![]() |
#7 |
Moderator
|
BIMMER_VRN от прямотока толку ноль, если он не рассчитан и установлен один без впуска и правильного распредвала. Как правильно выразился Phantom - пердящая банка".
![]() А турбину в обычный движок - эт круто... ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Moderator
|
shurick А насколько толку будет??? На 0,1 лошадки? А что касается сечения выхлопа, то для определенной мощности движка при сечении выше некоторого значения прироста не будет никакого. И обычно это максимальное сечение выдерживается.
Denvi Давай попробуем, если хочешь. только стоимость неудавшегося эксперимента (всмысле стоимость нового движка) будешь сам оплачивать. При этом отмазы типа: "он у меня целую неделю проработал" не канают. Если не веришь мне, то посчитай нагрузки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Moderator
|
ВадимМ Вывешиваешь и моешь топливный бак. прогоняешь многократно моющее средство по топливопроводу (на участке от бака до фильтра), а затем смотря какой авто. Если инжектор - то 2 пути: либо снимать форсунки и чистить ультразвуком, либо подключать ТНВД, глушить топливный фильтр на обратку, и промываешь весь топливный коллектор от фильтра до цилиндров.
Если же карб, то снимаешь его, разбираешь, чистишь, и настраиваешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Moderator
|
BIMMER_VRN я много чем за свою жизнь занимался.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
Leo Про прямоток -- даст от 1 до 10% в зависимости от авто. Конечно, если у тебя изначально ферра, ламбо или 911 -- прироста практически не будет. У них выпуск изначально рассчитан на пефоманс, а не на услаждение слуха.
![]() Про турбину. Любой стандартный двигатель в хорошем состоянии выдержит наддув с пиковым давлением 0.4 -- 0.45 бар буста. ЗЫ А ты что, считал нагрузки? ![]() ЗЗЫ Всем сомневающимся рекомендую обратиться к замечательной книге Maximum Boost, by Corky Bell (Bentley Publishing, ISBN 0-8376-0160-6). Читать, что называется, от корки до белла... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Moderator
|
shurick я надеюсь, что про 10% ты написал без вмешательства в систему впуска и распредвал?
![]() Про турбину... А ты сможешь добиться какого-либо эффекта простым навешиваением турбины без переделки двигла??? ![]() ЗЫ: про нагрузки - да, считал. Там и считать особо нечего. |
![]() |
![]() ![]() |