Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
социопат
![]() |
![]()
У меня такой трабл появился. Поменял блок питания ноунейм 300вт. На Дельту 320 вт. Перестал комп отключаться. При включении не стартует пикнет, кулер заработает и все. Лампочки на системнике даже не горят. Загружается при повторном нажатии кнопки питания или ресета.
Конфиг: Epox 8RDA Athlon 1700+ 256 Samsung pc2700 SB Live! 5/1 Quantum 15 lct/ Чего может быть? Не пойму |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Zorg Выдержка из статьи о тестировании БП с сайта Fcenter:
В заключение хотелось бы отметить одну особенность этого блока, из-за которой не все материнские платы с ним работают. Дело в том, что для запуска материнской плате необходимо наличие сигнала Power OK с блока питания, показывающего, что напряжения питания вошли в допустимые пределы. В рассматриваемом блоке сигнал Power OK формируется в микросхеме TSM111 от STMicroelectronics, в которой используется выход с открытым коллектором. Это означает, что для нормальной работы между выходом и +5В должен быть включен так называемый pull-up резистор; на плате блока питания место под резистор предусмотрено, но сам резистор не впаян. На приведенной ниже фотографии это R314 справа от микросхемы: Выход прост – достаточно, даже не вскрывая самого блока, подключить между Power OK (серый провод) и +5В (красный провод) резистор сопротивлением 1...10кОм любой мощности. После такой доработки блок питания должен нормально работать с любыми материнскими платами. Дабы сразу не терять гарантию на блок, можно для проверки сначала воткнуть выводы резистора непосредственно в разъем питания материнской платы; потом резистор лучше все-таки припаять... frag добавил [date]1048841958[/date]: Zorg пардон картинка не прилипла. Лучше сходи: Обзор блоков питания: http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/6000#1 Форум с решением проблемы подобной твоей: http://forum.ixbt.com/0049/001786.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
социопат
![]() |
frag Все понял. Ты прав на 100 процентов. Чего мне в Рете сказали, это забудь про гарантию при таком способе. Предложили перейти на Повермэн. Но это опять бабки башлять им. Вот подумал, ну и хрен если лва раза на пимпу давить, чтоб система стартанула. Хрен его знает, что за год гарантии случится. Или это для железа хреново? Типа питание, напруга и тд. Не скажется ли такой способ старта компа на железе? Вдруг чего спалится и мне откажут в гарантии. Лично сам в это не верю. Кажется, что Stand by? не такая уж вещь, чтоб мама сгорела. Или я не прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
социопат
![]() |
frag Да я не знаю, стоит или не стоит туда идти. Работает вроде все. Если на железе такие старты со второго не отразятся, то пусть останется. Мне интересен вопрос про влияние такого включения на железо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Zorg
Приходи к манагеру у которого покупал БП, главное что-бы сильно не тянуть и мех. повреждений на ем не было, и тебе поменяют его на POWERMAN, по разнице в прайсе. А вот на железе туда-сюда включить-выключить отражается хреново, при нормальном уходе комп лучше вообще не выключать :-))). Если будут какие проблемы с заменой - попроси спросить меня. ______________ Пиво тоже друг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Zorg
Я бегаю по ТО, так что в зале меня не встретишь. PM сигнал Power OK дает без всяких доработок. А в принципе я тебе сегдня утром по телефону и так все рассказал :-))). ________________ Пиво тоже друг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
социопат
![]() |
andrewz Воо. Круто хоть по телефону пообщались
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Zorg
И Дельта и РМ держать будут, кстати (специально только что посмотрел) в прайсе есть еще и такая позиция: "БП для корпуса ATX 300Вт, P4, Сертифицированный" - стоит тех же денег что delta, качеством что интересно не намного хуже - под этим типом проходят БП различных (нормальных) производителей. Между прочим Delta не по всем параметрам так уж и крута :-))). Если захочешь оставить Deltu - хрен с ним, паяй, тока грамотно, в случае чего подойдешь на выдачу, спросишь Andrewz - думаю проблемы в случае чего уладим. Доделать у нас тоже можно, но это займет какое-то время, т.е. сразу я тебе его сделать не смогу - на инженерах и так большая нагрузка лежит. |
![]() |
![]() |