Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
изобразительное искусство в Воронеже |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
воронежец
|
Произведения для «КвАРТета»
Счастлив тот учитель, который может учиться у своих учеников. Наглядная иллюстрация тому — выставка, открывшаяся 3 февраля в Воронеже.
Участники «КвАРТета» (именно так называется экспозиция) — преподаватель художественной школы и трое его перспективных учеников, и это первая их совместная выставка. Посмотреть работы можно в выставочном зале «На Пушкинской». Галина Дмитриева, преподаватель Детской художественной школы: Мои ученики действительно очень одаренные: пишут не только то, что задано по программе, но и занимаются творчеством, пытаются выразить себя. Ирина в прошлом году закончила с отличием институт культуры и искусства, ее работы находятся в частных коллекциях. Александр и Виолетта еще учатся, но уже стали лауреатами областных, всероссийских и международных конкурсов. Я верю в их будущее. ![]() ![]() Экспозиция состоит из 84 работ, выполненных в разных техниках. Непривычно яркие, сочные акварели соседствуют с мягкими, прозрачными работами маслом. Еще есть пастель, сангина, уголь и акрил. Общей темы нет, есть только общее настроение — вдохновение. Галина Дмитриева: Моим вдохновением стал лес в городке Павловске под Петербургом. Именно там я написала «Сказочную реальность». Он не похож на парк, там нет аттракционов, ухоженных аллей и клумб. Человек там не вмешивался в природу, поэтому она дарит необыкновенное умиротворение. Ирина Журжа, художник, дизайнер: В феврале прошлого года я впервые побывала в Тунисе и написала там серию акварелей «Прогулки по Монастиру». Холодные тона необычны для буйно-разноцветной Африки, но именно такой она открылась для меня. Виолетта Дудникова, студентка Воронежского художественного училища: Под Воронежем, в лесном массиве «Задонье» есть очень красивые места. На одном дыхании там была написана серия «Зима». Александра Павленко, студента института культуры и искусства ВГПУ, на создание серии работ вдохновила Греция. Его картины очень напоминают фрески и выполнены в авторской технике, секрет которой художник не раскрывает. Это фантазии на тему античности, в произведениях нет сюжетной линии, их невозможно отнести к определенному жанру. ![]() ![]() ![]() Также посетителей выставки, возможно, вдохновят:
Дина Чиркова Лучший Город - Воронеж |
![]() |
![]() |