Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Вербализатор мира
|
Сильные и слабые
Цитата из топика про оригинальность: "Удел сильных личностей, быть самим собой и ложить с прибором". Поразмышляв над этим я понял, что не знаю, сильная я личность или слабая. Вроде бы как и сам собой, а с другой стороны "ложить с прибором" далеко не всегда получается.
Хотелось бы узнать, что мыслит народ по этому поводу - какая личность считается сильной, а какая слабой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Нанофорумец
![]() |
Я так думаю, что "ложить с прибором" и "сильная личность" - либретто разных опер
![]() Но это так, лирика. "Нервенные доктора" говорят, что хорошо человеку, когда он себя принимает и любит себя любого, как сильного так и слабого. И нельзя так конкретно сказать - сильный человек или слабый - в жизни по-разному бывает. Все мы иногда чегевары, а иногда все плачем. А класть с прибором - это форма пассивного протеста, что само по себе нехорошо. имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Вербализатор мира
|
Amina Интересно, как можно выиграть в борьбе с самим собой? Кто же будет победителем?
![]() А вообще - борьба с собой не кажется мне критерием. Сильный человек скорее борется с окружающим миром за право поступать по-своему. Иногда грудь в крестах, иногда голова в кустах, но слабый не борется вообще. Мне кажется так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Анечка Шу
![]() |
Цитата:
![]() По поводу топика: не знаю , условно это и относительно и зависит от системы координат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Фейя
![]() |
![]() "Сильная личность"?.. По-моему Личность не может быть не сильной, иначе это будет просто индивид, человек без собственного "Я". А вообще... Быть сильным - (как поётся в одной песне) "быть одним среди других, а не быть другим средь многих; быть самим собой, но не быть одиноким". Просто иметь собственное мнение и уметь его отстоять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
refuse/resist
![]() |
Док смысл всего этого? раздувание эго? вызови на поединок женщину или деньги, выиграй и наслаждайся плодами, это полезнее чем побеждать себя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
>Док Хотелось бы узнать, что мыслит народ по этому поводу - какая личность считается сильной, а какая слабой.
Я считаю, что сильных людей нет. ![]() И слабых тоже нет. ![]() Есть просто люди. ![]() P.S. Долой дискриминацию по любому признаку! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Долой дискриминацию по любому признаку! Хватит сортировать людей!
Именно слабые и сортируются , вешая на себя ярлыки : верующий , репер , неформал , скин , гопник etc etc etc // А дискриминация будет жить пока живо человеческое общество , и видимо это не убожество отдельных индивидов а реакция человеческой природы на современную социальную структуру . |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
лесник
|
Ну вы и гоните. Уцепились за фигуру речь и гоняете её, не хуже, как в фотбол. Не раздумывал о себе, как о сильной или слабой личности. Не очень меня зaнимают эти оценки, в том числе и собственные. Себя, в смысле самого, самим собой же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
лесник
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Registered User
![]() |
"Сильный человек может попросить о помощи и показать свою слабость, а слабый - никогда"
Сложно найти определение, которое отразило бы сущность... Это видно и чувствуется в человеке.. Часто сочетание различных качест имеет один результат.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Главная сила - это сила духа. Тот, у кого хватает силы воли всегда сделать так, как НАДО, а не как хочется - тот и силен.
А класть с прибором очень легко на самом деле. И это признак слабости, а не силы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Registered User
![]() |
Noname А как надо??? Кто определит, как же именно надо? И смотря что надо...
ЗЫ: удалять мой постинг только по той причине, что он от Анрегистреда был - не очень умно... Я просто проверяла наличие моего второго ника.. Который заблочен. как оказалось... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Форумец
![]() |
Солнца
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |