Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Fuck 'em...
![]() |
Рыба - белый амур
Народ не подскажите на что можно поймать белого амура?
В 23 км от Острогоржска есть деревня Солдатское, там 6 платных карт и дохрена белого амура плавает прям по поверхности, но ни на что не клюет!!! Есть ли у кого опыт по поимки этой рыбы??? |
![]() |
![]() |
#3 |
Fuck 'em...
![]() |
Водится она в 2х картах точно. Размеры одного 50х25 м, а
другого 50х50 ( в этом его больше). Средняя глубина 1 м. Я у старожил спрашивал они рыбу ни чем не кормят, каждый год нового малька запускают. Этого малька там видимо-невидимо вообщем до хрена! И амура тоже дохрена. Я опять же у старожил спрашивал чо это за большая рыба по поверхности плавает они мн тоже сказали что амур, но горворят что тоже никто его поймать не может! Может посоветуете на что его можно поймать!!! |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
NicKiLL
Меня с собой захвати, когда поедешь... ![]() Ловил этим летом Белого амура, отлично клюёт на опарыша. Также можно пробовать ловить на манку с ванилькой, анисом, но не всегда берёт. Впечатление об Амуре.. Дохнет быстро, не живуча... |
![]() |
![]() |
#7 |
Fuck 'em...
![]() |
NicKiLL добавил [date]1093448726[/date]:
На род а так там водится еще сазан, карась. В прошлое воскресенье ездил с начовкой 4 кг сазана поймал: все грамм по 300-400! Там есть один заросший карт и там сазан и карась по 1 кг и более, своими глазами видил как они у рыбаков удочки утаскивали. Мужики сидят пивко попивают, бац удачка в воду уехал. Блин картина загледение!!! Кстати 75 р за сутки на этом пруду берут, без учета пойманной рыбы. Я узнавал каждую весну малька дохрена запускают. |
![]() |
![]() |
#10 |
Fuck the USA!!!
![]() |
Про ловлю белого амура!!!
Есть способ один!!! У меня на даче в пруду тоже водится, так вот, слушай!
Берёшь удочку, отрываешь поплавок, грузила и оставляешь один крючок!!! на него насаживаешь кусок батона (такой нормальный кусок), успех обеспечен!!! |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
|
А мы Б. амура почему-то называем толстолобиком.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Девочка-ночь Н-да биологию нажо было в школе учить.
Это близкородственные, но все же разные виды. Вообще-то белый амур рыба растительноядная. Но у меня в аквариуме они в свое время охотно ели и дождевых червей и мотыля и опарыша и вообще все. |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Чаще всего на карповниках белый амур идет
на кукурузу Бондюэль или подобную в перемешку с сазаном, можно и на горох - он думаю даже лучще... а по рассказам, самая излюбленная пища - свежий огурец (кусочек)...
Последнее и на амура и на толстолоба. (Для Девочки) эти два вида даже по беглому взгляду отличаются друг от друга. есть еще и третий вид - Белорыбица (похожа на толстолоба, но мясо по вкусу другое) |
![]() |
![]() |
#22 |
Белый и пушистый
![]() |
На водохранилище толстолобика на каркалыгу ловят. Таких достают кил по тридцать. А на удочку не берёт сволочь, кстати говорят, что он у нас и не нерестится.
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Я бывал на тех прудах в бытность, когда они еще были собственностью Мехзавода, ловили много, жадно... Это был рыбхоз с маточными прудами, специальной системой каналов, все по науке... Ездили с друзьями, ловили в основном так - ставили сети на "выбранный" (в котором уже рыбу выловили, но попадались крупный карп, толстолобик), а сами душили карасей на удочку и пили (ездили с ночевками). Один товарищ брал с собой отца, который ловил на одну удочку, и в наших безобразиях не учавствовал, был настоящим любителем, так вот он там и ловил белого амура, правда максимум 2 шт в день, а то и вообще ничего и охотился только за ним. Были какието прикормки, а вот насадка была недовареная картошка. |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
Белый амур (Ctenopharyngodon idella), рыба семейства карповых. Длина тела до 122 см, весит до 32 кг. Встречается в бассейне Амура и в равнинных реках Китая к югу до Гуанчжоу. Питается главным образом высшими водными растениями. Плодовитость до 1 млн. икринок. Объект промысла. В СССР акклиматизирован в Европейской части и Средней Азии; в Амударье и Кубани образовал естественные стада. Разводится на рыбоводных заводах. Выращивается в прудах вместе с карпом, значительно повышая продуктивность прудов. Молодь выпускают на рисовые поля для уничтожения сорных растений. Широко используется во многих странах Европы и Азии как объект прудового рыбоводства, а также для очистки от растительности ирригационных каналов и прудов-охладителей ТЭС. (это из энциклопедии)
Белый амур ловится как на белый хлеб так и на мотыля, опарыша, червя, водных и летающих насекомых. Так же ловят на молодые побеги камыша(либо молодые отводки корней). Насадку подают не на открытой воде а на границе чистой воды с растительностью, либо в окна. |
![]() |
![]() |
#27 |
TERminaTOR
![]() |
Б. Амур - рыба из семейства карповых. Соответственно, и пристрастия у нее и повадки такие же. Кукуруза, червь, мотыль, опарыш - лишь немногое на что можно его ловить. Неловится он скорее всего из-за избытка пищи. Поэтому что-бы поймать, надо экспериментировать с ароматическими добавками. Ваниль, клубника... Как при ловле карпа на бойл. Думаю, эти новинки "приятно" удивят привереду.
|
![]() |
![]() |
#28 | |
аксакал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#30 | |