Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Центраборатор
|
Давайте делать гадости!
Опять, в который-уж раз, подтвердил собой пословицу: не делай добро... Просто обидно.
А вот, если наоборот, сделать кому Гадость, может и отзовется лишним добрым претворением? Плиз, поделитесь опытом... А то, что-то мой тесачек заскучал в бездействии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
![]() |
![]()
Не надо быть добрым по отношению к кому-то... Или гадостным... Надо быть самим собой всегда... Добро никогда не будет добром, если оно корыстно... Да и вообще нефиг делать что-то для кого-то... Делайте для себя... Сотворённое добро приносит душевное равновесие... А реакция... ответная... Им это "зачтётся"..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
КОСМОВАЛЯ
|
Солнца все люди корыстны по дефолту! и не надо мне доказывать, что есть поступки, альтруистичные по природе! =))
все люди получают прибыль от других людей, если ты не торгуешь своим товаром (любовь, зло, натсроение, услуга и тд), не участвуешь в товарообмене, то ты иле в могиле иле в изоляторе |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Registered User
![]() |
goldren И так тоскливо... Не добивай...
![]() MadButcher Никогда не надейся на что-то хорошее, адресованное тебе... Пусть оно будет приятной неожиданностью... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
КОСМОВАЛЯ
|
Солнца а мне почемуто весело =)))
главное выйти на уровень выше.. и поглядеть оком всеобъемлия =).. но поймут ли тебя? __________________________________ AIR (00:17 AM) : Да, от этого не спрятаться... Но мы же поплавки и живём в воде - выкинь нас на берег, в другую среду и мы просто станем гусиным пером - бесполезной вещью... goldren™ (00:20 AM) : наверно ссуть в том, щта "поплавки" должны жить там, и быть индикаторами того, щта там творится! хм. типо в этой НАУКЕ поплавки - есть достоверные эмпирические свидетельства , имеющие форму неопровержимости... а значит ИСТИНА.. но попробуй доказать это РЫБАМ =))) и тут возникает траблйа ------------------------------------------ из переписьки AIR'a к голодрану |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Центраборатор
|
Солнца, посвящаю:
Так в горе или в радости, По злобе, по любви Давайте делать гадости, Вперед, друзья мои! Мы в жизнь вступили чистыми, В добро и правду верили, Но лопались иллюзии, как пены пузыри. А мимо люди бегали И только маски меряли. Их в этом лицемерии попробуй, разбери. Запахла сказка тиною, Продажны стали девушки, В порядке откровения Подносят нам эрзац. Хоть раньше были первыми, Теперь идем последними. В потоке серых личностей И нас ведут назад. Ты вспомни сказку мамину, Проветри помещение, Слезами очищения попробуй-ка, заплачь. Но только с пива запахом Твои слезинки редкие. Поток слюнотечения не остановит врач. А гадость – штука вечная И всем она положена, И тем, кому за сорок лет, И тем, кому за пять. Так надо стать, наверное, Врагами человечества И жить необеспеченно, Чтоб рано умирать. Закончить отречение, Забыв все изречения, А на соседей мнение Давно плювать тебе. Так в горе или в радости, В пороках нашей младости, Давайте делать гадости, Чтоб мстить Своей Судьбе! MadButcher добавил [date]1048812460[/date]: Простите, не удержался. Впредь буду блюсти меру своего графоманства. Не обессудьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Солнца быть собой всегда - не есть позиция. Ибо человек не может быть всегда одним и тем же. А болтаться, как г. в проруби - тоже не след. Стиль жизни надо определять самому.
А вообще давно замечено и многократно проверено, что человеку бывает истинно хорошо, лишь когда он искренне делает добро для других, не надеясь при этом на какую-то отдачу. Жить только для себя - тоскливо. Вроде, все есть, что хочешь, а все равно плохо... Плавали, тонем... А гадости другим делать - это в конечном итоге делать гадости себе. Даже если человек тебе эту гадость не вернет и не будет мстить. Третий закон Ньютона работает... goldren а ты не суди людей по себе, плиз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
КОСМОВАЛЯ
|
Noname см. пост "сексты и тд" .. там я поведал чуть...
"не суди по себе" - интересная гипотэза, но ты имхо тоже минус... будет случай я тебе с точки зрения кибирнетического подхода расскажу что есть "корысть as is" и не "суди по себе" давайте делать гадости! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
социопат
![]() |
Не плюй в колодец, вылетит не поймаешь. И еще Земля все-таки круглая, все вернется. Не фиг мстить, какими-то голимыми пакостями. Если тебя достал кто-то или в сторону отойди, смолчи. Или завали нах. А так обсуждать это все беспонтово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Не делай добра тому, кто этого не оценит, потому что вреда от этого будет больше, чем пользы. "Не мечите бисер перед свиньями!" (опять Библия) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Центраборатор
|
Zorg Вполне согласен, НО...
Одно время было такое у меня мнение, что *****и все себя сами изничтожат. Действительно на 70%. Остальные проценты слишком живучи. Надо, типа, самому (себе), помогать, что-то там делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
goldren кибернетический подход - это, конечно, интересно, но вот я тараюсь делать жизненные выводы, основываясь на случаях из жизни, а не метафизике, гингильянстве и кинтильянстве
![]() На личности мы тут вроде переходить не собирались, кто там минус, а кто плюс, а вот на мой постинг пока никто еще не возразил по теме ![]() ![]() |
![]() |
![]() |