|
» @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Работа пусть подождёт...
|
![]()
Хотелось бы услышать мнение участников и тех, кто собирается принимать участие в соревнованиях в следующем году.
Какие форматы из тех, что мы традиционно используем при проведении соревнований вам интересны? Понравился ли командный формат? Нет ли желания у ТР2 тоже посоревноваться в командном зачете? На следующий сезон у нас запланировано очень много нового, но прежде, чем презентовать эти новости, хотелось бы послушать участников соревнований. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
|
Понравилось командное соревнование, но есть пара моментов, которые хотелось изменить, а именно начисление балов за точки:
красные понятно 50 очков , но блин разница с жёлтыми за которые 10 велика, а про зелёные я молчу 5 очков, да их даже ехать собирать не хочется, а они очень интересны в плане ориентирования ....Сделать 50-красные,20-жёлтые,10-зелёные,так хоть более нормально! А вообще хотелось бы побольше трофи, где можно было бы и стандарту без опасения утопить свой авто участвовать, чтобы в удовольствие помеситься в грязи, не мешая спортсменам! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
|
Ivan_Pomidorov, Давать время экипажам на вбивание точек до старта и раздельный старт. Точки выделять как нибудь (Например обвязывать дерево красным скотчем что б со всех сторон видно было что ЭТО точка.) А то приедешь первым на точку и бегаешь в поисках этого "дерева на опушке". Завести зрительвожатого. Ужесточить контроль за соответствием техтребованиям автомобилей участников (условия должны быть одинаковы для всех). Увеличить стартовые взносы для ТР1, ТР2, ТР3. Лидер общего зачета стартует последним, идущий вторым - предпоследним и т.д.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумец
|
Цитата:
в процессе вбивания точек тоже есть элемент соревнования. если лидер будет стартовать последним, он будет ехать ещё быстрее. было бы неплохо, еслиб стало немного посложнее. уровень сложности можно определять колличеством зачетов на отметке около 50%, т.е. на грани возможности среднстатистического участника. было все ок! хотелось бы добавить согласованности между клубами. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Работа пусть подождёт...
|
Все, что вы обсуждаете - это не формат соревнований.
Это просто организация и мелкие детали. Я про другое. Особенно в Трофее. Не попробовать ли нам что-то новое? Какие будут предложения? Согласованности добавляйте! Я не против. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Работа пусть подождёт...
|
002, легко. Вызываются штурманы, строятся в ряд, получают закрытые конверты.
СТАРТ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Работа пусть подождёт...
|
Был такой косяк.
![]() За всю историю раза два, второй не помню с кем произошел. На общем старте навряд ли так случиться - все карты из одной папки достаются. А когда идет смешанный старт - могут быть накладки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
Сделать зачёт нива открытая, т.к. это чуда российского автопрома преобладает по количеству, но в стандарте не может соперничать ни с УАЗами ни с многими иномарками, например Wrangler'ами !
Да и может всё таки и для стандарта замутить какую-нибудь говнолинестую трассу , типо линейной, а то одно ориентирование уже не айс! чтобы новенький , с салона джипик выехал на трассу да сразу по пороги, чтобы дверь хреново открывалась, чтобы человек сразу понял по чём фунт лиха! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Работа пусть подождёт...
|
sdv, рост стартовых взносов пока не планируется.
Кстати, интересно послушать ваши мнения и предложения о размерах взносов. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
OFF-Road
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
|
Насчет формата.. я думаю надо делать трофи. Приближаться к официальным соревнованиям по концепции по уровню постановки трасс по правилам и требованиям. Нужно учиться и выезжать на Кубок на Чемпионат. Самый большой город в черноземье а на кубок приезжает всего 2 машины.... стыдно. Нужно привлекать в спортивные категории новые экипажи. Неужели в воронеже нет людей способных себе это позволить.
Взносы нужно увеличить и уровнять между тр1-2-3, чтобы у оргов было больше возможностей в поисках новых мест, постановки более интересных трасс. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 | |
Форумец
|
Цитата:
Я так думаю, что ТР1, ТР2, ТР3 - ну тыщи 3-4 можно смело стартовые взносы делать! Стандарт пусть 500 - 1 000 руб. будет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
|
Стандарт он и есть стандарт. Может он просто мимо проезжал, или знакомые рассказывали. Решил попробовать - ну заплатил символическую сумму за участие. Понравилось - "Добро пожаловать в органы, сынок!" (с), если нет - ну на нет и суда нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
OFF-Road
|
С учетом нового регламента для ТР-0 - боьше половины сегодняшнего стандарта перетекут в ТР-1, поэтому 3-4 тыр только отпугнут их от ТР-1...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Работа пусть подождёт...
|
Цитата:
Саш, мы не зарабатываем на спортсменах и соревнованиях. С учетом бесплатного труда организаторов, затрат на подготовку и проведение двухдневных соревнований на известной мне территории набегает навскидку около 50т.р. Если мы хотим более-менее ощутимые призы, потребности сразу вырастают до 100т.р., примерно... Повышать взносы - не совсем правильный метод. Я знаю многих участников, для которых нынешний размер взноов является суммой, которую они учитывают в планировании семейного бюджета. Лишать их возможности участия в соревнованиях и общения с собратьями по увлечению - несправедливо. Я против раслоения по материальному признаку,пусть разные участники объективно имеют разные возможности, но усугублять это радикальным повышением взносов мы не станем. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Перевезу ГСМ
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Форумец
|
Цитата:
Пусть в стандарте плескаются и общаются на здоровье. Я ж и предлагаю стандарту 500-1000р... |
|
![]() |
![]() ![]() |