![]() |
#1 |
Родина-СССР
|
Машина бъёт током.
Прочитал на ТКМ -е такую тему:
"...машина бьется током. когда выходишь из машины и ставишь ноги на землю кузов машины бьет током. машина стала ужасно заводится, такое впечатление что акум дохлый." Там автору ничего путного никто не посоветовал. А дело в том, что у меня возникла такая же беда. Что это? Статика? Неисправность электрики? Кто что скажет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
ниссаноазлык
|
Какой аккум, народ? То, что нас всех лупит- это несколько тысяч Вольт статического электричества (пробивная стойкость воздуха 3кВ/мм)- говорю как электрик.
Кстати, в этом сезоне такая песня посетила многих автовладельцев... Скаывается сухая погода |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
ДетальКо
|
согласен полностью))) уже не на первом форуме поднимают этот вопрос))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
no comments
|
я уже привык выходить из машины таким образом: открываю дверь, берусь за дверь рукой за металл, а затем ставлю ногу на землю....полет нормальный!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Родина-СССР
|
Значит всё-таки статика? Я так и думал. А тут так видимо совпало, что аккумулятор сдыхать стал (всё-таки 2004 года выпуска, он своё честно отработал) и разряды эти. Тему на ТКМ -е прочёл, сомнения возникли.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
Бьёт током
Присоединяюсь к постам о том что било частенько, менял одежду - переставало бить током (а сильно лупило). Поначалу грешил на электрику. Полез ковыряться - гляжу - батюшки свет! на корпус с генератора провод оголился.. я его изолировать.
А бить не перестаёт.. ломал голову ломал, и потом гляжу моего друга тоже лупит, то от моей то от своей, и кароч рассудили что и погода и статика и одежда и чехлы. А ваще для этого надо антистатик прицепить снизу чтобы волочился. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
АнтиГАИшник
|
Меня на 15-ке тоже било током. Особенно в сухую погоду.
Из машины выходил примерно также : Всему виной чехлы и одежда. Если одеть х/б - ничего, переодеваешься в одежду с синтетикой, опять бьёт. Когда снял чехлы(постирать) даж в синтет.одежде практически не бьёт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
no comments
|
B1ond1n, бред....
|
![]() |
![]() ![]() |