Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Починить кластер от LED экрана
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Сколько сейчас стоят такие новые 32Х64 RGB? 1/16 судя по плате? И эти конкретные модели походу для внутрянки, там ещё пластиковая рамка должна быть. Мне они по 1800 в розницу с АЛИ доставались, когда тут бума ещё не было. Дохнуть они будут систематически, 2048 точек по 3 цвета, больше 6тыс единиц плюс драйверы - регистры, даже при 0,1% брака они стабильно вылазят.
Насколько они выгоревшие? Одну на доноры, две чинить, иначе вообще невыгодно связываться, заказ новых компонентов в минуса всё уведет, там каждый элемент в составе платы 60коп. стоит, я прикидывал когда то. Если это единичный эпизод в одном экране и пока ничего сверхколичественного со всего города не предвидится, могу просто рублей по 600 - 800 купить, мне для одного колхоза сейчас нужны, причем совсем ушатанные тоже подошли бы. Конкретный подход, если нужен систематический ремонт, могу предложить такой: сейчас то что есть мной выкупается, две восстанавливаю и юзаю для декора, третья идет на з/ч к двум и на драйверы в мою переделку (хочу перепрофилировать под некоторое количество 1W RGB led в свою кастомную инсталляцию). Далее, как что то летит - уже будет подменный фонд и никто в итоге не суетится, могу на отладке с Альтерой конфиг сбацать, прямо на месте кластерами мигать. ![]() Последний раз редактировалось EXPRESS; 21.01.2016 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Есть один P5 Покупал тут, оказался большеват. Лежит пылится. Сетка есть, да, просто открутил. Насколько выгоревшие - не скажу, судя по внешнему виду - как раз капля попала на светодиод и был бдыдыщь локальный ![]() Это занятие может превратиться в постоянное, поэтому интересует больше ремонт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
P5 я одну тут продавал из своих на тот момент излишков, скорее всего она и есть. Имел в виду падение яркости от износа, если она уставшая, то её чинить тогда нерентабельно, вот и спросил, сколько новая сейчас тут стоит, чтобы прикинуть. Ремонт 500-1т.р., в зависимости от объемов перекапывания на них дефектов, детали брать с донора. При сверхубитости платы коррозией со сгнившими дорожками в большом количестве - ремонт также не окупится, такие и надо пускать по хорошему на з/ч. Если на ваших стоят драйверы ICN2026CF, можно, как вариант, ту P5-ю на з/ч пустить. Подменный фонд по любому лучше иметь, не пустые же сейчас там, где они стояли, места?
Последний раз редактировалось EXPRESS; 22.01.2016 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Нет никакой сверх убитости. По фотографиям все видно. Стоят они в отапливаемом боксе, перед экраном стоит плексиглас. Из-за косяков установки попала вода, и замкнула светодиоды. На з\ч отдать одну не проблема (к тому же нижняя и верхняя строки, а так же боковые несколько - никогда не используются. светодиоды можно дергать и оттуда) Подменный фонд есть. Испорченные заменяются новыми со склада, но плодить склад неисправных не хочется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
bors, Вы про 114-й что ли? Я его вам хотел продать или отдать ковыряться, как старьевщику - энтузиасту, увидев ваши вожделенные слезки в одной из тем, по поводу такой техники. За починку своего старого и не нужного мне осцилла, как не сложно догадаться - я денег не получу и нужных мне сейчас компонентов тоже. А чинить и продавать придуркам вроде вас по цене металлолома я не собираюсь. Хорошо, что мы не встретились, у меня сразу возникли сомнения, что вы адекватный человек. А далее из вас полилось ехидное дерьмо полным напором, как из чекнутого старика, у которого капиталисты совок отобрали. Бывший затравленный ремонтер в коптерочных застенках, пытающийся вписаться в общество, подсирая на других. Может сами эти панели хотите чинить? Могу уступить бедным и умным, такие нашей экономике очень нужны! "Если не я, то кто?" - ваши слова? Вот и бегом на амбразуру, только не ждите хлеба с маслом и ковровую лестницу в высшее общество от починки всяких отходов, мой смеющийся друг. Что вы скажете автору? Что вы гений, а другие придурковатые неучи и он должен вам по 2 рубля платить за ремонт? Или действительно помчитесь ему за 2 сотки светодиод перепаять с криками, что остальные жадные и не честные?
CaSper®, Мы все вопросы обсудили, выбирайте гениального и нежадного подрядчика ![]() |
![]() |
![]() |