РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2005, 09:52   #1   
Форумец

axel вне форума Не в сети
Вопрос по обмену гарантийной материнской платы

Я принес к вам (в РЕТ) в сервис центр по гарантии мат. плату. Epox EP-8RDA3+. Сказали, что заменят - таких точно не оказалось и предложили с доплатой на другую. Мою плату оценил (начальник сервиса) в 90 уе. Но меня эта цена не устраивает. Он мог бы сказать - и 70. Откуда такие цифры?
Месяца полтора назад в вашем прайсе эта плата стоила 105 уе. И была по цене равна Epox EP-8RDA3+ Pro, которая на момент нахождения меня в сервис центре стоила 102 уе.
Пусть хотя бы 100 уе, но не 90! Покупалась она за совсем другие деньги.
На вопрос, могу ли я забрать деньги, раз такой же платы не имеется - мне ответили - да, но 15% от этих 90 уе я еще и должен оставить за пользование платой.
Разве это законно? Особенно 15% за пользование, вроде бы в законе о правах потребителей такого нет? Да и механизм оценки очень интересен - на чем он основан, то есть плату по гарантии мне бы заменили, если бы была, а вот на 90 уе я бы уже не смог такую же купить в том же РЕТе.
Старый 27.01.2005, 17:34   #2   
Форумец

Mike S вне форума Не в сети
Re: Вопрос по обмену гарантийной материнской платы

Цитата:
Первоначальное сообщение от axel
Я принес к вам (в РЕТ) в сервис центр по гарантии мат. плату. Epox EP-8RDA3+. Сказали, что заменят - таких точно не оказалось и предложили с доплатой на другую.
По первой информации дело обстояло так: сначала предложили ремонт, обмен с доплатой предложили после того, как Вы отказались ждать такого же экземпляра. Так ли это? Или вариант с доплатой был предложен сразу?

Цитата:
Мою плату оценил (начальник сервиса) в 90 уе. Но меня эта цена не устраивает. Он мог бы сказать - и 70. Откуда такие цифры?
90 у.е. это стоимость аналогичной материнской платы фирмы асус на тот момент.

Цитата:
Месяца полтора назад в вашем прайсе эта плата стоила 105 уе. И была по цене равна Epox EP-8RDA3+ Pro, которая на момент нахождения меня в сервис центре стоила 102 уе.
Пусть хотя бы 100 уе, но не 90! Покупалась она за совсем другие деньги.
На вопрос, могу ли я забрать деньги, раз такой же платы не имеется - мне ответили - да, но 15% от этих 90 уе я еще и должен оставить за пользование платой.
Разве это законно? Особенно 15% за пользование, вроде бы в законе о правах потребителей такого нет? Да и механизм оценки очень интересен - на чем он основан, то есть плату по гарантии мне бы заменили, если бы была, а вот на 90 уе я бы уже не смог такую же купить в том же РЕТе.
По закону в Вашем случае Вы могли рассчитывать только на ремонт. То что Вам так быстро и безусловно предложили замену, есть инициатива сервисцентра, «шаг на встречу клиенту».
Рекомендую Вам согласиться на замену.
Старый 28.01.2005, 07:54   #3   
Форумец

Re: Re: Вопрос по обмену гарантийной материнской платы

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mike S
По первой информации дело обстояло так: сначала предложили ремонт, обмен с доплатой предложили после того, как Вы отказались ждать такого же экземпляра. Так ли это? Или вариант с доплатой был предложен сразу?

Нет. Сначала предложили обмен на другую с моей доплатой.
Ждать такую же я не отказывался - сейчас и жду. Просто сказали что шансов практически нет, т.к. в Москве их тоже нет.

90 у.е. это стоимость аналогичной материнской платы фирмы асус на тот момент.

Модель аналога можно, а то я не нашел такой?
А что АСУС - это какой-то показатель? Могли скажем предложить аналог Acorp как-ть или ECS - тоже как-ть аналог -долларов за 75?

Если вы не в курсе - Epox EP-8rda3+ - это топовая материнская плата от Epox на чипсете NForce 2 Ultra 400.

Ее аналог - ASUS A7N8X-E Deluxe - стоит у вас 108 уе. Других я по вашему прайсу не нашел. Поправьте меня, если я не прав.
Единственное отличие - гигабитный лан контроллер - то есть более близкий аналог Epox EP-8rda3+ PRO - только я уже писал, что она стоит также как и моя (1.5 месяца назад)

По закону в Вашем случае Вы могли рассчитывать только на ремонт. То что Вам так быстро и безусловно предложили замену, есть инициатива сервисцентра, «шаг на встречу клиенту».

Вообще то по закону - если вы не в состоянии заменить мне гарантийный товар на точно такой же, тогда я могу потребовать как возврата денег, так и замены с доплатой на другой товар. Это мое право. А брать 15% - за возврат денег - это явное нарушение закона.

Рекомендую Вам согласиться на замену.
Хорошо. Я подумаю. А я и не против замены, только вот 100 уе пусть дадут - тогда ок. Так как все аналоги на самом деле стоят 102-108 уе, а не 90.
Старый 28.01.2005, 09:44   #4   
Форумец

axel По словам инженеров было понятно, что замена с доплатой - это был Ваш выбор из трех вариантов. В общем с Вашим случаем надо подробнее разбираться. Напишите пожалуйста номер заказа.
Замену я имел в виду на такую же плату, они должны подойти в ближайшее время, даже кажется что вчера.
Старый 28.01.2005, 09:53   #5   
Форумец

Mike S № 645687 (акт приемки на экспертизу). Если такая же пришла, то отлично. Щас попробую в сервис центр позвонить.
Старый 28.01.2005, 15:48   #6   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от axel
Mike S № 645687 (акт приемки на экспертизу). Если такая же пришла, то отлично. Щас попробую в сервис центр позвонить.
Произведенная замена на Pro Вас устроила?
Старый 01.02.2005, 07:34   #7   
Форумец

Да, заменили, спасибо большое. Вопрос снят. У нее правда скорость работы с памятью медленее, но это не к вам, это в форумы по железу
Поиск в теме: