Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
ребенок стал неуправляем
ребенку 6 лет стал не управляемым, я не родной отец, никого не слушает, делает что ему тока хочется, может даже по квартире обутым ходить, на маму даже матом иногда орет на меня с кулаками кидается, не слушается совсем.посоветуйте психолога консультацию или подскажите что делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
компромиссна
![]() |
Цитата:
Осень самое стрессовое время для детей - начало занятий, плюс обострение неврозов и тп. Ребенок протестует против чего-то, возможно ему передается волнение матери, вариантов миллион. Информацию по дет. психологам поищите тут http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=276 зы: вспомнила, что читала о подобном поведении ребенка целый день паинькой проводящего в садике - вечером, рядом с мамой, он расслаблялся и снимал напряжение таким образом. Последний раз редактировалось \fenix/; 20.10.2009 в 20:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
вчера был случай...жена два часа вежливо уговаривала идти купаться, потом пришел я начал тоже просить его купаться на что ребенок ответил что мы плохие мы его обижаем, начал обзываться в грубой форме и сказал что он будет играть а купаться он не пойдет, ну а потом время было поздно я и жена искупалась, жена стала его спать укладывать на что он закатил истерику, типа я спать непойду пока не искупаюсь, не слушается совсем, причем он думает что может наорать матом а на следующий день как ни в чем небывало попросит купить ему игрушку, как только игрушка куплено все начинается заново, я уже не знаю как с ним себя вести.у кого было что то похожее с детьми подскажите совет, терпения нехватает, как наказывать не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
компромиссна
![]() |
Цитата:
Откуда в таком возрасте мат? Если он его знает, тогда чего удивляться - протестует так как умеет, как слышал и видел. Дети-то повторюшки. Плохо человечку, жалко его. Хоть и понимаю каково это вам быть с ним рядом в эти моменты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
не курю
![]() |
Цитата:
Есть такая мудрая поговорка, "Воспитывать ребенка надо пока он лежит поперек лавки, когда лежит вдоль - уже позно!"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
не курю
![]() |
- мат надо сразу присекать...
Ребенок нашел Ваши слабые места, и монипулирует Вами как хочет. Он понял, что стоит ему открыть рот, то сразу его капризы исполняются... Еще раз павторюсь, ребенок должен знать, что родители должны быть для него авторитетом, а ни какие-то там дяди и тети...ИМХО Последний раз редактировалось Severnaya; 22.10.2009 в 12:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
не курю
![]() |
- не обязательно, но если не доходит, можно и им. Может кому-то покажется слишком радикальным методом воспитания, но есть грани которые родителли не должны преступать т.е. избиение ребенка - об этом конечно нет речи, но пару раз шлепнуть, когда ребенок не понимает слов, в этом я невижу ничего страшного...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
компромиссна
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
не курю
![]() |
Цитата:
Aleksandrqqq, - Вы шлепели ребенка хоть раз, и вообще дома у Вас нормальная обстановка?... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
да нормальная.жена шлепала когда доводил до истерики и то так легонько)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Moderator
![]() |
Aleksandrqqq, я бы вам посоветовала постараться стать мальчику пусть не родным, но отцом. Не тем, кто записан в свиделельстве о рождении, и не тем, кто муж его мамы, а тем, кто имеет влиять на ребенка, показывать ему свой пример и воспитывать. Детей надо воспринимать как взрослых, тогда они будут смотреть на вас с интересом и будстрее будут всему учиться. А сейчас мне просто кажется, что мальчик думает, что мамы у него больше нет, какой-то дядя теперь забирает всю мамину любовь. АВот он и ищет поводы, чтобы на него обратили больше внимания и чтобы мама была наказана, за "свое такое отношение".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
У вашего ребенка действительно протест против (я так предполагаю) вас. Сколько вы с женой вместе? Ребенку действительно важно почувствовать себя в окружении любви и внимании. Вы не пробовали купить какую-то игрушку (типа пазл, есть пазлы с буквами и цифрами деревянные и т.д.) и вечером всей семьей собрать. Чтобы ребенок почувствовал ваше внимание и интерес к его деятельности?
Сейчас ваша задача не спорить с ребенком, не наказывать, не говорить слово "нельзя" и тому подобное, а попытаться поговорить с ним по-взрослому. Не смотрите на возраст ребенка - говорите с ним на равных. По началу он будет протестовать, но позже начнет говорить о том, что ему не нравится. А на мат и драки кулаками, слезы и истерики обращать внимания не следует вообще. Ему необходимо объяснить таким образом, что он уже большой мальчик и должен общаться с родителями на взрослом уровне, объясняя причину своих протестов. Я сама психолог, сейчас работаю в группе дневного пребывания с детьми от 3 лет. Центр частный, поэтому дети и родители избалованные приходят...С капризами сталкиваюсь постоянно, поэтому, мой вам совет - попробуйте так! Я таким образом завоевала любовь и авторитет у детей через месяц...Сразу хочу оговориться, что это большой труд и терпение, поэтому, приготовьтесь к тому,что будет тяжело...но результат стоит того!!! *** Нужна будет помощь или вопросы - пишите в личку, обязательно отвечу! Помогу |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Александр, вам 22 года? Если так,то вы для 6 летнего пацана никогда отцом не станете.На маме он уже "катается" и вы для него не авторитет,потому что по возрасту вы ближе к старшему брату.Тут нужен мужчина постарше и рука потверже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
знаете мне кажется что особо возраст, здесь не так важен !!!!
надо просто обхитрить малыша--резко попытаться переключать его внимание когда он закатывает истерики, ругается , я так делаю с дочкой когда она вечером начинает капризничать !!!она кричит муж говорит: " ...ой ты знаешь я когда сегодня шел домой видел: белку , или что-то другое, она так то бежала... и т.д"ПЕРЕСТАНЬТЕ МАМА И ПАПА РУГАТЬСЯ МАТОМ САМИ ДОМА!! Кроме того немало важно когда слышите такое слово кто то чужой сказал, обязательно сказать ребенку:" ой какое не хорошее слово дядя сказал"" И раз вы не родной отец:покажите ребенку что он тоже важен вам_сходите вдвоем, или втроем в выходной куда-нибудь- тетар кукол, цирк, после этого вместе погуляйте, обсудите все что видели, короче больше уделяйте времени, вечером папа Сам читайте сказку перед сном, интересную не только для вас а ту которую захочет сын!!!и конечно ПСИХОЛОГ здесь просто необходим!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Да если ребенок реально не воспринимает ни тебя ни маму то дело плохо.У меня проблема не сколько иная у меня моя дочка маму не воспринимает как тока ее увидит сразу истерика.А со мною сидит без мамы золотой ребенок.Да и к стати на кой скажите мне на кой хер стоять возле ребенка и упрашивать его "Искупайся дорогой" два часа????????????????Ты не можешь подойти и командным голосом не принимающим возражений тупо посадить его в ванную?????????У меня моя лялька сегодня ночью спать не хотела мама возле нее плясала и так и сяк,а я тупо взял уложил силой возле себя и приказал спать,ребенок отключился быстро.А так сопли перед ним размазывать он тебя на одном известном месте вертел...Так что папик воспитывай для начала себя а потом за ляльку берись........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Со своей учусь договариваться. В какой то момент ребенок на повышение голоса с моей стороны стал реагировать плачем сильным.. Нашли следующий выход: как только начинаются капризы, слезы для выпрашивания того чего нельзя, дитятку просто отсаживаем в соседнюю комнату и закрываем дверь. 10 минут рева и ребенок приходит уже нормальным и адекватным. В последнее время сама уже когда начинает закатывать истерику просто уходит к себе поплачет там одна и сама приходит. Но таких случаев становится все реже и реже. А если будешь бить то ребенок с детства начнет привыкать к тому что кто сильней тот и прав. И копировать будет для достижения своих целей со сверсниками. да кстати а по теме я бы попробовал все таки за мат или скандалы просто лишать ребенка привилегий типа игрушек, мультфильмов, и тп. Бить нельзя думается мне. Да и папе стоило может быть гулять с ним вдвоем почаще. Стараться учить чему то. Придумать какое то совместное занятие. Именно так будет вырабатываться авторитет родителя и детеныш начнет уважать и слушаться соответственно тоже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
tirael, между прочим я ни где не сказал что я ударил ляльку,я ее просто взял и положил рядом спать и она меня послушала,тем более что с моей еще рано пока договариваться ей 1 год.Да и типу я тоже ни слова про битие дитяти ни сказал,а только то что ребенок должен знать кто главный и уважать старших а если ребенок не уважает родителей и уже осознал ето,то мне кажется его поздно уже бить,надо искать подход с другой стороны возможно с психологом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Мне всё пох*
![]() |
Жаль, что автор давно не появлялся, хотелось бы спросить, как много времени мама проводит с сыном? Ему явно не хватает внимания, причем давно, ребенок в 6 лет точно не знает, как привлечь это самое внимание к себе, поэтому, возможно, берет пример со взрослых. Потому, многое зависит от нас с вами, господа родители))) Детское мироощущение и мировосприятие начинается именно с нас)
А что касательно психолога, то на это надо взрослым настраиваться на долгое время, потому как этот самый психолог должен сам "завоевать" авторитет ребенка и научить родителей этому самому, а это процесс ох какой долгий. А возраст здесь абсолютно точно ни при чем)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Registered User
![]() |
сколько умных слов написали. лучшее средство против каприз, непослушаний и двоек в дневнике - это ремень. меня родители пороли "редко, но метко" лет с 6 и до 14 где-то. но за то вырос нормальным и ничуть не обижаюсь на родителей, а даже благодарен им за это. сечь нужно до тех пор пока ребенок не поймет что нужно, а что нельзя и пока не научится сам анализировать и исправлять свои ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Нимфомамка
![]() |
Я вот прочитала всё это и не одного дельного совета не услышала. Все свелось к ремню Для меня этот метод неприемлем вообще. Я никогда не смогу ударить ребенка, да и никому не позволю. Это просто исключено. А ребенок непослушный, и очень. Неужели других методов нет? У нас нет дома грандиозных скандалов, нет ругани. Так что расценивать поведение ребенка как протест - неверно. Протест против чего? А поведение абсолютно как у ребенка автора. Например, мы собираемся куда-то идти. Ребенок стоит и истерит по поводу того, что уже полчаса не может выбрать игрушку, а мы ему не помогаем в этом. Мы спешим, соответственно уже без лишних сантиментов кто-то из нас (я или муж) говорим, чтобы он бросал это дело и шёл одеваться. В ответ - обзывательство. Что-то типа "дурак" или "я тебя не люблю" и т.д. Ребенок тут же отправляется в угол с объяснением причины. Минуты через 2 начинает скулить и просить прощения, обещать, что больше так не будет. Через некоторое время, его выпускают, проведя беседу, и мы выходим из дома. Он тут же просит приобрести ему что-нибудь из игрушек. На отказ истерика повторяется и т.д. и т.д. И ладно, он бы так только с родителями себя вел, так тоже самое с учителями и воспитателями. Ребенок, безусловно, избалованный, но как может долгожданный сын расти один в семье и не быть таковым? По-моему, это невозможно. Наверное, в вопросе могут помочь только регулярные занятия с психологом. Но где взять время...
|
![]() |
![]() |