Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ювелирная симфония |
Сюда переносятся все объявления, которым не надо верить на взгляд администрации и большинства других людей |
|
|
Опции темы |
05.02.2009, 19:10 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Ювелирная симфония
Сегодня с целью приобретения украшения, зашла в Ювелирную симфонию (та которая на Плехановской). Примерила несколько украшений, последние были серьги с изумрудами и бриллиантами. Когда вынимала серьгу из уха, она выскользнула и упала. Из нее выпал изумруд. Продавщица подняла крик , шум , что вот мол вы нам испортили товар, блаблабла... Тут же и охранник оживился... на мое вразумительное , что мол все претензии заводу изготовителю, продавщица начала говорить, про то что что я вообще обязана у них эти серьги купить, и что вообще изумруд мог при падении разбиться. Я говою , что вообще то это минерал, и если бы он разбился, то это стекляшка. Она начала звонить управляющему, параллельно подключилась другая продавщица, и типа что хорошо что камень цел, и я должна оплатить ремонт ( т.е. вставку камня). Причем при всем этом цирке давление шло на то , что я должна все оплатить и фактически чуть ли не чувстовать себя преступницей, совершившее страшное преступление, тратя на все это свое время и фактически я была задержана сотрудниками магазина. После звонка управляющего, она должна уже перезвонить была сама. Короч перезвонила и видать просекла весь момент. После ее звонка, продавщица с рожей гнусной на лице сказала мне феноменальную фразу "Вы свободны" , как будто я была в тюрьме и меня типа выпустили на свободу.
Последний раз редактировалось любопытная; 05.02.2009 в 20:30. |
05.02.2009, 20:33 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Зеня, изумруды не бьются))) бьется тока стекло))
|
06.02.2009, 18:15 | #6 |
Форумец
Не в сети |
|
06.02.2009, 21:11 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Брал я недавно атомобиль на тест-драйв. И по нелепой случайности усадил его об бетонный столб да так, что вылетело лобовое стекло, осветительные приборы, да и много еще чего. Тогда эти казлы продавцы попытались мне недвусмысленно намекнуть, что должен денег за ремонт. Такое хамство с их стороны меня сильно возмутило и я, не будь дурак, послал их в жопу и гордо заявил,
Мораль: я - жертва, а все казлы, особенно завод-изготовитель. |
06.02.2009, 21:24 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Да в жопу их надо было посылать... Но не сразу, а сначала успокоиться и осознать, что произошло.
1. Вы ничего не купили. А до момента покупки товар числится на складе продавца. 2. Вы преднамеренно ничего не ломали - это факт, который подтвердит с дуру сама продавщица и камеры наблюдения, следовательно заводской брак. 3. Рыпнувшегося охранника можно смело послать в жопу - воровать вы ничего не собирались, преднамеренно портить тоже. А что-либо сделать с вами он не может. Ни задержать, ни досмотрать. 4. Если продавцы не довольны - посоветуйте обратиться им в милицию и в суд. Напоминаю, что как-либо задерживать вас охранник (если это не мент) не имеет право, а дожидаться приезда ментов вы не обязаны. 5. Ну пусть обратятся в суд. У вас будет причина подать заявление на компенсацию ущерба. Ничего их подача всё равно не изменит. 6. Просто не дёргайтесь и держитесь уверенно - разговор уже будет идти в другом русле. 7. Завидую... Все деньги распиханы куда только можно, ни за квартиру заплатить, ни еды просто так купить. А тут люди серьги с брллиантами и изумрудами выбирают(!). Последний раз редактировалось LeonSV; 07.02.2009 в 14:03. |
06.02.2009, 23:27 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
LeonSV, cпасибо за разъяснение. Я в принципе так и действовала, и спокойна была. Просто возмутил сам факт поведения продавцов и так сказать неграмотности. А по поводу
Цитата:
Р.S считаяю покупку ювелирных украшений своего рода инвестициями |
|
07.02.2009, 12:23 | #12 |
Za Pivom
Не в сети |
|
08.02.2009, 10:14 | #15 |
Форумец
Не в сети |
При разборках с продавцами нужно включать диктофон. А потом в суд подавать .За причинение всяцких побочных последствий. Можно даже скорую на дом вызвать и взять с них бумагу о тяжёлых последствиях некорректного отношения к себе любимой!
|
08.02.2009, 10:24 | #16 |
Форумец
Не в сети |
|
08.02.2009, 10:27 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Ага. В России это на ура прокатывает. Прям как в Америкосии: обжогся кофе в Макдоналдсе - засудил на несколько лямов. Удачи!
|
08.02.2009, 10:50 | #19 |
Форумец
Не в сети |
|
08.02.2009, 13:26 | #20 |
Форумец
Не в сети |
|
10.02.2009, 20:12 | #23 | |
Автофорумец
Не в сети |
Цитата:
о том что при падений этого камня.об пол..от камня отсколило 10 микрон вещества.которое сделала в ноге потерпевщей миниминитрещину...иск на 3 ляма)) |
|
11.02.2009, 10:35 | #24 |
Форумец
Не в сети |
ЗИЛЫЧ, вообще то по закону о защите прав потребителей , если даже покупатель
или еще что, он не обязан оплачивать товар, если только он это сделал не умышленно. А то, что это было сделано с умыслом доказать пркатически НЕВОЗМОЖНО!!!! |
11.02.2009, 10:45 | #25 |
Царь обезьян
|
любопытная,
Статья 211. Риск случайной гибели имущества Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. То есть, как и говорите.. 211 ст ГК РФ - и не надо волноваться. Если не было умысла или грубой неосторжности - всё ок. :) С уважением, Homer S. P.S. Естественно, если продавец с этим не согласен, то взыскать с вас бабло (при вашем нежелании платить) он может только по решению суда (и никак иначе). То есть если ущер незначителен, никто не будет связываться, в принципе, так как судебные издержки превысят р-р вашей компенсации. Последний раз редактировалось Homer S.; 11.02.2009 в 10:58. |
11.02.2009, 14:10 | #27 |
Царь обезьян
|
Упомянутую стать можно привести и полностью:
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. 3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества. как я тут понял, девушка считает (имеет, наверное, основания) что камень не был достаточно закреплен в оправе. если же не рассматривать данный случай, так я понимаю: -если был умысел (взял и сознательно/демонстративно бросил бутылку об пол), то это однозначно возмещение + возможно хулиганка/вандализм -если была грубая неосторожность ( начал вертеть в руках и грузть зубами :) - возмещение ущерба. - все остальное (аккуратно хотел взять бутылку с полки, но все наставленно таким образом, что фиг возьмешь) - в пользу покупателя. и это - теория, практически, я не думаю, что кто-то будет связываться, если это не особо ценное что-то. Это и время и издержки (в том числе и судебные, которые еще не известно на кого лягут). я ни разу не юрист, но это и не "Юридическая консультация" :) так что счел возможным высказаться. С уважением, Homer S. |
11.02.2009, 14:49 | #29 |
Царь обезьян
|
|
11.02.2009, 15:22 | #30 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
Но, к примеру, если это Хеннеси ХО было заставленно другими Хеннесями VSOP'ми :) по "самый не балуйся" и покупатель проявляя достаточную предосторожность (особо не регламентированно, насколько я понимаю, но можно, наверное, ст.401 п.1 там хорошо про осмотрительность и заботливость сказанно) все же уронил ее - то я думаю расклад будет иным. А вообще - судебные споры, что дышло.. да и опять же, существует конкретная практика (в тех же штатах, упал на порожках магазина - считай жизнь удалась, а у нас... :) ) Но, повторюсь, вряд ли кто будет связываться из-за мелочи (хотя, если сумма достаточно большая и есть штатный юрист... ). С уважением, Homer S. P.S. А вообще: официально не работать (все равно счас кредитов не дают :) ) и не иметь никакого имущества... и "пусть весь мир подождет" ;) Последний раз редактировалось Homer S.; 11.02.2009 в 15:51. |
|