и гадкий
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
mutafakaz
|
Loui
эти плакаты не относятся к отсутствию мастерства дизайнеров, их сотворивших - это четкая продуманная пропаганда деревяшки, обработанной напильником и молотком для города, в котором все обрабатывается напильником и молотком. она хорошо вылизана и представлена - люди на ней видят то, что хотят видеть и что привыкли видеть - этакая аура, созданная для нашего вселюбимого кулакова. Alex Klimov добавил [date]1079083975[/date]: alsnum целевая аудитория изобра... эээ.. обезображена собственно, на плакатах. это клевый метод - рекламы кандидата без кандидата. ибо стоит ему лишь в одночасье на тв или еще где-то произносить заветные фразы, отполированные на городских ситиформатах.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
™
![]() |
Alex Klimov И да и нет. Подойди к плакату поближе и посмотри на качество! Или это тоже Кулаков сказал так фотографию обрабатывать?
Надоело всё! Впору революцию устраивать! Никто не хочет записаться в "группу революционного дизайна"? Loui добавил [date]1079100452[/date]: ACIDovsky понравилось? ![]() За достоверность не ручаюсь, помню смутно: Сидят дед с бабкой в избе за столом. Бабка: "Слыш, дед. Вон в Говнюковке электричество провели, а у нас когда неизвестно. Плохо работают". Дед:"Молчи, старая! Не бывает всё сразу. Енто ж надо подстанцию построить, провода протянуть... А работают они хорошо. Будет и результат!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
™
![]() |
ACIDovsky да я остальные совсем плохо помню...
короче, всё что можно придумать в состоянии пьяного угара, может лечь в основу сюжета. Диалоги пишутся обдолбанными режиссерами. Действие происходит во всех социально значимых областях. А я на выборы не пойду! Ну их всех на х@#... Чую второй тур будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
сладкий и гадкий
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
![]() |
господа, признайтесь честно, кто из участвующих в дискуссии был на выборах?
люди, которые на выборы пойдут смотрят на харю сварщика и проводницы (думают свои парни роботяги), читают : работа на результат (думают ну и куй с ним и не заморачиваются, а ощущение то осталось) а дальше идут с кристально четкой мыслью в башке (не подходят и не разглядывают качество обрезки, цветокоррекцию и пиксеизацию) концепты на выборы делаются быстро, оччень быстро и кроме этих картинок штабным дизайнерам стока всего надо изваять что и не снилось посему еще раз утверждаю, если компанию оценивать целиком с точки зрения эффективности засера мозга - то пять баллов, если мозг проипали то мелкие технические фенечки никого волновать не будут Жму руку пацанам |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
сладкий и гадкий
![]() |
Я про воплощение ни слова не сказал. Об этом и речь-то вести не стОит.
А вот на счет эффективности засера: не кажется ли, что слишком поздно подобными методами этот самый засёр делать? Это ж лучше кинохроники вручения очередного ордена Леониду Ильичу и демонстрации на Красной Площади по этому поводу посмотреть. Суть - одно и то же. |
![]() |
![]() |