Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Россияне, не установившие счетчики, будут платить больше.
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Минрегион РФ разработал и внес в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ - для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года - в четыре раза, причем внеплановые доходы от этого пойдут на субсидии владельцам приборов учета, пишет в понедельник газета "Коммерсант".
По данным издания, сроки накопления задолженности за жилищно-коммунальные услуги сократятся вдвое, и судиться с потребителями коммунальщики не станут: правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ. Как отмечает газета, Минрегион готовил проект постановления правительства, которое вводит в РФ с 1 января 2011 года новые "Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг", отменяя предыдущие (введенные постановлением правительства N 307 от 23 мая 2006 года), более полугода и завершил эту работу в пятницу, 30 июля. Существенно переписанные "правила игры" в ЖКХ "призваны устранить спорные моменты, оптимизировать процесс подачи жилищно-коммунальных ресурсов потребителям, способствовать созданию благоприятной бизнес-среды в секторе и снять социальную напряженность", отмечают в министерстве. http://www.rian.ru/economy/20100802/260815003.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Я вчера в "Вестях" услышала эту новость с комментарием, что в Воронежской области это информация не доведена до собственников жилья. ;-(
Меня сильно заинтересовал счетчик на газ. Это же Вас не счетчик на воду, который можно самим установить и вызвать сантехника для пломбировки. Тут и сам счетчик стоит немало и установить его может только газовая служба. Мало этого, я в большой задумчивости, куда мне его ставить - В кгклу кухни идет общая труба, а от нее отвод под прямым углом сразу к плите. |
![]() |
![]() |