|
» Автопутешествия отчеты кто и куда ездил на авто |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
(очередная попытка) Галопом по Европам или...
…Yes!!! И все-таки мы это сделали!
Итало-автопробег по Европе! Маршрут: Воронеж – Белоруссия – Польша – Словакия – Венгрия – Словакия – Чехия – Германия – Польша – Белоруссия – Воронеж. Ключевые города маршрута: Будапешт и Дрезден. Протяженность маршрута Альфы составила 6048 км от выезда из дома и до возвращения домой. Выезд из дома произвели в ночь с 30-го сентября на 1-е октября. Вернулись 10-го октября. Маршрут Фиата несколько отличался. Я думаю, если Val@@@ пожелает, он опишет свой маршрут и впечатления. Экипаж Фиата: форумец Val@@@ с супругой и @@@, т.е. с тремя собачками. Экипаж Альфы: я с супругой, сыновья 12-ти и 5-ти лет, и собачка. Официальная цель поездки – выставка собак «Евродогшоу 2008» в Будапеште. Неофициальная – отпуск. Итоги пробега Альфы: Расход топлива по трассе (очень удивил и порадовал!!!) 8 – 8.6 литров на 100 км!!! И это при 2.5 литрах и 6-ти цилиндрах!!!! Накануне поездки была заменена топливная рампа с форсунками. Форсунки все оригинал. И тем не менее, я совершенно не ожидал и не предполагал такого результата!!! Расход масла – «скушано» примерно 0.8 – 1 литр полусинтетики 10w40. Считаю, для 15-тилетней машины с неизвестным, но явно не маленьким пробегом, это не много. Скорость движения за время пути в основном не превышала 150-160 км в час по GPS. Ну, за редкими исключениями… Но чаще была в пределах 90-140. Поломки Альфы: 1. Аккумулятор стоял курский и был на подходе. Как-то в Будапеште отказался заводить машину и был заменен новым, естественно НЕ курским (и даже не подольским!), на 74 ампер-часа. 2. Загудел подшипник задней ступицы по пути из Венгрии в Германию. Ремонт в Дрезденской мастерской занял около часа, включая подвоз деталей. Обошелся в 200 Евро. Как и в России, отказ от чека привел к серьезному округлению суммы в меньшую сторону. И величайший респектище Val@@@! Идейным и духовным вдохновителем и организатором всей поездки стал именно он! Без него данная поездка не состоялась бы. А теперь фотоотчетик. Отзывы, если будет интересно, смогу дописать и выложить отдельным постом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
|
Город Будапешт – один из красивейших городов Европы! Впечатлений – масса!!!!!!!
Хотя дороги там очень похожи на российские, а также присутствуют практически московские пробки и какая-то весьма российская манера езды – дерганья со светофоров, превышения скорости и т.п. Здание парламента ![]() Один из красивейших мостов: ![]() ![]() Прекрасный вид с территории Королевского дворца, расположенного на Будайских холмах – высоком берегу Дуная: ![]() Великолепные памятники ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
|
Но увы! Все в жизни проходящее. И отпуск, к сожалению, тоже…
Вот и нам пришлось отправиться в обратную путь-дорожку. Однако, обратная дорога была не менее интересна, чем вся поездка! Буквально в каждом польском городке есть либо Мадонна, либо Папа Римский ![]() Перед ночлегом в Бресте мы не могли не посетить Брестскую крепость ![]() ![]() В Гомеле детям очень понравился оркестр роботов ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Форумец
|
Цитата:
Угол Энгельса и Плехановской. Страховка на 3-х человек (у меня, 4-го чела, корпоративная) + зеленая карта обошлись чуть больше 3000руб. Гринкарта по-моему 35 Евро и от мощности и типа авто не зависит. А на людей - 1.5 Евро на сутки на 1 чел. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
|
MGV, еще как получился!
Для меня это лучше (и привычней - работа разъездная), чем когда тебя везут в большой толпе и "посмотрите налево... посмотрите направо..."))) Ну и, самое главное, новые возможности для себя открыл. Пробил "форточку" в Европу на авто. На самолете-то бывал и не раз. Ну и визы самостоятельно получил. А галопом вышло именно из-за программы-минимум - Будапешт (выставка собак) и Дрезден (Сикстинская мадонна). Были другие варианты, вместо Дрездена Милан либо Париж. Но туда дальше, потому отказались пока. В следующий раз. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
|
а в Саксонской Швецарии не были, это рядом с Дрезденом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
|
Sigurd, я его писать-то начал, пока впечатления свежие... Но когда понял, что уже 4-я страница, а еще толком ничего не описано, я остановился...
Мне проще будет на интересующие вопросы ответить в теме или личке!))) А вообще - ничего сложного в подобной поездке нет! И не обязательно на авто. И переплачивать до нескольких раз турфирмам за визы и гостиницы НИ К ЧЕМУ! (имхо). |
![]() |
![]() ![]() |