Старый 25.05.2009, 14:55   #1   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
Осмотр гинеголога- дискриминация или ..?

Уважаемые медики, расскажите страшную тайну: почему при оформлении мед книжки, некоторых справок и документов женщину обязывают проходить гинекологический осмотр, а мужчину к урологу хрен направляют? это дискриминация по половому признаку, или же есть логичное объяснение подобного требования? или может есть какой-то закон, который обязывает? в некоторых городах женщин обязывают проходить гинеколога при получении справки для получения водительских прав. Ни одного нормального внятного объяснения нужности этого действа не найдено.

зы. Для дураков, которые обязательно примчат в эту тему со своими дурацкими вопросами: никаких справок, медкнижек и тд- не получаю. Вопрос из любопытства.
Старый 25.05.2009, 15:21   #2   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ispanka Посмотреть сообщение
зы. Для дураков, которые обязательно примчат в эту тему со своими дурацкими вопросами: никаких справок, медкнижек и тд- не получаю. Вопрос из любопытства.
тож затаился в ожидание дураков..
Старый 25.05.2009, 15:25   #3   
СУКИ!!!!

Harry, тссссссс
Старый 25.05.2009, 15:27   #4   
просто поссать вышел

Hammer вне форума Не в сети
Никак не могу решицца, затаицца с вами или быть первым дураком...
Старый 25.05.2009, 15:33   #5   
СУКИ!!!!

Hammer, лучше затаись.
Старый 25.05.2009, 15:44   #6   
Форумец

Ispanka, а дуры придут?
Старый 25.05.2009, 15:49   #7   
СУКИ!!!!

Harry, ну хорош флудить. Правда интересен вопрос
Старый 25.05.2009, 15:54   #8   
просто поссать вышел

Hammer вне форума Не в сети
Ну если и дуры придут, тада точно надо затаицца
Старый 25.05.2009, 16:32   #9   
Форумец

- мужчина, вы доктор? вы гениколог?
- нет, но с удовольствием посмотрю...
народное (с)
Цитата:
почему при оформлении мед книжки, некоторых справок и документов женщину обязывают проходить гинекологический осмотр
это явно мужское засилье в медицине... а мужику на голую деффку посмотреть в кайф... да еще и за титьки пощупать и назвать все это загадочным словом мамография... других причин не вижу
Старый 25.05.2009, 17:07   #10   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
- мужчина, вы доктор? вы гениколог?
- нет, но с удовольствием посмотрю...
народное (с)
это явно мужское засилье в медицине... а мужику на голую деффку посмотреть в кайф... да еще и за титьки пощупать и назвать все это загадочным словом мамография... других причин не вижу

Да ладно. Среди урологов и андрологов много женщин, зачем-то они идут в эту сферу )))
Старый 25.05.2009, 17:09   #11   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Dobi36_92 вне форума Не в сети
Цитата:
Уважаемые медики, расскажите страшную тайну: почему при оформлении мед книжки, некоторых справок и документов женщину обязывают проходить гинекологический осмотр, а мужчину к урологу хрен направляют? это дискриминация по половому признаку, или же есть логичное объяснение подобного требования? или может есть какой-то закон, который обязывает? в некоторых городах женщин обязывают проходить гинеколога при получении справки для получения водительских прав. Ни одного нормального внятного объяснения нужности этого действа не найдено.
Ну не надо! В нашей поликлинике лиц мужеска пола тоже посылают в смотровой! В мужской, конечно.
Старый 25.05.2009, 17:45   #12   
СУКИ!!!!

Dobi36_92, для чего, зачем?
Старый 25.05.2009, 18:40   #13   
Форумец

Цитата:
для чего, зачем?
думаю, для того что бы засовывать им в конец железку какую или палку, а мож так просто поговорить...
Старый 25.05.2009, 19:13   #14   
Форумец

Ispanka,
Harry,
А что, у вас в поликлинике не посылают мужиков, пришедших на приём , в смотровой кабинет?
Старый 25.05.2009, 21:50   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dobi36_92 Посмотреть сообщение
Harry,
А что, у вас в поликлинике не посылают мужиков, пришедших на приём , в смотровой кабинет?
во первых, я не связан никак с медициной, во вторых не далее как 2 недели назад товарищ имел беседу с главврачем поликлиники по поводу законности таких посылов... главврач в той беседе пояснил ему что смотровые кабинеты (если это не требуется какими либо нормами) это сугубо добровольно. речь в теме о законности на сколько я понимаю а не о том кто кого куда пошлет в пылу бурной фантазии.
Старый 25.05.2009, 22:03   #16   
СУКИ!!!!

Dobi36_92, ну я уже тоже не имею к медицине отношения. А когда имела- не интересовалась этим вопросом.

Цитата:
речь в теме о законности на сколько я понимаю а не о том кто кого куда пошлет в пылу бурной фантазии.
вот именно. Правильно. А, ещё забыла написать, что некоторые тупорылые врачи требуют пройти смотровой кабинет, чтобы выдать больничный лист. Иначе- отказываются. И даже если женщина наблюдается в Жк или у в каком-нибудь мед.цетнре- их "неипёт", всё равно указывают на смотровой. А я видела чё там делается, в смотровых, ибо после мед.училища первое время работала в поликлинике. Я даже рассказывать не буду, ничего хорошего.
Старый 25.05.2009, 22:29   #17   
Форумец

Цитата:
А, ещё забыла написать, что некоторые тупорылые врачи требуют пройти смотровой кабинет, чтобы выдать больничный лист.
именно это и пытался с товарищем провернуть врачишка оформлявший больничный... у товарища была операция на ногах и ему было предложено промаршировать 2 этажа пешочком для удовлетворения похоти этого безумца... товарищ поднялся но в кабинет главврача - куда после непродолжительной беседы был вызван врачишка, которому было все разъесненено главврачом что подобное незаконно... после этого спустившись в кабинет к врачишке товарищ получил в руки ОПЯТЬ!!! направление в смотровой... ну тут нормальный человек пожалуй все же выйдет из себя... увидив лицо товарища врачишка промямлил - ну это же не обязательно... вы же знаете... я так... на всякий случай... вдруг вы захотите...
занавес.
теперь вопрос, за какой хрен этому идиоту платить З/П? ему уже ГЛАВВРАЧ пояснил на пальцах что он не прав вымогая деньги на анализы и прочие процедуры, а он по привычке как гаишнек на дороге "дай денег"
Цитата:
Я даже рассказывать не буду, ничего хорошего.
да ладно тебе, тут все свои, рассказывай... гной нужно вскрывать...
Старый 26.05.2009, 12:31   #18   
форумец

oberst вне форума Не в сети
Harry, вся фишка в том, что тот же самый главврач будет потом спрашивать с этого же врача, почему у него пациенты не проходят смотровой кабинет, потому как он обязан их направлять туда.
Старый 26.05.2009, 14:05   #19   
Форумец

Цитата:
Сообщение от oberst Посмотреть сообщение
потому как он обязан их направлять туда
это где такое прописано, если не секрет?
товарищу делали операцию, повторюсь... а это значит что вся эта процедура уже была пройдена и ренгены и прочие анализы и осмотры... спустя две недели после операции на ногах так необходимо издеваться над человеком что посылать по этажам бегать? сталина забыли... а жаль...
Старый 26.05.2009, 15:31   #20   
СУКИ!!!!

Цитата:
потому как он обязан их направлять туда.
вот я и спрашиваю, где подобное прописано, в каком законе?
Старый 26.05.2009, 19:36   #21   
Форумец

Ждём ответа от компетентных лиц. Где доктора? Мне это тоже интересно.
Старый 26.05.2009, 19:44   #22   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
тот же самый главврач будет потом спрашивать с этого же врача, почему у него пациенты не проходят смотровой кабинет,
не просто спрашивать, а с пристрастием. потом доктора лишат премии. доктор (и правильно) плюнет на все и пойдет в фармпреды или мобильниками торговать... такова селяви...

Цитата:
вот я и спрашиваю, где подобное прописано, в каком законе?
закона нет, есть план. святее плана только святая троица: медвед, пут и единорасия.
Старый 26.05.2009, 19:57   #23   
ро

Записей в дневнике: 678

Romantik вне форума Не в сети
Цитата:
это явно мужское засилье в медицине... а мужику на голую деффку посмотреть в кайф...
особенно когда она уже в возрасте взрослой бабы едет в областную из своего перелешино, подмывшись загодя свечера, автобусами да пересадками, чтобы развернуть свой благоухающий чудобутон пред светлыми очами доктора... а у доктора их десятки таких за день, вонючих пЁзд... не работа - сказка
Старый 26.05.2009, 21:07   #24   
Форумец

zenmaster вне форума Не в сети
Цитата:
во первых, я не связан никак с медициной, во вторых не далее как 2 недели назад товарищ имел беседу с главврачем поликлиники по поводу законности таких посылов... главврач в той беседе пояснил ему что смотровые кабинеты (если это не требуется какими либо нормами) это сугубо добровольно. речь в теме о законности на сколько я понимаю а не о том кто кого куда пошлет в пылу бурной фантазии.
Дело сугубо добровольное, только медкомиссия , мсэ,санаторий и прочее вам обломится.Не знаю как можно вымогать деньги за бесплатнообязательное, похоже на бред, смотровой у нас исчо за так.И все равно ваш товарищ без смотрового не оформит к примеру посыльной лист на группу.Лично мне по барабану пусть клиент ходит с опухолью в жопе и радуется как ловко он ускользает от пальца с вазелином, но если он потом будет писать, а как правило такие гниды и пишут, что врач не выявил, на ранней стадии опухоль и кругом виноват.То при проверке в карте не будет смотрового и врач будет кругом убийцей в белом халате.В таком случае надо оформлять отказ и посылать дальше радоваться жизни.Насчет баб, то тут все логично: по версии вагинальных американцев это всемирный заговор мужских шовинистических сексистов.
Старый 27.05.2009, 00:31   #25   
Форумец

zenmaster, сильно... эмоционально... юмор несколько плосковат...
я отписал же, что за 2 недели товарищу делали оперцию, до которой были произведены все осмотры и взяты анализы...
Старый 27.05.2009, 00:38   #26   
Форумец

DJDeMA88 вне форума Не в сети
КАДА Я ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛУЧАЛ МЕДУХУ-ПРОХОДИЛ СМОТРОВОЙ!!!!!!!!!!

И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ РАЗЫ(ПРОДЛЕНИЕ) ТОЖ ПРОХОДИЛ!!!!!!!!

ТАК ЧТО НЕ НАДО КАКУЙ ТО БАЙДУ РАСКАЗЫВАТЬ!!!!!!!!!
Старый 27.05.2009, 02:50   #27   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Осмотр гинеколога - дискриминация или..?
подходи к этому как привелегии, и не парься.
Старый 27.05.2009, 06:03   #28   
///

Harry,
Цитата:
это где такое прописано, если не секрет?
Не в обиду, но вот Вам сейчас лень искать где это написано, а случись чего, вздумается вам вдруг обвинить врача в плохом лечении - весь интернет перероете и найдете таки ссылку на документ, по которому смотровой кабинет обязателен и будете упрекать врача в том что он вас туда не направил.

К слову - в России в отличие от Европы это пока не развито но все еще впереди: врач вылечил пациента всеми доступными ему средствами, а к нему претензия - зачем такое дорогое лекарство назначал?
Старый 27.05.2009, 06:03   #29   
///

Во - и zenmaster то же самое написал:
Цитата:
Лично мне по барабану пусть клиент ходит с опухолью в жопе и радуется как ловко он ускользает от пальца с вазелином, но если он потом будет писать, а как правило такие гниды и пишут, что врач не выявил, на ранней стадии опухоль и кругом виноват
Старый 27.05.2009, 07:22   #30   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Не в обиду, но вот Вам сейчас лень искать где это написано, а случись чего, вздумается вам вдруг обвинить врача в плохом лечении - весь интернет перероете и найдете таки ссылку на документ, по которому смотровой кабинет обязателен и будете упрекать врача в том что он вас туда не направил.
еще один...
специально для людей с пониженным зрением
Цитата:
товарищу делали операцию, повторюсь... а это значит, что вся эта процедура уже была пройдена и рентгены и прочие анализы и осмотры...
так видно?
так же главврач поликлиники признал, что это добровольная процедура. какие претензии к врачам можно будет предъявить в случае если что то когда то случится с пациентом? что за бред тут пишите???? если пациент не обращался к врачу с жалобами что можно вменить врачу в вину???? хватит тут демагогию разводить, не нужно ставить себя умней других - это выглядит слишком глупо.
И так медики и прочие патологоанатомы, номер документа на основание которого происходят подобные обследования можете предъявить?
Поиск в теме: