Старый 14.02.2009, 21:53   #1   
Форумец

STALKER19 вне форума Не в сети
Двухуровневая система образования:бакалавры и магистры.

Вот сейчас стал сташать от преподов нашего института о такой системе образования. Бакалавр - 4 года обучения, на подобие техникума, магистр - 6 лет, считается вроде как выше чем просто специалист (5лет).
Вот стал над этим раздумывать. Что скажете? Какие имеют преимущества магистры при дальнейшем трудоустройстве? Или не стоит об этом и думать, а учиться как раньше, 5 лет?
Старый 15.02.2009, 09:37   #2   
Форумец

fcfv вне форума Не в сети
преимуществ никаких
имхо - это очередной этап бандитского разваливания самого лучшего (и дешевого) в былые времена образования.
это печально
Старый 15.02.2009, 19:41   #3   
Форумец

fcfv, не, ну по цене там бесплатно по по-моемеу (если б еще и по контракту никто бы не пошел)
А после строяка и впрямь можно идти совсем не по специальности, главное чтоб устраивало. Только найти такую работу думаю не просто. Че скажете по этому?
Старый 15.02.2009, 19:44   #4   
На грани

Soznanie вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fcfv Посмотреть сообщение
преимуществ никаких
имхо - это очередной этап бандитского разваливания самого лучшего (и дешевого) в былые времена образования.
это печально
полностью согласен!
Старый 15.02.2009, 23:09   #5   
Форумец

fcfv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от STALKER19 Посмотреть сообщение
не, ну по цене там бесплатно по по-моемеу (если б еще и по контракту никто бы не пошел)
я говорю глобально
кажется ни один иностранец в строяке не учится бесплатно)

Цитата:
А после строяка и впрямь можно идти совсем не по специальности, главное чтоб устраивало. Только найти такую работу думаю не просто. Че скажете по этому?
ага, продавцом тапков или барыгой)))))
везде можно пристроиться - даже после кулинарного чушка))))
Старый 16.02.2009, 08:03   #6   
Форумец

Майк071 вне форума Не в сети
STALKER19, Я учился 5 лет как инженер, потом в магистратуре. Из личного опыта скажу лучше отучиться 5 лет (знания в магистратуре не получил новые ) либо рассказывали логичные вещи либо то что уже было на 5курсе. Конечно если хочешь иметь 2 диплома то есть смысл сходить получешь его относительно малой кровью по сравнению сдипломом инженера
Старый 16.02.2009, 12:44   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от fcfv Посмотреть сообщение
кажется ни один иностранец в строяке не учится бесплатно)
ну это да, согласен. А наши многие на бюджете учатся то.

Просто тут вот еще что: слашал что кто в магистратуре тем не надо диплом писать, это как основное преимещество. Там какая-то растянутая программа, и можно ходить пару раз в неделю в институт, и где-то допустим работать (чтоб время не терять даром).
Что об этом скажете? Ведь дипломник не просто написать, а там будут какие-то взамен работы конечно, но они проще вроде как...
Старый 16.02.2009, 20:11   #8   
Форумец

Nightly вне форума Не в сети
Магистратура заканчивается написанием диссертации, что по своему определению сложнее диплома, так как требует проведения научных работ и прочее, и тут уже нельзя отделаться шаблонным образцом, как на дипломе. А работать можно вполне и на пятом курсе. Вобщем если не хотите всю жизнь посвятить науке,то в магистратуре на данный момент смысла нет.
Старый 17.02.2009, 15:45   #9   
Папанька

MiSchu вне форума Не в сети
5-й год обучения мало что дает....в магистратуре предметы лучше - более углублены по тематике кафедры...огромный плюс в том что учится 2 дня, остальное время можно работать...диссер - первая ступень научной деятельности...с дипломом имеет мало общего...
Старый 17.02.2009, 17:07   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nightly Посмотреть сообщение
Магистратура заканчивается написанием диссертации,
хм, а разве это не преподы только могут диссертации писать? Ну кандидатские/докторские?
наколько нам объясняли (если это правда. что и хочу узнать), там научная работа, которая даже проще диплома, потмоу как не будет 200листов поснительной и еще листов 15 чертежей как в дипломе... Насколько это правда - повторяю, вопрос, из знакомых никто не поступал туда пока.

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
огромный плюс в том что учится 2 дня,
Что выходит, это реально так?

Цитата:
более углублены по тематике кафедры
ну мне то это сильно не нужно, по жизни не собираюсь ничем таким заниматься

Цитата:
.диссер - первая ступень научной деятельности...с дипломом имеет мало общего...
ну а диплом не заставят еще делать? Засчитывают диссертацию эту в счет дипломного проекта хоть?
Старый 17.02.2009, 23:08   #11   
Форумец

MiSchu, А вы уважаемый учились пятый год???????? Или диплом делали??????? Чтобы чтото говорить и сравнивать!!! Помоему небыло такого))) Или я ошибаюсь??? Пятый год дает больше раза в 2, хотябы потому что там все по серьезному да и госэкзамен отлично систематизирует все ранее полученные знания!
Старый 18.02.2009, 20:10   #12   
Форумец

Майк071, а что в случае магистратуры 5й год ничего не дает? Как я понимаю, магистратура это как бы дополнение к 5 году обучения. Или я не прав?
Старый 18.02.2009, 22:06   #13   
Форумец

STALKER19, кто Вам сказал про 200 листов пояснительной на дипломе? Максимум это 100 больше нельзя - это раз. Эти сто листов в основном все шаблонные-это два. И три - поверь, диплом не сложнее курсовой работы какой-нибудь, и спокойно пишется, передирается, переделывается и пр. за месяц. Ах да, и чертежей там всего 10, впрочем тоже шаблонных. Диссертация по своим объемам и по степени углубленности в предмет должна быть больше, но врать не буду, так как лично я ее не писала.Да, учится можно два-три дня. Но есть ли смысл учиться два дня в течении 1,5 лет когда можно отучиться пол года и гулять спокойно со своим дипломом в кармане.

MiSchu, магистр по своей природе приравнивается к специалисту, а посему звание магистра не имеет никакой ученой степени.

А в магистратуре Вы будете проходить к тому же кучу лишних предметов, как то: компьютерные технологии, инновации в строительстве и прочая дребедень.
Старый 18.02.2009, 22:20   #14   
Форумец

И кстати, насчет того платно там или нет.. Как и везде количество бесплатных мест в магистратуре ограничено.
Старый 19.02.2009, 08:08   #15   
Форумец

Цитата:
А в магистратуре Вы будете проходить к тому же кучу лишних предметов, как то: компьютерные технологии, инновации в строительстве и прочая дребедень.
Это уж точно подмечено!
Цитата:
Майк071, а что в случае магистратуры 5й год ничего не дает? Как я понимаю, магистратура это как бы дополнение к 5 году обучения. Или я не прав?
Это 5 год обучения только очееень сокращенный. Где то 20% всех знаний от 5 года обучения на инженера
Старый 19.02.2009, 08:36   #16   
Папанька

значитсо так...во-первых...сморя на какой кафедре будет магистратура...на строймехе все что у нас было - все нужно и полезно...на 5-м курсе таких предметов не было и не будет никогда...ведут реальные специалисты, которые давно с этим работают...и про серьезность - смотря кто как относится к диссеру...у меня был серьезный...и я считаю (можете закидать меня камнями ), что это гораздо интереснее обычного диплома...+ есть свободное время чтобы работать...
Старый 19.02.2009, 08:39   #17   
Папанька

Nightly, я не говорил, что магистр ученая степень, но...диссертация не зря называется диссертацией а не дипломом...вообще в магистратуру на мой взгляд стоит идти 2-м типам людей - 1 - это те кто хотят начать работать, продолжая обучение и применяя то что изучают на практике( т.е. работая проектировщиками), 2 - те, кто продолжит обучение в аспирантуре....
Старый 19.02.2009, 08:41   #18   
Папанька

Цитата:
Сообщение от Майк071 Посмотреть сообщение
Где то 20% всех знаний от 5 года обучения на инженера
да бред твой 5-й курс....че там такого дают??? ничего ...металлы, жб и деревяшки так же идут в магистратуре...ведут теже люди...и никакого урезания обьемов нет...но в магистратуре еще + доп. спецпредметы...я очень рад например что не остался на 5 курсе...делать там нечего...
Старый 19.02.2009, 10:11   #19   
Форумец

Цитата:
я очень рад например что не остался на 5 курсе
А уж как мы рады этому)))
Старый 19.02.2009, 10:12   #20   
Форумец

Цитата:
можете закидать меня камнями
Не надо провоцировать людей мало ли что!
Старый 19.02.2009, 10:13   #21   
Форумец

Цитата:
че там такого дают???
Там дают все то что не дают в магистратуре...И вообще ты сравнивать не можешь т.к. на 5 курсе ты не учился!!!
Старый 19.02.2009, 13:47   #22   
Форумец

Цитата:
Это 5 год обучения только очееень сокращенный. Где то 20% всех знаний от 5 года обучения на инженера
Да там и так на 5 курсе ничего толком не дают, кроме проекта дипломного, как и что его делать и пр. Многие кстати сказать не сами делают проекты эти.

Цитата:
ам дают все то что не дают в магистратуре...
Так какие преимущества тогда у магистратуры? Для чего это все нужно?
Из моих знакомых кто думает поступать туда говорят о том, что легче от диплома делать эту диссертацию (она как бы растянута что ли) и второе - что времени много не отнимает, т.е. как у заочника почти все.
Старый 19.02.2009, 14:22   #23   
Папанька

Цитата:
Там дают все то что не дают в магистратуре...И вообще ты сравнивать не можешь т.к. на 5 курсе ты не учился!!!
не учился, но многие рассказывали...
Старый 19.02.2009, 14:23   #24   
Папанька

Цитата:
Так какие преимущества тогда у магистратуры? Для чего это все нужно? Из моих знакомых кто думает поступать туда говорят о том, что легче от диплома делать эту диссертацию (она как бы растянута что ли) и второе - что времени много не отнимает, т.е. как у заочника почти все.
я написал выше для чего и кому она нужна... в принципе можно добавить еще 3 категорию людей - бездельнегов ))) т.к. диссер можно легче в разы написать...а свободного времени вагон...
Старый 19.02.2009, 20:32   #25   
Форумец

MiSchu, а зачем переть в Москву через Сибирь? Когда можно спокойно пойти сразу после 5ого курса в эту самую аспирантуру?
STALKER19, на 5ом курсе за первые полгода как раз и дают те знания, которые в дальнейшем ты сможешь применить в своей работе.
А бездельникам по-моему нет разницы куда идти, я так думаю.
Старый 19.02.2009, 20:36   #26   
Форумец

А насчет того что диссер растянут .. Ну да, его говорят начинать делать еще в начале обучения, то есть за два года до сдачи, мое мнение, что делать это будут лишь те, кому это действительно интересно. Как в принципе и диплом. Сейчас работая по своей специальности в проектировании я понимаю, не кривя душой, что все наши дипломы такая откровенная лажа... Потому что без практики не возможно понять и узнать что именно нужно делать. На данный момент этот диплом можно было написать в разы быстрее и качественней, и без всяких консультаций преподов, которые в некоторых случаях и сами не знали что и как должно быть на самом деле.
Старый 19.02.2009, 22:09   #27   
Папанька

Цитата:
MiSchu, а зачем переть в Москву через Сибирь? Когда можно спокойно пойти сразу после 5ого курса в эту самую аспирантуру?
сафронов сказал только через магистратуру ))
Старый 19.02.2009, 22:24   #28   
Форумец

Не знаю кто такой Сафронов, но он брешет а в магистратуру они агитируют, потомушт кафедре выделяются дополнительные деньги на магистров.
Старый 20.02.2009, 19:31   #29   
Форумец

MiSchu, ну вот об этом я догадывался, что времени у них болше. И что проще от диплома это с одной стороны хорошо...а там хз
Цитата:
На данный момент этот диплом можно было написать в разы быстрее и качественней, и без всяких консультаций преподов, которые в некоторых случаях и сами не знали что и как должно быть на самом деле.
Вот и я там считаю, хотя пока не работал с этим. Ты по проектировке работаешь сейчас выходит, Автокад и все такое?

Цитата:
кафедре выделяются дополнительные деньги на магистров.
Вот поэтому и зовут, теперь все ясно. А кафедре, это значит заведующему, хотя может и преподам чего перепадает, а то б не звали.
Старый 20.02.2009, 20:16   #30   
Форумец

Цитата:
Ты по проектировке работаешь сейчас выходит, Автокад и все такое?
Да, работаю проектировщиком. Автокад и все такое
Поиск в теме: