|
» @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
Какой трос лучше приобрести для лебедки?
С лебедкой вопрос подходит медленно к логическому завершению и встает вопрос о приобретении троса:металлический и синтетический?
Т.к. в трофи опыта маловато,хотелось бы обгладать этот вопрос и зделать правильный выбор! Важность выбора состоит еще в том,что насколько я читал ,что и трос и удлинители к нему должны быть обязательно одного материала,в итоге метраж немалый и деньги лишними небывают. Еще я видел синтетика тоже разной бывает: есть синяя-вроде левый китай,она дешевле и вроде как подецелу всетаки впитывает чуть воды и есть красная,какая-то профи-она подороже. интресует так-же диаметр троса? Если в чем неправ,несудите строго ,интересно ваше мнение и опыт,господа трофисты! Перед покупкой троса еще терзает такая мысль: обьем барабана под длину троса весьма лимитирован да и вес его ,млин тожа, но с другой стороны,годами на полном барабане несгниет-ли? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
|
У меня есть трос от пятнахи ( металл ). Для мехлебёдки тема. Кевлар надо постоянно сушить! Если не просушишь- сгниёт любой! При весе твоего патрола из кевлара будет работать только 12 декстрон он по 500 рублей за метр, т.е намотать 40 м обойдётся в 20000 р. ,а ещё мехлебёдка не понимает есть нагрузка или нет, педаль нажал колесо встретило препятствие и трос как спичка лопнул ну плакала двадцаточка,а с металлом будет шпонку на барабане срезать,а трос целый.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
С материалом определился-металлический.
С толщиной нет,можа 10мм,а то на барабан 3м всего накрутится и стоит-ли вообще более толстый,машина нетакая уж тяжелая! И блок я хотел преобрести,неподскажите,где и какой! И еще хотел спросить -удлинители какой длинны делать и сколько штук? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |