Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
нет меня
![]() |
ненавидим коляску
Ребенку 8 месяцев. Началось все где-то в 4-5 месяцев, стоит посадить (тогда еще положить) в коляску начинается ор и дикий плач. Но в то время как-то удавалась отвлечь. Потом появился слинг, казалось, решение проблемы прогулок найдено. Но наступило жаркое лето, из слинга ре доставали как из ванной, всю мокрую, коляска была так же не в почете, извернулись фантазией и ежедневные прогулки стали проводить за городом у водоема. Хорошо и родителям, и ребенку: туда на машине, там часа 2 (папа купается, я с ре на берегу на одеяле), назад на машине. Но лето всегда заканчивается вдруг и быстро. Пришлось снова достать коляску. А не тут то было.... Дочка вопит сразу как только её туда посадишь, причем не просто плачет, а именно орет, пищит, визжит и тянет руки, чтоб её достали.
после пары прогулок в слинге (2 часа 9 кг на мне) моя спина начала возмущаться. Папа пытается приучить ре к коляске варварским (на мой взгляд) методом "проорется и успокоится", вчера такие оры дошли до истерики, дочка аж заходилась. Орала минут 20, потом впала в ступор и заснула в коляске. Всхлипывала во сне и потом весь вечер. Естественно, моя мамская нервная система этого не выдерживает. Прогулка - стресс для всей семьи ![]() ![]() ![]() Что делать????????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
БуРаТиNa, мы с 8 месяцев до 1,1 гуляли только вечером с папой: папа с ребенком на руках, мама с коляской. Ребенок пытался ходить за ручку. Как только хождение было освоено, два месяца до санок из коляски было не вытащить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Птычка
![]() |
БуРаТиNa, а слинг на папу? Или рюкзачок?
Я не знаю, но чуется мне, что в данном случае истерики не лучший выход. Не думаю, что для психики ребенка это полезно. Мое сердце такое не вынесло бы. ((((( Блин, как же мне тебя увидеть, а? И по теме есть что сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ла-ла-лай
![]() |
у нас такая же проблема была, привязывала отвлекала, немного на ручках. Старалась объяснить, что маме тяжело, иногда включала игнор. Все детки это проходят, самое главное это в этой ситуации дать понять ребенку кто в семье хозяин
![]() Где-то в год начились проблемы с автокреслом, истерит, но я объясняю что все детки ездят, ну и т.д. Когда не в духе может и сильно покапризничать. Но вроде тьфу, тьфу ездим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
нет меня
![]() |
ды в том то и дело, что нв руках/в рюхзаке/слинге мой генерал ведет себя просто замечательно, а вот в коляске совсем ни как... С мужем не всегда есть возможность гулять, он вообще считает, что это первый звоночек к тому, что дальше она будет падать на пол и истерить, добиваясь своего. Вот и пытается "воспитывать"
![]() абсолютно согласна! но в полном ступоре, впереди осень/зима, в слинеге каждень не нагуляешься.... могу приехать в гости ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мож я правда её уже избаловала потакая капризам.... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Птычка
![]() |
Нууу в кресле железно сидеть придется.
Еще много зависит от настроя и уверенности мамы. Раз ты нервничаешь, значит есть повод, и ребенок это чувствует. Если ты сама будешь знать, что "надо", то деть подстроится. И, мне кажется, не заострять внимание на усаживание в кресло, а делать это как бы между прочим. Ломать легко на самом деле. Только тут бы не сломать совсем. Родитель взрослый сильный, и не совсем правильно тягаться и соревноваться с малышом. Это всего лишь покажет, что родитель сам еще ребенок. (кстати именно папы склонны конкурировать ((( ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
БуРаТиNa, вам желаю терпения и мудрости ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
нет меня
![]() |
большое спасибо.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
нет меня
![]() |
Цитата:
Психолога, наверное, нет уже в этом разделе.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
люблю
![]() |
нам помогла смена коляски, а вот с креслом пришлось один раз дать поорать, нам от дома до поликлиники час езды, вот он чуть ли не час орал, зато теперь сам просит его посадить, даже если мы сели от одних дедов до других доехать (3 мин езды по деревне)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
люблю
![]() |
Хавроша, а как тогда? если ни на руках, ни в коляске, ни в слинге? только кроваткой обходитесь? наверное ваш малыш быстро посамостоятельнеет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Тигромама
![]() |
Аналогичная ситуация.Нам 7 и 3 недели. Коляска...уже я ненавижу коляску!Надоело перед собой толкать. Видимо возраст такой познавательный.И самостоятельность нрное прёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
нет меня
![]() |
не, тут не в возрасте дело. Ходим в парке, деток видим много разных, большинство сидят в колясках, по сторонам смотрят или спят вообще (это не малюсики!), а некоторые, да, на родителях едут, а коляска рядом катится... Мне кажется это от темперамента ре зависит напрямую.
я думаю это не поможет. Протест начался еще когда катались в люльке, потом поставили прогулочный блок, ситуация не изменилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
дваждымама
![]() |
БуРаТиNa, так ре уже 8 мес. Самое то гулять в рюкзачке. и нагрузка распределяется равномерно на спину, и ре интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
люблю
![]() |
знакомые в коляску игрушку любимую брали, мол заяц твой не плачет, так и ты не реви, прокатило
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
нет меня
![]() |
ежедневные прогулки в рюкзаке? И зимой???? Я, конечно, люблю слинг и рюкзак, но иногда хочется как люди, с коляской. Да и поясница все-таки болит после двухчасовой прогулки с ребенком на себе.
Цитата:
Вобщем, я так понимаю, таких как мы мало, а мнения детского психолога я так и не дождалась... Жаль ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Слингоконсул
|
а почему нет? кстати, можно еще шарф попробовать, только "правильный"
аха! для разнообразия. а вообще зимой, когда уже снег лежит лучше гулять на санках!! с коляской, мне кажется, вообще сложно - пока вынесешь, потом по этой грязи, потом дома не пройдешь!! фу! :-)) хотя, если у Вас частный дом... тогда проблем меньше Цитата:
по поводу коляски - мы селя когда в маленькую тросточку, малышне понравилось, сели мы в нее в год и 7, до этого гуляли в самых разных слингах, ничё не болело у меня :-) все-таки разные коляски - разное дело.. наверное.. посадка разная только с тросточкой зимой, мне кажется, неудобно из-за маленьких колес а вот для прогулок с коляской нужен был муж :-)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
скажу про болючую спину и рюкзаки.
У меня вообще спина проблемная и с непривычки болела поначалу, когда ребенок был только килограмма 4, а надо было постоянно носить в "колыбельке" в сск или на руках у груди. Но вот с шарфом болеть все перестало, 9 кг был не вес вообще, но там, конечно, сама заматываешься в него вся, вес по всей спине, тут я поддерживаю Савелию. С рюкзаком с перекрещивающимися лямками это не получается, лямки узкие. НО если у рюкзака лямки параллельные, как у лифчика, с соединительной стропой, то это сильно меняет дело, я мои 13 кг сейчас, если случается поносить в рюкзаке, просто не ощущаю на себе. Вообще перекрещивающися лямки рюкзака, ИМХО, вариант неудачный что в застегивании, что в носке. Короче, я в случае ношения тяжелеющих деток за эргономичный рюкзак с параллельными лямками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
да миллион таких как вы
![]() И ребенок молодец: обычно дети смиряются с тем, что мама на ручки не берет, а кладет в коляску, к моменту перехода в сидячую они уже дрессированные. Но многие детки не сдаются и все-таки отвоевывают право находиться на своем законном месте - у мамы на ручках. Другое дело, это не всегда удобно, но это не говорит о "неправильности" ребенка. Тем более пока он сам не ходит (!), с какого перепугу он хотел бы слезть с матери? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
ПтичкаПевчая
![]() |
таких как вы очень много)) у нас обе коляски практически "неношенные".
Да, слинг! да, гулять ежедневно и зимой и летом "на себе" и больная спина для ре не аргумент. сидячего ребенка зимой можно было ненадолго соблазнить санками. А летом неходячего - покрывальце прямо на травку (хоть чуть поползает - мне отдых), ходячий сам периодически слезал с мамы, точнее всю прогулку скакал в слинг - из слинга. А вообще все это быстро прошло и быльем поросло ![]() ![]() дочка такая какая есть, если ей надо было откататься на моих руках, а не в коляске - что ж, значит так было нужно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Слингоконсул
|
Цитата:
а вообще мы что-то совсем от темы отошли! :-) кстати, спина очень болела ДО того, как я начала слингом пользоваться и сейчас вот опять начала, когда деть стала туда-сюда прыгать, а не сидеть по 2 часа на мне |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Слингоконсул
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
RN6LPL
![]() |
Эх как я рада почитать про таких же деток как мой. Я уже 1,2 мучаюсь. Когда ходила с пузиком мечтала, глядя на мамашек, что также скоро буду гулять с коляской, но не тут то было. Мы вообще с рождения не стали в ней лежать. Прогулка для меня тогда была просто ужасом. Выходили гулять когда ребенок должен был по времени спать, засыпал у мамы на руках, ложили в коляску и гуляли. И не дай бог куда от дома далеко уйдешь, а он проснеться раньше времени. Только глаза открывает и давай реветь. Начал по чуть гулять в коляске когда стал сидеть, но надолго его не хватало, клонило в сон и опять истерика, нужно к маме на ручки. Когда учился ходить, вообще отказался от коляски. Мы её сложили и она просто стояла,отдыхала. И вот только теперь в 1 год и 2 мес у нас просто какая то любовь к ней - всё перевернулось вверх дном мы просимся в коляску и не дай бог раньше времени сказать "на коляске гулять" - бегом бежит к двери и одеть не дает его. (коляска в коридоре теперь живет из- за любви сына к ней)
|
![]() |
![]() |