Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Вольфхунды в Воронеже
Прочитал в интернете о новой породе, в данный момент активно выводимой в Питере. Собство возник вопрос, занимается ли кто-нибудь вольфхундами в Воронеже или, хотя бы, есть ли кто-нибудь в этом городе, кто содержит у себя такую собаку?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
насколько я знаю, в врн есть кобель и сука.
|
![]() |
![]() |
#6 |
меня тут нет
![]() |
Edheltorion, а Вы собственно о каком вольфхунде?
Порода «вольфхунд» выведена всего три года назад петербургской заводчицей Юлией Иванович, котрой удалось скрестить ездовую собаку аляскинского маламута с черным канадским волком, Видимо не подозревая о том что давным давно. Голландские и чешские кинологи, не зная друг про друга, начали работу по выведению пород, в основу которых были положены гибриды волков с лайкообразными — прежде всего хаски и маламутом — и овчарками. Саарлосскиий вольфхунд был создан в Голландии. Еще в тридцатых годах прошлого века голландский зоопарк начал программу скрещивания волка с собаками, прежде всего с немецкими овчарками. Целью селекции было избавиться от ряда нежелательных признаков, таких как дисплазия, низкая устойчивость к болезням и прочее. К сожалению, больших практических успехов добиться не удалось. Тем не менее, в 1975 году голландский клуб признал саарлосского вольфхунда. В начале девяностых годов эти породы были признаны FCI. К слову питерский новодел уже успел прославиться, тем что загрыз ребёнка... Последний раз редактировалось Черный Лис; 28.09.2009 в 14:45. |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
По поводу ребёнка - история мутная очень сильно раздутая СМИ. Такое всегда происходит, когда возникает что-то новое. Взять к примеру техже питбулей. Сколько они поперегрызли никто почему-то не говорит. Говоря о вольфхундах, я, конечно, имел в виду питерских, выведенных Юлией Иванович и Тимуром Громовым. Однако, если в Воронеже есть представители какого-то другого варианта этой породы - тоже хорошо. Так есть ли всё-таки у кого-нибудь более точная инфа о том, есть ли в Воронеже вольфхунды?
Жеська, можно ли как-ты выйти на хозяина? |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
Совершенно верно. На этом форуме -Эльфа-Наташа,у нее есть собака. Контакты смотрите в ЛС
|
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Спасибо!
|
![]() |