Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2003, 15:50   #1   
Форумец

Unforgiven вне форума Не в сети
Какой должна быть явка избирателей на выборы?

В большинстве случаев при проведении выборов в законодательстве существует ограничение на минимальное количество человек, принявших участие в голосовании. По-разному, (примерно) от 25 до 50 процентов от общего списка избирателей. И если число проголосовавших оказалось мало, то выборы признаются несостоявшимися, и назначается новое голосование.
Между тем, существуют такие регионы (конкретных названий, увы, не знаю, но точно знаю, что такие есть), в которых выборы являются состоявшимися при любом количестве проголосовавших (даже если проголосует всего один человек).
Я считаю это правильным. В таком случае не возникает ситуации "второй тур" и связанные с ним расходы налогоплатильщиков.Такая ситуация будет как бы заставлять людей не воздерживаться от участия в голосовании, поскольку каждый голос на счету. Надо бы еще отменить условие победы, когда необходимо набрать определенный процент голосов. Победившим будет человек, за которого проголосовало простое большинство. Тогда будет меньше ситуаций как в Питере (ничего личного, просто пример), когда очень многие подумали: "Я бы проголосовал за Матвиенко, но она и так победит, поэтому голосовать не пойду" и уехали на выходные из города. Результат --- известен...

Мнения?
Старый 06.11.2003, 20:27   #2   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Четко по сабжу. Явка избирателей на выборы должна быть добровольной.
Старый 06.11.2003, 23:32   #3   
Remember!

P.B.C. вне форума Не в сети
Явка на выборах в Госудуму должна быть 50 процентов + 1. Победит тот. кто наберет 50 процентов + 1 (т.е. 25 процентов от явки). Это в первом туре. Во втором нужно ПРОСТОЕ БОЛЬШИНСТВО.
Старый 10.11.2003, 09:46   #4   
Форумец

Unforgiven вне форума Не в сети
Речь идет о том, чтобы отменить всякий барьер для явки --- сколько пришло, столько и пришло. Никаких вторых туров. Не хочет человек волеизъявляься --- ну и ладно.
Старый 10.11.2003, 09:55   #5   
подобие человека

Шарикоff вне форума Не в сети
Unforgiven правильно! а еще можно назначит выборы только в одном определенном месте. например в деревне гадюкино перед сельским клубом. кто хочет волеизъявляться тот придет. а "Не хочет человек волеизъявляься --- ну и ладно"
Старый 10.11.2003, 10:15   #6   
Гость

Считаю что надо больше внимания уделять пропаганде политической активности граждан. Вроде уже не 1993. На баррикады чуть-что не полезут. Хватит культивировать безнадёжность. Пора давать гражданам веру в государство.

P.S. В Москве это уже чувствуется. Люди понимают что они хозяева собственной судьбы. А вот в Воронеже пока большинство по-понятиям живёт Стадо.
Старый 10.11.2003, 10:20   #7   
Remember!

P.B.C. вне форума Не в сети
Явка на выборы - показатель политической культуры. 1993 не при чем - тогда был политический кризис, почти что революция. А ценно - когда это в спокойные времена.
На выборах в Думу, наверное, процента 52 насчитают.
Поиск в теме: