Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Командная военно-тактическая игра. люди стреляют друг в друга из оружия - точной копии настоящего аналога |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 | |
Полосатый :)
![]() |
Почта-таможня - хроники борьбы
Цитата:
В магазинах приводов нет по той же причине... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Стрелок
![]() |
Пишу здесь:
Милиция отказала Таможне в проведении экспертизы китайских игрушек. Возможно три варинта развития событий: 1. Таможня снова снова договорится с милицией ивсе будет по старому. 2. Экспертизу будет проводить сам заказчик. 3. Экспертизу вообще упрознят. З.Ы. Информацию получил сегодня сам лично на таможне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
тыкватаква
![]() |
Ура!
1. Мей би, шансы есть. Но по сведениям, им настоящими вещами некогда заниматься, а тут с игрушками лезут 2. Не самый плохой вариант, я бы сказал - отличный. Точно проводят в Центре судебных экспертиз, что у Цирка (адрес не помню уже, в справочной подскажут). В плюсах - скорость, общение в живую с экспертом (а сформулируйте здесь пожалуйста, вот так). В минусах - возить самому. И, да, по закону, один черт экспертиза за счет государства. Шансов мало. 3. Вот к этому я и стремлюсь ![]() Как оно должно быть в идеале: получил CN23, подал пакет документов, поставили разрешение на выпуск, свободен. Если вопросы - инспектор едет на почтамп и проводит в его помещении досмотр. А тебе, Флав, сейчас попытаюсь одну бумажонку составить, если получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
тыкватаква
![]() |
Кагбе, отталкиваюсь от этого:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
А-а-а-а-а! Я валяюсь... С наших доблестных органов внутренних дел!!!!! После прохождения ЭКЦ - пошел в МВД по месту регистрации - таможня посылает... Два дня они на меня смотрели как на террористического шпиёна. Четыре раза отсылали назад в таможню, потом заявление приняли... И тут началось... "...-А может вы принесете справку на ношение огнестрельного оружия..." "Или не-е-е-е, лучше лицензию на огнестрел и газовое сразу!!!!". Пытался объяснить - "по результатам ВАШЕЙ же экспертизы это, цитирую "модель винтовки электропневматического действия", какого хрена????!!!!!!", теперь заяву зарегистрировали в канцелярии и она пошла с отписками... Пока дошла до ст.участкового. Позвонил ему - "...- Та я не знаю еще - буду ли брать на себя такую большую ответственность, я еще буду консультироваться с юристами...". Так что могут еще и отказать!!!!
Диагноз - неизлечимый дебилизьм с наглядной придурковатостью... Не ту страну назвали Гондурасом! Хто нибудь!!! Кто привозил уже подобное, скажите в МВД какого района вы обращались, и как там прошло, я может тогда своих местных айнцвай-полицаев туда направлю за консультацией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Та ни че... Выше написал - не потому, что все плохо, а потому что просто валяюсь от дебилизма, а пропустить они думаю пропустят, там в их же приказе написано - "После проверки подлинности представленных документов и достоверности указанных в них сведений на списке конструктивно сходных с оружием изделий ставится отметка "Согласовано", которая заверяется одним из руководителей органа внутренних дел, которому предоставлено право подписи лицензий, с указанием даты, фамилии и инициалов должностного лица. Данные записи скрепляются печатью органа внутренних дел."
Им деваться некуда - оснований для отказа (да и вообще возможности отказать) у них нет. Просто мутонить будут месяц. А если будут ортачится - позвоню в городское УВД, или прокуратуру, канечно скандально, но думаю будет доходчиво. А пока с хихиканьем замер в углу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Да намекал на магарыч... Не ведутся, уроды! Знать бы каму промагарычить - договорились бы. Это только в доблестном ГАИ просто - там все берут со всех, а у этих толи очки зажаты, толи суперхитрые. Если у кого есть знакомые в Северном УВД - подсобите пожалуйста.
Самое веселое - в их же приказе нет возможности мне отказать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Стрелок
![]() |
Последние новости с таможни:
Сегдоня получил указание - собрать максимальный пакет документов: 1. Ксерокс коробки с маркировками. 2. Выдержка из "Закона об оружии" 3. Распечатка с картинкой привода и полными ТТХ (на русском и английском языке!!!) 4. Опись тго, что приехало в коробке с пояснениями. 5. Инвойс. 6. Платежный документ. С этим пакетом надо явится на таможню за их печатью. После чего обращаться в ОВД по месту жительства с просьбой получить "Согласование"!!! Таможенники сказали, что в гробу они видали экспертизу ЭКЦ и с радостью бы выдали груз вообще без ментов, но не хотят юридических проблем. Вот! З.Ы. "Чем больше ты бумажек собирешь, тем проще будет Согласовку получить без экспертизы!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
на "просьбу" про "согласование" могут и "несогласовать"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Стрелок
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
тыкватаква
![]() |
Ну вот, DDoS успех принес - от экспертизы отмазались. Осталось отбится от ОВД (кой тоже не законен) и таскания посылок на таможню самостоятельно - и наступит полный коммунизм. А кто-то мне не верил
![]() Lodin, это не согласование, а разрешение на ввоз, которое и было до этого. Жаль, Майк похеpил раздел, я там писал статью, в т.ч. и со сканами. Доберусь до работы - выложу бумажку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
тыкватаква
![]() |
Lodin, Пока сканера нет - поцитирую один документ, на который опирается воронежская (по крайней мере) таможня.
"В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 13.12.1996 №150-ФЗ "Об оружии", пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно приобретаются без лицензии и не регистрируются. Вместе с тем, в соответствии со статьей 7 Закона, все ввозимые на территорию РФ, не только модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, но также конструктивно сходные с оружием изделия подлежат обязательной сертификации. .... При этом, для ввоза конструктивно схожих с оружием изделий, необходимо согласование органов внутренных дел РФ, которое, в соответствии с инструкцией, утвержденной приказом МВД России от 12.04.1999 №288, осуществляется ОВД по месту регистрации гражданина, в форме проставления на списке ввозимых изделий отметки "Согласовано" и заверения печатью ОВД. ...." Сие внутреннее письмо было ниспослано и.о. начальника ООЛРР МОБ ГУВД, подполковника милиции Ю.П.Долгих зам. начальнику таможни по правоохранительной деятельности полковнику таможнной службы Нецветайлову В.Ю. Копия лежит в домашнем архиве ![]() Сам список, который необходимо заверять, и что на нем ставится, я показывал тебе (по крайней мере Лариса смотрела точно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Почитал ваши посты и понял, что ничего не понимаю, попал на шапочный разбор темы.
Ещё многое остаётся непонатным по причине отсутствия в теме внятного объяснения ситуации вцелом как то - что предстоит пережить тому кто решится на заказ ствола на www.wgcshop.com (по пунктам). Я понимаю что все вы давно общаетесь и вся эта тема перед вашим внутренним взором давно развёрнута, но у меня(новичка) термин ЭКЦ вызывает судорожный спазм моска в попытке представить себе какую то экспертизу из разряда лаботамии через задний проход, а намёки на то что привод тебе дают в руки и говорят возить на экспертизу самому (пост Альфа-" В минусах - возить самому.") вообще разрушает веру в государство в попытке осознать - как это? Тебе на веру что ли его отдали ?. О DDoS вобще боязно спрашивать но надо...что это такое в вашем контексте? Гугл мне выдал это как электронный тероризм и мой бедный моск сейчас забилсо в угол и пишет от туда эти строчки...кароче Кто нибудь тут может подробно (по пунктам) описать все приключенья/злоключения случающиеся после заказа дешового ствола на сайте www.wgcshop.com? Куда он приходит ? Как ты об этом узнаёшь? и т.д. попдробней пжста если можна. Зарание благодарен. добавленно P.S. такой близкий и далёкий....привод с WGC ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Стрелок
![]() |
Как было у меня:
1. Оплатил через Western Union ствол в Гонконге. 2. Спустя 1.5 месяца получил почтовое уведомление о посылке. 3. На почте обменял почтовое уведомление на таможенное. 4. Приехал на таможню с уведомлением и пакетом документов (инвойс, картинка с описанием товара, платежные документы, ксерокс 2-х страниц паспорта) 5. Заполнил два таможенных бланка: данные на получателя и посылку. 6. Получил печать на таможенном уведомлении о выдаче посылки на почте. 7. Забрал посылку с почты и отвез своим ходом на таможню. 8. На таможне составил полную опись того, что в коробке (до последнего шарика) 9. Оставил груз на таможне. 10. Собираю все возможные документы и иду сначала опять на таможню, потом в ОВД. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
тыкватаква
![]() |
Dark Stalker, Поясню - процедура таможенного оформления в регионах сильно отличается от оформления в столице по причине самодурства на местах (не в лучшую сторону, естественно). И с этим самодурством боремся потихоньку.
Возить самому - ну ты же везешь посылку сам к ним? ![]() ![]() DDoS помимо электронного терроризма (ох уж это популярное словечко нынче) имеет определение "действия, приводящие к отказу в обслуживании". В настоящий момент отказало ГУВД ![]() Привод с вгц... а так ли оно надо? Он уникален? Или просто дешевле? Так я разочарую - цена еще подрастет, когда будешь брать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Tigrovi
![]() |
2 Dark Stalker. Присоединюсь к мыслям Альфа, действительно, так ли надо заказывать привод с ВГЦ, тем более если он дешевый. В страйкбол играют не первый год, первичный и вторичный рынки приводов более чем насыщены, при желании можно найти практически все, что угодно. Посему заказ приводов из стран Востока не актуален. Безусловно, возможности у всех разные, кому-то может и не влом переплачивать, ждать несколько недель/месяцев, скакать по почтам и таможням, но лично я такой вариант никогда не рассматривал, даже в роли "последней инстанции".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
coRelic,
ALF!, Убедили, для начала пойдёт и c рук. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Страйкболист
![]() |
найден маленьки баг в работе таможни если пасылку из кетая заказывать через EMS то таможня китй не тормозить... во уже у 3 моих знакомых так проскочили
коментарии спецов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
INTACTO
![]() |
Цитата:
Не на веру, а под уголовную ответственность ![]() нифига не под уголовную, а под административную, причем ответственность определена в численном выражении: для частного лица от 1500 до 2500 рэ, и то только через суд...Теперь о второй стороне медали. Таможенник обязан тебя сопровождать от места получения посылки на почте до сдачи на таможенный пост (или СВХ), и если он тебя не сопровождает - это нарушение должностной инструкции... Есть еще нюанс - московская головная таможня передает право на досмотр в регионы, но требует отчитатся по задержанным посылкам, на это у местной таможни есть 2 месяца (или 4 на основании заявления - предъявителя прав на МПО(не владельца!!!!)) Доводы проверенны на практике... Таможенник теперь сам за владельцем бегает и просит заполнить все бумаги задним числом ![]() для Альфа: восстанови статейку про ЭТО, у нас дубль два назревает, будем бится (на этот раз без превышения порога в 10000) - твой опыт очень-бы помог |
|
![]() |
![]() |